Индейка в сметане на сковороде - классический рецепт с фото

Очень простое и вкусное блюдо из филе индейки со сметаной и овощами
Индейка в сметане на сковороде - классический рецепт с фото 2021-01-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9302
Число
просмотров
9302
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
151
(Ккал)
151 ккал.
среднее

Индейка в сметане на сковороде - рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусную индейку к обеду или ужину – проще простого! Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, помимо самого филе птицы возьмем немного лука, морковь, обязательно добавим сметану, пикантную нотку добавим парой зубчиков чеснока.

Такое мясо получится очень-очень нежным, вкусным, оно подойдет буквально к любой каше, картофелю пюре, макаронам и т.д. Также индейку с соусом можно подать к столу с ломтиком хлеба, добавить свежие овощи и зелень – в итоге у вас будет шикарный обед.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после взять небольшое филе, сполоснуть его и просушить. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Очистить небольшую морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать брусочками. Пару зубчиков чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. При желании можете добавить от себя овощей или специй, так, к примеру, к индейке можно сразу добавить молодой картофель, тушить его в сметане вместе с мясом.

Итак, в сковороде прогреть масло, переложить туда морковь, лук, чеснок, индейку. Поджарить все ингредиенты несколько минут.

Ввести в сковороду сметану, жирность можно выбирать любую.

Подлить в сковороду немного теплой воды, перемешать все и тушить индейку под крышкой 10-15 минут, в самом конце всыпать соль и молотый перец, снять пробу. Также, когда блюдо будет готово, по желанию можно всыпать немного рубленой зелени – петрушка или укроп – на ваш выбор!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: