Вариант 5. Грибы на мангале со сливочным маслом
Грибы со сливочным маслом – очень вкусные, аппетитные, еще более питательные, с красивой румяной корочкой. Отличное блюдо для загородной вечеринки или пикника. Довольно простой и доступный набор продуктов, а в результате оригинальное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 свежих шампиньонов;
- 15 г соли;
- по 45 г черного перчика и любой специи;
- масло;
- по 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны чистят, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Натирают каждый грибочек солью, черным перчиком, приправой.
Шаг 3:
Слегка подтаявшее масло размягчают вилкой до нежного пастообразного состояния.
Шаг 4:
Укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают и соединяют с маслом, тщательно размешивают.
Шаг 5:
У шампиньонов отрезают ножку, а шляпку заполняют сливочным маслом с зеленью.
Шаг 6:
Аккуратно нанизывают на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде, и жарят над раскаленными углями на мангале четверть часа.
Шаг 7:
Подают горячими с любым овощным салатиком.
По вышеописанному рецепту грибы можете пожарить не только на мангале, но и дома в духовке на режиме «гриль».
Вариант 6. Грибы на мангале с помидорами и ароматными травами
Здесь грибы маринуются в необычном маринаде на основе разных пряных трав, чеснока и помидоров, что делает их еще ароматнее, сочнее, с приятным кисло-сладким томатным привкусом.
Ингредиенты:
- 10 свежих больших шампиньонов;
- 2 больших помидора;
- по 20 г молотого кервеля, эстрагона, кинзы, базилика и укропа;
- 65 мл рафинированного масла;
- 55 мл воды;
- 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 5 долек чеснока;
- 15 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобожденные от загрязнений и помытые шампиньоны слегка обсушивают бумажными салфетками.
Шаг 2:
С помощью зубочистки делают несколько проколов на каждом грибочке, закладывают их в емкость.
Шаг 3:
Выдавливают сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливают уксусную кислоту, всыпают все пряные травы, добавляют помидорки, заранее помытые и нарезанные мелкими кусочками, подсаливают, тщательно перемешивают и отставляют в стороне на 3 часа.
Шаг 4:
Нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями около 15 минут.
Шаг 5:
К столу подают прямо на шпажках, положив на плоские тарелочки, рядом по желанию кладут какое-нибудь мясное блюдо или разнообразные овощи.
Если у вас нет выше указанных пряных трав, можете взять только сухой укроп и кинзу.