Оладьи из куриного филе с кабачками - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.
Оладьи из куриного филе - классический рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.
Оладьи из куриного филе с кабачками - классический рецепт с фото
А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.
Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.
Оладьи из куриной грудки
В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.
Куриные оладьи с сыром
Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.
Куриные оладьи с морковью
Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.
Куриные оладьи с луком
Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Оладьи из куриного филе с кабачками - классический рецепт с фото

Готовим вкусные диетические оладьи из куриного филе по очень простому и быстрому рецепту
2021-02-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3688
Число
просмотров
3688
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее

Оладьи из куриного филе с кабачками - пошаговый рецепт с фото

А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.

Оладьи получаются воздушными, нежными, очень приятными на вкус. Для пикантной нотки добавим немного чеснока – буквально зубчик. Подавать такой вариант оладий вкусно со свежими овощами, такой обед получится не только интересным, но и полезным! Что же, если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь удивить семью чем-то новеньким, такие оладьи подойдут идеально!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока.

Подготовить чашу блендера, переложить туда курицу, чеснок. Измельчить филе до состояния фарша, после приправить немного солью, молотым перцем, по желанию добавить молотой сладкой паприки.

Кабачок выбрать исключительно молодой, нежный. Вымыть кабачок и обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить пару секунд.

Вбить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.

Снова измельчить все ингредиенты до однородности. Масса получается не сильно жидкой, но и не густой.

Добавить в чашу буквально ложку муки. Повторно измельчить.

Прогреть сковороду, влить немного масла и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть небольшим. Вот и все, сразу оладьи подавать к столу, надеюсь, вам понравился результат!

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели