Стейк из индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру или салату – стейк из индейки на сковороде.
Готовить стейк очень просто, предварительно, при желании, мясо можно промариновать с различными специями, но если вы хотите сохранить вкус мяса в полной мере, специи лучше не использовать, ограничиться только солью и молотым черным перцем.
Также вы можете приготовить стейки в духовке – для этого мясо необходимо сначала поджарить, после отправить в духовой шкаф и довести до готовности. Итак, к стейкам не забудьте подать любимый соус, а теперь приступим!
Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка
Процесс приготовления стейков из индейки на сковороде
Подготовить все продукты по списку, после необходимо взять филейную часть индейки, сполоснуть и просушить. Нарезать филе индейки средними по толщине кусками – 2 см. Так как филе у концов довольно тонкое, эта часть не годится для стейков, а вот в центральной части филе получаются отменные стейки нужной толщины.
Если мясо вы нарезали сильно толстыми кусками, можно его разрезать пополам, но не до конца, раскрыть как книгу. При желании слегка можно кусочек мяса отбить кухонным молотком.
Притрусить филе индейки солью и молотым черным перцем.
После необходимо прогреть сковороду с растительным маслом, переложить мясо и поджарить с обеих сторон по 1,5 минуты. Каждый кусок индейки должен покрыться румяной корочкой.
Спустя время добавить в сковороду кусочек сливочного масла и добавить чеснок, предварительно зубчики очистив и нарезав пластинами. Готовить стейки еще по 4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.
Переложить стейки на тарелку и запечатать фольгой, оставить настояться мясо 10 минут, так оно получится еще более сочным и ароматным. Подавать стейки к столу с овощами и соусами.
Приятного аппетита!