Индейка на сковороде гриль - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное филе индейки на сковороде гриль в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Индейка на сковороде гриль - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-11-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3394
Число
просмотров
3394
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
26
(гр)
26 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Индейка на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе.

Если вы любите отбивные, тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу – приготовим отбивные из индейки на сковороде гриль. Благодаря тому, что мясо индейки сочное и вкусное, оно идеально подходит для рецепта – поверх отбивной будет румяная пряная корочка, а внутри нежное мясо.

Подавать к столу такие отбивные можно с салатом из свежих овощей, кашами, картофелем и т.д.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • специи для мяса – 2-3 щепотки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • пряная панировка – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

индейка на сковороде гриль рецепт фото 1

Процесс приготовления индейки на сковороде гриль

Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок индейки отбить кухонным молотком, после присыпать и втереть в мясо специи, соль и перец.

индейка на сковороде гриль рецепт фото 2

Подготовить миску с пшеничной мукой – каждый кусочек индейки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.

индейка на сковороде гриль рецепт фото 3

В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, переложить мясо в миску и обмокнуть его хорошенько с обеих сторон.

индейка на сковороде гриль рецепт фото 4

Третьим слоем будет пряная панировка – она продается уже в готовом виде, в любом супермаркете. В состав панировки часто входит ряд сухих овощей, пряностей и специй, семена кунжута. Хорошо запанировать индейку. Если вдруг такой вариант вы не нашли, можно использовать обычные панировочные сухари, при желании смешать их с любимыми специями.

индейка на сковороде гриль рецепт фото 5

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в него кусочки индейки, после жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности индейки и румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.

индейка на сковороде гриль рецепт фото 6

Приятного аппетита!

индейка на сковороде гриль рецепт фото 7


Рецепты дня: