Сегодня предлагаю вам опробовать потрясающий рецепт – овощные шашлыки на шпажках, готовить будем на сковороде гриль. Если вы в большей степени отдаете предпочтение овощам, тогда рецепт вам понравится, да и в принципе, как по мне, то он должен понравиться всем.
Овощи мы предварительно замаринуем, именно маринад обогатит их ярким ароматом молодого чеснока, пряным привкусом тимьяна, паприки. Овощи вы можете использовать различные, у меня в закромах были баклажаны, кабачки, немного болгарского перца, томаты черри, шампиньоны и красный лук.
Подобные шашлыки бесподобными получаться на открытых углях. Итак, к столу подавать шашлыки можно с мясом или соусом, непременно попробуйте рецепт, уверенна, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- баклажаны – ½ шт.;
- кабачки – ½ шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- шампиньоны – 5-7 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 150 мл;
- сок лимона – 60-70 мл;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- паприка, чили, тимьян – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирать молодые, небольшого размера. Нарезать кабачки не сильно толстыми кружочками, предварительно вымыв и просушив овощ. Сладкий перец также необходимо очистить и сполоснуть, удалить семена. Нарезать перец средними кусочками.
Шампиньоны, черри и очищенный лук сполоснуть, нарезать овощи небольшими кусочками, черри оставить в цельном виде.
Баклажаны нарезать кубиками или брусками, сложить в любую емкость, пересыпать баклажаны солью, оставить на 15 минут. Спустя время баклажаны необходимо промыть и просушить.
Приготовить маринад – в жаропрочную миску всыпать соль, сахар и перец по вкусу, добавить паприку, можно немного тимьяна, добавить очищенные и натертые мелкой стружкой зубчики чеснока, влить порцию растительного масла и сока лимона. Прогреть маринад хорошо, как только начнет закипать, снять с огня.
Залить маринадом все подготовленные накануне овощи, хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на час.
Спустя время нанизать овощи на деревянные шпажки, жарить на сковороде гриль до румяности с обеих сторон. К столу подавать шашлыки горячими.
Приятного аппетита!