Отбивные из индейки на сковороде в панировке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные отбивные из индейки на сковороде в панировочных сухарях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Отбивные из индейки на сковороде в панировке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-10-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3015
Число
просмотров
3015
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Отбивные из индейки на сковороде в панировке - пошаговый рецепт с фото

Приготовить отбивные проще простого, сегодня предлагаю оставить в стороне свинину и курицу, отдаем предпочтение индейке. Из филейной части птицы получаются просто бесподобные отбивные, они вкусные, сочные, не сухие – на мой взгляд, это самый удачный вариант отбивных.

Если вам вдруг досталось большое количество филе, сделайте отбивные, переложить их пищевой пленкой и храните в морозильной камере, перед приготовлением просто достанете из холода, обжарите и приправите специями. Предлагаю сегодня отбивные немного промариновать, задать им более яркий вкус. Подавать к столу отбивные можно с разными овощами, пюре, кашами, макаронами и т.д.

Время приготовления – 40 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 долька
  • Соевый соус – 30 мл
  • Специи для птицы – по вкусу

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 1

Процесс приготовления отбивных их индейки в панировке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, после мясо необходимо положить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить филе кухонным молотком, затем пленку убрать.

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 2

Смазать каждый кусочек индейки горчицей в зернах, присыпать слегка солью и перцем.

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 3

Далее необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и натереть их на мелкой терке, смазать каждую заготовку чесноком, выдавить поверх немного лимонного сока.

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 4

Залить индейку соевым соусом. Если вы любите сладкую нотку в мясе, можете смело добавить пару капель меда. Чтобы задать острый привкус отбивным, можно добавить пару капель соуса чили. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 5

В отдельной мисочке смешать в равной пропорции муку и панировочные сухари. Спустя указанное время маринования, каждую заготовку индейки щедро притрусить мукой и сухарями.

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 6

В сковороде прогреть масло, переложить все кусочки индейки и обжарить на небольшом огне с обеих сторон по несколько минут. Готовые отбивные подавать к столу сразу.

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 7

Приятного аппетита!

отбивные из индейки на сковороде в панировке рецепт фото 8


Рецепты дня: