Грибы на мангале пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Шашлык из шампиньонов
Не желаете хлопотать над майонезом или попросту некогда это делать? Поинтересуйтесь у продавцов, имеется ли в продаже майонез 72% жирности. Добавьте к нему самую «злую» горчицу и выжмите несколько капель из лимона. Перемешайте, для пущего аромата посыпьте слегка приправой карри или, для красоты, куркумой. Паприка – компонент необязательный, её задача чуть подкрасить майонез. Подобный эффект обеспечивает и куркума – выбирайте на своё усмотрение.
Овощные шашлыки на сковороде гриль
Сегодня предлагаю вам опробовать потрясающий рецепт – овощные шашлыки на шпажках, готовить будем на сковороде гриль. Если вы в большей степени отдаете предпочтение овощам, тогда рецепт вам понравится, да и в принципе, как по мне, то он должен понравиться всем.
Баклажаны на мангале
Баклажан очень хорошо впитывает не только масло, но и ароматы. Это идеальный овощ для приготовления на мангале. Он пропитывается дымом, быстро прожаривается, но при этом не становится жирным, может использоваться для диетического питания. Часто баклажаны запекают целиком, а затем готовят разные закуски. Здесь же рецепт половинок, которые могут стать гарниром, подаваться к шашлыку из мяса или выступить самостоятельным блюдом.
Овощи на мангале
В редкой компании не найдётся гость, в силу убеждений или просто по настроению отказавшийся от сытного мясного шашлыка. Не стоит стараться переубедить его, тем более что запекать овощи к мясу – вполне в традициях пикников. Скромное ассорти, нарезанное и слегка промаринованное, составит роскошное дополнение основному блюду.
Шампиньоны на мангале
Когда начинается сезон пикников, для мясоедов наступает настоящий праздник. Что может быть вкуснее маринованного мяса, пожаренного на углях? Но что делать тем, кто не ест мясо? Его могут заменить грибы. Существует масса способов приготовить просто бесподобные шампиньоны на мангале.
Картошка на мангале
Картофель на мангале – вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к шашлыку из мяса или рыбы. Но процесс приготовления не такой уже и простой, как может показаться на первый взгляд. Многие просто нанизывают картошку на шампуры, жарят на открытых углях, получая в результате подгоревший снаружи, сырой внутри картофель. В идеале, чтобы этого не произошла, для приготовления на мангале следует выбирать молодую картошку с тоненькой кожурой или уже полежавшие овощи, но с минимальным содержанием крахмала.
Грибы на мангале
Грибы – популярный продукт в кулинарии с отменным вкусом. Они содержат огромное количество полезных витаминов и питательных веществ, помимо этого богаты белком. Любые блюда из грибов – легкие, диетические, но при этом сытные. В классическом рецепте для жарки на открытых углях используются шампиньоны, так как они быстро доходят до готовности, обладают утонченным ароматом. А простой маринад на основе растительного масла, приправ и черного перца делает их сочными и аппетитными.

Грибы на мангале

Пошаговые рецепты вкусно приготовленных грибов на мангале - в майонезе, с помидорами, ароматными травами и со сливочным маслом
2018-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2987
Число
просмотров
2987
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт грибов на мангале

Грибы – популярный продукт в кулинарии с отменным вкусом. Они содержат огромное количество полезных витаминов и питательных веществ, помимо этого богаты белком. Любые блюда из грибов – легкие, диетические, но при этом сытные. В классическом рецепте для жарки на открытых углях используются шампиньоны, так как они быстро доходят до готовности, обладают утонченным ароматом. А простой маринад на основе растительного масла, приправ и черного перца делает их сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 15 среднего размера свежих шампиньонов;
  • 330 г свиного сала;
  • 25 мл рафинированного масла;
  • 55 г приправы для овощных блюд;
  • 20 г соли;
  • половинка лимона;
  • 30 г черного перца.

Пошаговый рецепт грибов на мангале

Шаг 1:

Ножом с шампиньонов счищают загрязнения, хорошенечко их промывают, отрезают ножку (для такого рецепта требуется исключительно шляпка гриба).

Шаг 2:

В глубокую емкость вливают масло, отжимают сок от половинки лимона, всыпают приправы, соль, перец, хорошо размешивают и погружают в него шляпки шампиньонов, накрывают чистой тканью и отставляют в стороне на полчаса.

Шаг 3:

Свиное сало нарезают пластинами примерно той толщины, что и шляпки шампиньонов.

Шаг 4:

Нанизывают грибочки на шампуры, чередуя шляпку с салом. При этом они должны быть плотно прижаты друг к другу. Если используются деревянные шампура, то их предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели. Нанизывать на деревянные шпажки следует, начиная с тупого конца, так грибочки не будут растрескиваться при жарке.

Шаг 5:

Жарят грибные шашлыки на раскаленном мангале не больше 15 минут, раз в минуту переворачивая их.

Шаг 6:

Подают горячими с разнообразными мясными блюдами и овощами.

В маринад можете также добавить немного винного уксуса, так грибочки приобретут не только восхитительный вкус, но и аппетитный ярко-коричневый цвет. Но только не переборщите, иначе шампиньоны получатся кислыми.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается - смело готовьте.

18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно

11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.

15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.

03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.

28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток - мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.

17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому - это действительно большой труд.

03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?

19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел - рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.



Вариант 2. Быстрый рецепт грибов на мангале

Грибы – это такой продукт, который, в-принципе, можно даже не мариновать перед жаркой, а просто натереть смесью перца, приправ, соли. Так они все равно получатся вкусными, сочными и ароматными. К тому же без процесса маринования значительно уменьшается общее время приготовления. Для рецепта на скорую руку тоже используют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 20 шт.;
  • 40 г соли;
  • красный, черный перец молотый – по 40 г;
  • любая приправа для овощей – 75 г.

Как приготовить грибы на мангале

Шаг 1:

Подготавливают грибы: чистят, моют.

Шаг 2:

В тарелочке смешивают красный, черный перчик, соль, приправу и этим составом хорошо натирают каждый гриб.

Шаг 3:

Нанизывают на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.

Шаг 4:

Кладут на раскаленный мангал, жарят в течение четверти часа до появления красивого румяного цвета.

Шаг 5:

При подаче снимают грибочки с шампуров, раскладывают на тарелки, рядом по желанию кладут жареное мясо, украшают веточками любой зелени.

В смесь перцев, соли и приправы также можете добавить какую-нибудь ароматную свежую зелень или прованские травы, грибочки получатся еще ароматнее.

Вариант 3. Грибы на мангале в майонезном маринаде

По следующему рецепту грибы на мангале получатся еще вкуснее. Легкий маринад на основе майонеза, свежей зелени и чеснока придадут им большую нежность, сочность. Готовятся тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 18 шт.;
  • майонез – 185 г;
  • по 45 г соли, черного перчика;
  • чеснок – 5 долек;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные от загрязнений, промытые грибочки выкладывают на бумажное полотенце, выдерживают 20 минут, чтобы немного подсохли.

Шаг 2:

Закладывают грибы в большую эмалированную емкость, всыпают соль, перчик, добавляют майонез, выдавливают сквозь пресс очищенный чеснок, измельченную зелень укропа и петрушки, хорошенечко перемешивают руками, чтобы все грибочки полностью обвалялись.

Шаг 3:

Накрывают чистой тканью, дают промариноваться 2 часа.

Шаг 4:

Грибы насаживают на шампуры и жарят над открытыми углями мангала до приобретения красивой аппетитной корочки на поверхности.

Шаг 5:

Подают на тарелочках, по желанию поливают майонезом, посыпают любой зеленью.

Майонез желательно используйте жидкий, так грибочки лучше пропитаются и получатся вкуснее. Идеальным вариантом станет домашний продукт.

Вариант 4. Пикантные грибы на мангале

Еще один потрясающий рецепт грибов на мангале. Благодаря долгому маринованию в соевом соусе с разнообразными специями они приобретают не только превосходный вкус, но и красивый, слегка золотистый внешний вид и пряный аромат. От того что соевый соус хорошо проникает в структуру грибов, они быстро пропекаются над раскаленными углями.

Ингредиенты:

  • 25 свежих шампиньонов;
  • 65 мл оливкового масла;
  • соевый соус – 50 мл;
  • 20 г черного перчика;
  • соль – 8 г;
  • 25 г приправы хмели-сунели.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны моют, каждый слегка пропитывают чистой тканью, чтобы были сухими.

Шаг 2:

В чашечке соединяют оливковое масло с соевым соусом, солью, приправой и перчиком, хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Помещают грибочки, хорошо перемешивают и оставляют под полотенцем на пару часов.

Шаг 4:

Прожаривают промаринованные грибочки на горячем мангале с раскаленными углями не больше 5 минут, нанизав их на шампуры.

Шаг 5:

При подаче каждый шампур кладут на отдельную тарелочку, рядом укладывают жареное мясо, посыпают любой зеленью, по желанию поливают майонезом или кетчупом.

Вместо приправы хмели-сунели можете взять любую другую по своему вкусу. А шампиньоны замените любыми лесными грибами, только они должны быть большого размера, так как маленькие неудобно нанизывать на шампуры.

Вариант 5. Грибы на мангале со сливочным маслом

Грибы со сливочным маслом – очень вкусные, аппетитные, еще более питательные, с красивой румяной корочкой. Отличное блюдо для загородной вечеринки или пикника. Довольно простой и доступный набор продуктов, а в результате оригинальное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 15 свежих шампиньонов;
  • 15 г соли;
  • по 45 г черного перчика и любой специи;
  • масло;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Натирают каждый грибочек солью, черным перчиком, приправой.

Шаг 3:

Слегка подтаявшее масло размягчают вилкой до нежного пастообразного состояния.

Шаг 4:

Укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают и соединяют с маслом, тщательно размешивают.

Шаг 5:

У шампиньонов отрезают ножку, а шляпку заполняют сливочным маслом с зеленью.

Шаг 6:

Аккуратно нанизывают на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде, и жарят над раскаленными углями на мангале четверть часа.

Шаг 7:

Подают горячими с любым овощным салатиком.

По вышеописанному рецепту грибы можете пожарить не только на мангале, но и дома в духовке на режиме «гриль».

Вариант 6. Грибы на мангале с помидорами и ароматными травами

Здесь грибы маринуются в необычном маринаде на основе разных пряных трав, чеснока и помидоров, что делает их еще ароматнее, сочнее, с приятным кисло-сладким томатным привкусом.

Ингредиенты:

  • 10 свежих больших шампиньонов;
  • 2 больших помидора;
  • по 20 г молотого кервеля, эстрагона, кинзы, базилика и укропа;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 55 мл воды;
  • 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 5 долек чеснока;
  • 15 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденные от загрязнений и помытые шампиньоны слегка обсушивают бумажными салфетками.

Шаг 2:

С помощью зубочистки делают несколько проколов на каждом грибочке, закладывают их в емкость.

Шаг 3:

Выдавливают сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливают уксусную кислоту, всыпают все пряные травы, добавляют помидорки, заранее помытые и нарезанные мелкими кусочками, подсаливают, тщательно перемешивают и отставляют в стороне на 3 часа.

Шаг 4:

Нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями около 15 минут.

Шаг 5:

К столу подают прямо на шпажках, положив на плоские тарелочки, рядом по желанию кладут какое-нибудь мясное блюдо или разнообразные овощи.

Если у вас нет выше указанных пряных трав, можете взять только сухой укроп и кинзу.