Овощные шашлыки на сковороде гриль - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Шашлык из шампиньонов
Не желаете хлопотать над майонезом или попросту некогда это делать? Поинтересуйтесь у продавцов, имеется ли в продаже майонез 72% жирности. Добавьте к нему самую «злую» горчицу и выжмите несколько капель из лимона. Перемешайте, для пущего аромата посыпьте слегка приправой карри или, для красоты, куркумой. Паприка – компонент необязательный, её задача чуть подкрасить майонез. Подобный эффект обеспечивает и куркума – выбирайте на своё усмотрение.
Овощные шашлыки на сковороде гриль
Сегодня предлагаю вам опробовать потрясающий рецепт – овощные шашлыки на шпажках, готовить будем на сковороде гриль. Если вы в большей степени отдаете предпочтение овощам, тогда рецепт вам понравится, да и в принципе, как по мне, то он должен понравиться всем.
Баклажаны на мангале
Баклажан очень хорошо впитывает не только масло, но и ароматы. Это идеальный овощ для приготовления на мангале. Он пропитывается дымом, быстро прожаривается, но при этом не становится жирным, может использоваться для диетического питания. Часто баклажаны запекают целиком, а затем готовят разные закуски. Здесь же рецепт половинок, которые могут стать гарниром, подаваться к шашлыку из мяса или выступить самостоятельным блюдом.
Овощи на мангале
В редкой компании не найдётся гость, в силу убеждений или просто по настроению отказавшийся от сытного мясного шашлыка. Не стоит стараться переубедить его, тем более что запекать овощи к мясу – вполне в традициях пикников. Скромное ассорти, нарезанное и слегка промаринованное, составит роскошное дополнение основному блюду.
Шампиньоны на мангале
Когда начинается сезон пикников, для мясоедов наступает настоящий праздник. Что может быть вкуснее маринованного мяса, пожаренного на углях? Но что делать тем, кто не ест мясо? Его могут заменить грибы. Существует масса способов приготовить просто бесподобные шампиньоны на мангале.
Картошка на мангале
Картофель на мангале – вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к шашлыку из мяса или рыбы. Но процесс приготовления не такой уже и простой, как может показаться на первый взгляд. Многие просто нанизывают картошку на шампуры, жарят на открытых углях, получая в результате подгоревший снаружи, сырой внутри картофель. В идеале, чтобы этого не произошла, для приготовления на мангале следует выбирать молодую картошку с тоненькой кожурой или уже полежавшие овощи, но с минимальным содержанием крахмала.
Грибы на мангале
Грибы – популярный продукт в кулинарии с отменным вкусом. Они содержат огромное количество полезных витаминов и питательных веществ, помимо этого богаты белком. Любые блюда из грибов – легкие, диетические, но при этом сытные. В классическом рецепте для жарки на открытых углях используются шампиньоны, так как они быстро доходят до готовности, обладают утонченным ароматом. А простой маринад на основе растительного масла, приправ и черного перца делает их сочными и аппетитными.

Овощные шашлыки на сковороде гриль

Овощи мы предварительно замаринуем, именно маринад обогатит их ярким ароматом молодого чеснока, пряным привкусом тимьяна, паприки
2018-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3508
Число
просмотров
3508
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
55
(Ккал)
55 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам опробовать потрясающий рецепт – овощные шашлыки на шпажках, готовить будем на сковороде гриль. Если вы в большей степени отдаете предпочтение овощам, тогда рецепт вам понравится, да и в принципе, как по мне, то он должен понравиться всем.

Овощи мы предварительно замаринуем, именно маринад обогатит их ярким ароматом молодого чеснока, пряным привкусом тимьяна, паприки. Овощи вы можете использовать различные, у меня в закромах были баклажаны, кабачки, немного болгарского перца, томаты черри, шампиньоны и красный лук.

Подобные шашлыки бесподобными получаться на открытых углях. Итак, к столу подавать шашлыки можно с мясом или соусом, непременно попробуйте рецепт, уверенна, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – ½ шт.;
  • кабачки – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • шампиньоны – 5-7 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 60-70 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • паприка, чили, тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирать молодые, небольшого размера. Нарезать кабачки не сильно толстыми кружочками, предварительно вымыв и просушив овощ. Сладкий перец также необходимо очистить и сполоснуть, удалить семена. Нарезать перец средними кусочками.

Шампиньоны, черри и очищенный лук сполоснуть, нарезать овощи небольшими кусочками, черри оставить в цельном виде.

Баклажаны нарезать кубиками или брусками, сложить в любую емкость, пересыпать баклажаны солью, оставить на 15 минут. Спустя время баклажаны необходимо промыть и просушить.

Приготовить маринад – в жаропрочную миску всыпать соль, сахар и перец по вкусу, добавить паприку, можно немного тимьяна, добавить очищенные и натертые мелкой стружкой зубчики чеснока, влить порцию растительного масла и сока лимона. Прогреть маринад хорошо, как только начнет закипать, снять с огня.

Залить маринадом все подготовленные накануне овощи, хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на час.

Спустя время нанизать овощи на деревянные шпажки, жарить на сковороде гриль до румяности с обеих сторон. К столу подавать шашлыки горячими.

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь - век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья!!!

29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой!!!

28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный!!! В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра!!!

28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно!!! Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили!!! Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень!!! Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту - респект

18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно!!! Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты!!! Божественно как красиво получилось, а на вкус - ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу