Овощные шашлыки на сковороде гриль

Овощи мы предварительно замаринуем, именно маринад обогатит их ярким ароматом молодого чеснока, пряным привкусом тимьяна, паприки
Овощные шашлыки на сковороде гриль 2018-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5410
Число
просмотров
5410
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
55
(Ккал)
55 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам опробовать потрясающий рецепт – овощные шашлыки на шпажках, готовить будем на сковороде гриль. Если вы в большей степени отдаете предпочтение овощам, тогда рецепт вам понравится, да и в принципе, как по мне, то он должен понравиться всем.

Овощи мы предварительно замаринуем, именно маринад обогатит их ярким ароматом молодого чеснока, пряным привкусом тимьяна, паприки. Овощи вы можете использовать различные, у меня в закромах были баклажаны, кабачки, немного болгарского перца, томаты черри, шампиньоны и красный лук.

Подобные шашлыки бесподобными получаться на открытых углях. Итак, к столу подавать шашлыки можно с мясом или соусом, непременно попробуйте рецепт, уверенна, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – ½ шт.;
  • кабачки – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • шампиньоны – 5-7 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 60-70 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • паприка, чили, тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирать молодые, небольшого размера. Нарезать кабачки не сильно толстыми кружочками, предварительно вымыв и просушив овощ. Сладкий перец также необходимо очистить и сполоснуть, удалить семена. Нарезать перец средними кусочками.

Шампиньоны, черри и очищенный лук сполоснуть, нарезать овощи небольшими кусочками, черри оставить в цельном виде.

Баклажаны нарезать кубиками или брусками, сложить в любую емкость, пересыпать баклажаны солью, оставить на 15 минут. Спустя время баклажаны необходимо промыть и просушить.

Приготовить маринад – в жаропрочную миску всыпать соль, сахар и перец по вкусу, добавить паприку, можно немного тимьяна, добавить очищенные и натертые мелкой стружкой зубчики чеснока, влить порцию растительного масла и сока лимона. Прогреть маринад хорошо, как только начнет закипать, снять с огня.

Залить маринадом все подготовленные накануне овощи, хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на час.

Спустя время нанизать овощи на деревянные шпажки, жарить на сковороде гриль до румяности с обеих сторон. К столу подавать шашлыки горячими.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: