Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками
Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 1 морковка;
- половина небольшого кабачка;
- 5 перьев зеленого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 35 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 70 г любого сыра из твердых сортов;
- по 60 г соли и черного перца;
- 120 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.
Шаг 2:
Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.
Шаг 3:
Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.
Шаг 4:
Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.
Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.
Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке
Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.
Ингредиенты:
- 550 г мякоти курицы;
- 2 горсти обезжиренного творога;
- 2 четвертины спелой тыквы;
- 1 яйцо;
- 30 г кукурузного крахмала;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- по 75 г соли и черного перца;
- приправа паприки – 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.
Шаг 2:
Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.
Шаг 3:
Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.
Шаг 4:
Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.
Шаг 6:
Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.
Шаг 7:
Запеченные оладьи остужают в духовке.
Шаг 8:
Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.
Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт
Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 штук;
- яйца – 3 штуки;
- 125 г майонеза;
- 15 г соли и черного перца;
- луковица;
- 45 г любой приправы;
- 3 зубка чеснока;
- крахмал картофельный – 55 г;
- подсолнечное масло – 175 мл.
Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом
Шаг 1:
Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.
Шаг 2:
Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.
Шаг 3:
Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.
Шаг 5:
Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.
Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.