Индейка на сковороде - классические рецепты с фото

Вкусные блюда из индейки приготовленные на сковороде от Алены Каменевой
Индейка на сковороде - классические рецепты с фото 2021-01-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4693
Число
просмотров
4693
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Вариант 1: Вкусная индейка куском на сковороде - классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить индейку куском на сковороде. Для этого рецепта нам понадобится филейная часть птицы. Мясо лучше использовать свежее, замороженный вариант не даст такого вкусного результата.

Что касается специй и пряностей, которые задают вкус самому мясу, их можно добавлять по желанию. Также всегда можно использовать многокомпонентный соус, к примеру, мед, горчица, томатный соус, соевый соус, капля коньяка, набор специй и т.д. Мясо подавать к столу можно с любым гарниром – рис, картофель, паста, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хороший кусочек филе индейки. Мясо обязательно ополоснуть под прохладной водой, после чего просушить бумажными кухонными полотенцами.

Натереть индейку солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Специи нужно втирать в кусок мяса. Также вы можете использовать любые другие специи, как уже мы выше об этом говорили.

В сковороде прогреть растительное масло, в горячее масло переложить индейку. Мясо поджарить быстро до румяной корочки с обеих сторон.

После добавить в сковороду кусочек сливочного масла – обязательно!

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и нарезать пластинами. Бросить чеснок в сковороду. Если у вас хорошая сковорода, и вы уверенны, что мясо в ней не подгорит, просто накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 20-25 минут. Если уверенности нет, можно подлить немного водички, также накрыть крышкой и готовить индейку. Спустя указанное время мясо нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Вкусная индейка с шампиньонами на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Простые и полезные блюда, на приготовление которых уходит минимум времени, всегда пользуются большой популярностью у хозяюшек. Современный мир просто не дает нам возможности стоять у плиты целыми днями, ведь происходит столько всего интересного, везде хочется успеть и быть в курсе событий.

Многие вообще отдают предпочтение быстрому питанию на ходу, но сейчас настолько актуальна тема правильного питания, что вы никого уже не удивите контейнером с едой, который у вас припасен с собой. Летом время овощей, обязательно нужно этим моментом пользоваться. Сегодня приготовим индейку с овощами на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней. Такой вариант хорошо подавать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирать свежие и вкусные. Шампиньоны вымыть и просушить, следом очистить луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами или полосками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и нарезать перец небольшими кусочками. Морковь выбрать среднюю по размеру, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами.

Кабачок обязательно использовать молодой, поздний не годится для рецепта. Кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок вдоль на две половины, после каждую половину нарезать брусочками. Помимо этих овощей вы можете добавить немного своих любимых, также можно поиграть со специями.

Подготовить сковороду, так как мы хотим приготовить еще и полезное блюдо, сковороду нужно использовать с антипригарным покрытием, смазать ее необходимо слегка маслом, буквально провести кистью по сковороде. Сложить все подготовленные овощи в сковороду.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать кусочками и отправить к овощам, прикрыть крышкой и поставить сковороду на небольшой огонь. Готовить овощи и мясо примерно 25 минут, периодически помешивая все лопаткой.

В конце добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенного на прессе, слегка все притрусить солью и молотым перцем. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!