Отбивные из индейки на сковороде в панировке - пошаговый рецепт с фото
Приготовить отбивные проще простого, сегодня предлагаю оставить в стороне свинину и курицу, отдаем предпочтение индейке. Из филейной части птицы получаются просто бесподобные отбивные, они вкусные, сочные, не сухие – на мой взгляд, это самый удачный вариант отбивных.
Если вам вдруг досталось большое количество филе, сделайте отбивные, переложить их пищевой пленкой и храните в морозильной камере, перед приготовлением просто достанете из холода, обжарите и приправите специями. Предлагаю сегодня отбивные немного промариновать, задать им более яркий вкус. Подавать к столу отбивные можно с разными овощами, пюре, кашами, макаронами и т.д.
Время приготовления – 40 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 долька
- Соевый соус – 30 мл
- Специи для птицы – по вкусу
Процесс приготовления отбивных их индейки в панировке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, после мясо необходимо положить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить филе кухонным молотком, затем пленку убрать.
Смазать каждый кусочек индейки горчицей в зернах, присыпать слегка солью и перцем.
Далее необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и натереть их на мелкой терке, смазать каждую заготовку чесноком, выдавить поверх немного лимонного сока.
Залить индейку соевым соусом. Если вы любите сладкую нотку в мясе, можете смело добавить пару капель меда. Чтобы задать острый привкус отбивным, можно добавить пару капель соуса чили. Оставить мясо мариноваться на полчаса.
В отдельной мисочке смешать в равной пропорции муку и панировочные сухари. Спустя указанное время маринования, каждую заготовку индейки щедро притрусить мукой и сухарями.
В сковороде прогреть масло, переложить все кусочки индейки и обжарить на небольшом огне с обеих сторон по несколько минут. Готовые отбивные подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!