Оладьи из куриного филе с кабачками - классический рецепт с фото

Готовим вкусные диетические оладьи из куриного филе по очень простому и быстрому рецепту
Оладьи из куриного филе с кабачками - классический рецепт с фото 2021-02-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4726
Число
просмотров
4726
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее

Оладьи из куриного филе с кабачками - пошаговый рецепт с фото

А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.

Оладьи получаются воздушными, нежными, очень приятными на вкус. Для пикантной нотки добавим немного чеснока – буквально зубчик. Подавать такой вариант оладий вкусно со свежими овощами, такой обед получится не только интересным, но и полезным! Что же, если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь удивить семью чем-то новеньким, такие оладьи подойдут идеально!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока.

Подготовить чашу блендера, переложить туда курицу, чеснок. Измельчить филе до состояния фарша, после приправить немного солью, молотым перцем, по желанию добавить молотой сладкой паприки.

Кабачок выбрать исключительно молодой, нежный. Вымыть кабачок и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить пару секунд.

Вбить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.

Снова измельчить все ингредиенты до однородности. Масса получается не сильно жидкой, но и не густой.

Добавить в чашу буквально ложку муки. Повторно измельчить.

Прогреть сковороду, влить немного масла и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть небольшим. Вот и все, сразу оладьи подавать к столу, надеюсь, вам понравился результат!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: