Отбивные из индейки в кляре – пошаговый рецепт с фото
Именно этот рецепт, который я сегодня вам расскажу, есть уже у всех моих знаком и друзей, которые приходят ко мне в гости. Предлагаю вам также опробовать шикарные отбивные из филе индейки в сырном кляре. Отбивные получаются просто невероятными, вкус сыра делает кляр настолько неповторимым, что оторваться от лишней отбивной просто невозможно!
Подавать к столу такие отбивные можно с любыми гарнирами, можно просто с овощами, можно добавить соус. Но вот поверьте, именно этот вариант отбивных хочется кушать без дополнений, наслаждаясь каждым кусочком. Давайте скорее приступать.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Сыр твердый – 60 г
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления отбивных из индейки в кляре на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Взять миску глубокую, вбить в нее крупное куриное яйцо, добавить сразу пшеничную муку.
Следом взять самый вкусный сыр, который вы любите. Сыр задает особенный вкус отбивным, поэтому это должен быть качественный сыр, а не сырный продукт. Сыр натереть на крупной терке, стружку добавить в миску.
Тщательно перемешать кляр, подлить немного молока, всыпать соль, перец и сухой чеснок.
Перемешать все при помощи венчика до того момента, пока структура кляра не станет густой и однородной, без единого комочка.
Филе индейки использовать только охлажденное, не мороженое. Мясо нарезать пластинами и отбить кухонным молоком. Каждый кусок филе окунуть в кляр.
Прогреть сковороду, смазать ее маслом и выложить филе. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые шикарные отбивные подавать к столу.
Приятного вам аппетита!