Индейка с овощами - классический рецепт с фото

Индейка с овощами - классический рецепт с фото 2021-01-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1725
Число
просмотров
1725
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Сегодня я вам предлагаю приготовить бесподобный рецепт полноценного блюда, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина – индейка с овощами. Готовить индейку очень просто, мясо получается всегда вкусным и сочным, а главное, нежным.

Для аромата можно использовать не только чеснок, но и разные специи, пряности, травы. На гарнир готовим легкий и одновременно питательный салат из зеленых овощей с добавлением свежих томатов черри. Блюдо выходит настолько вкусным, что его с легкостью можно подавать даже гостям. Непременно приготовьте такой вариант индейки, думаю, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль – 200 г
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластами. Посыпать индейку солью, перцем, паприкой и можно для вкуса добавить различные наборы специй и трав.

Прогреть хорошо сковороду – гриль или обычная сковорода, значения не имеет, влить растительное масло – 2 ст.л. Переложить куски индейки в сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки – по 2 минуты с каждой стороны.

Теперь очень быстро мясо переложить в фольгу, добавить туда же разрезанные зубчики чеснока. Запечатать все фольгой.

Переложить мясо на противень, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, оставить мясо в духовке на 10 минут, после достать и выдержать в фольге еще 10-15 минут.

Черри вымыть и просушить, нарезать дольками. Сложить черри в салатник.

Отварить овощи 1 минуту – брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль. Овощи слегка остудить и добавить к помидорам.

Влить в овощи соевый соус, добавить масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать все и снять пробу. Подавать овощи с мясом к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: