Индейка на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе.
Если вы любите отбивные, тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу – приготовим отбивные из индейки на сковороде гриль. Благодаря тому, что мясо индейки сочное и вкусное, оно идеально подходит для рецепта – поверх отбивной будет румяная пряная корочка, а внутри нежное мясо.
Подавать к столу такие отбивные можно с салатом из свежих овощей, кашами, картофелем и т.д.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- специи для мяса – 2-3 щепотки;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- пряная панировка – 4 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления индейки на сковороде гриль
Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок индейки отбить кухонным молотком, после присыпать и втереть в мясо специи, соль и перец.
Подготовить миску с пшеничной мукой – каждый кусочек индейки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, переложить мясо в миску и обмокнуть его хорошенько с обеих сторон.
Третьим слоем будет пряная панировка – она продается уже в готовом виде, в любом супермаркете. В состав панировки часто входит ряд сухих овощей, пряностей и специй, семена кунжута. Хорошо запанировать индейку. Если вдруг такой вариант вы не нашли, можно использовать обычные панировочные сухари, при желании смешать их с любимыми специями.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в него кусочки индейки, после жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности индейки и румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!