Индейка тушеная с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке или грядке появляются все овощи, рука сама тянется приготовить что-то особенно вкусное и интересное, легкое и питательное. Сегодня я хочу вам предложить на пробу тушеные кабачки с индейкой.
Такие кабачки точно понравятся всем любителям правильных блюд, сочетание всех овощей и индейки довольно удачное, мясо подчеркивает вкус овощей, придавая им немного сладковатую нотку. Само по себе блюдо выходит полноценным, поэтому, думаю, оно понравится всем, но в качестве гарнира все же можно подать немного отварного риса или картофель – все зависит от ваших вкусов и пристрастий в еде.
Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- кабачки молодые – 1-2 шт.;
- морковь молодая – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сухой чеснок – ½ ч.л.;
- вода – 70 мл;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить индейку тушеную с овощами на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, при желании всегда можно добавить в блюдо овощи от себя и специи по вкусу. Филе индейки сполоснуть и просушить, после филе нужно нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать лук полукольцами.
Молодую морковь очистить и сполоснуть, нарезать кружочками. Сладкий перец нужно также почистить и удалить семена. Перец нарезать небольшими кубиками.
Молодые кабачки выбрать небольшого размера, вымыть и просушить. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Сковороду прогреть, влить ложку масла, после переложить в сковороду все подготовленные овощи и индейку. Перемешать ингредиенты и поджарить полминуты.
После влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить все 20 минут. В конце приготовления сдобрить блюдо солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать и снять пробу.
Добавить нарезанную петрушку, снова все перемешать и разложить по тарелкам, сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!