Пошаговые рецепты приготовления куриных оладий с луком быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Рубленные куриные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.
Оладьи из куриного филе - классический рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.
Оладьи из куриного филе с кабачками - классический рецепт с фото
А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем. Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.
Куриные оладьи с крахмалом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.
Оладьи из куриной грудки
В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.
Куриные оладьи с сыром
Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.
Куриные оладьи с морковью
Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.
Куриные оладьи с луком
Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные оладьи с луком

Пошаговые рецепты приготовления куриных оладий с луком различными способами
2017-12-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
2805
Число
просмотров
2805
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные оладьи с луком - классический рецепт

Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 40-55 г муки или крахмала картофельного;
  • мелкая соль;
  • любые специи;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт куриных оладий с луком

Шаг 1:

Ополаскиваем мясо, сушим его полотенцем, разделяем на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.

Шаг 2:

Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, крахмал или муку и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Столовой ложкой выкладываем массу в сковородку с разогретым жиром и зажариваем с обеих сторон.

Подаем оладьи к столу с картофельным пюре, припущенным рисом или свежими овощами.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий с зеленым луком

Чтобы сделать куриные оладьи с луком быстро, можно использовать нарезанное куриное филе. В этом случае не придется тратить время на приготовление фарша и последующее мытье мясорубки.

Ингредиенты:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько столовых ложек муки;
  • жир для жарки.

Как быстро приготовить куриные оладьи с зеленым луком

Шаг 1:

Отмываем курочку под краном, сушим кусочки бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, лучше не размораживать мясо до конца, тогда оно не будет скользить под ножом, а кусочки получатся ровными.

Шаг 2:

Ополаскиваем зелёный лук, шинкуем перья с помощью ножа или режем их ножницами и добавляем к мясу.

Шаг 3:

Вбиваем в массу яйца, посыпаем солью и специями и добавляем муку. Количество последней придется определять «на глаз», основа для оладий не должна быть слишком густой, но в тоже время не нужно, чтобы мясной сок и яичная масса растекались по сковороде.

Шаг 4:

Вымешиваем массу, после чего выкладываем ее столовой ложкой в сковороду с разогретым жиром и зажариваем на среднем огне с обеих сторон.

Выкладываем оладушки на тарелки, украшаем веточками зелени и подаем на стол со свежими овощами.

Вариант 3: Куриные оладьи с луком, морковью и кабачками

Лучшим дополнением к мясу считаются овощи, и можно приготовить куриные оладьи с луком, добавив в них морковь и кабачки.

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг куриного мяса;
  • 1-2 луковых головки;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 1 морковь;
  • кабачок средних размеров;
  • 2-3 яйца;
  • 40-60 г картофельного крахмала;
  • крупная соль;
  • любимые специи;
  • несколько веточек укропа;
  • жир для обжарки.

Как приготовить куриные оладьи с луком, морковью и кабачками

Шаг 1:

Моем курочку, режем небольшими кусками, а если была взята тушка, отделяем мясо от костей.

Шаг 2:

Прокручиваем через мясорубку курятину с очищенными луковицами и дольками чеснока, солим и посыпаем специями массу.

Шаг 3:

Чистим морковь и кабачок, моем в холодной воде, после чего натираем их на крупной терке.

Шаг 4:

Соединяем овощи с мясным фаршем, вбиваем яйцо, кладём крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Обжариваем куриные оладушки с луком и овощами с двух сторон на прогретом постном жире.

Подаем блюдо к столу, полив его майонезным соусом с добавлением укропа и давленого чеснока.

Вариант 4: Нежные куриные оладьи с луком, грибным фаршем и гречневыми хлопьями

Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, а гречневые хлопья придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • несколько кусков филе курочки;
  • 350 г вешенок или шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек гречневых хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 40 г муки;
  • соль и чёрный перец;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем гречневые хлопья в миску, заливаем их кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 2:

Моем мясо, грибы и очищенную луковицу и пропускаем компоненты через мясорубку.

Шаг 3:

Солим и перчим массу, добавляем яйца, сметану, разбухшие гречневые хлопья, присыпаем мукой и тщательно вымешиваем.

Шаг 4:

Обжариваем оладушки на разогретом растительном жире до золотистого цвета.

При изготовлении этого блюда можно не измельчать грибы на мясорубке, а порезать их кубиками.

Вариант 5: Острые куриные оладьи с зеленым луком, рисом и рублеными яйцами 

Тем, кто любит острые мясные блюда, придутся по вкусу куриные оладушки с зеленым лучком, рисом и рублеными яйцами с добавлением острых приправ.

Потребуются такие продукты:

  • куриное мясо;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 столовых ложки риса;
  • 3 отварных и 2 сырых яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,1 кг майонезного соуса;
  • соль и острые приправы;
  • щепотка карри;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем рисовые зерна, укладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 2:

Моем мясо, режем небольшими ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к курице нашинкованный зелёный лук, рубленые отварные яйца и майонез.

Шаг 4:

Готовый рис промываем под краном, даем воде стечь и добавляем его к фаршу, вбив два сырых яйца и сдобрив основу солью, жгучими приправами и щепоткой карри, после чего сыплем муку и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 5:

С помощью ложки выкладываем оладьи в сковороду и прожариваем с обеих сторон.

Подаем блюдо к столу со свежими или маринованными помидорчиками и огурчиками.

Вариант 6: Куриные оладьи с субпродуктами, луком, пшеничными зернами и морковно-яблочным пюре

Оригинальным и необычным получится блюдо, если в качестве основы для оладий использовать куриное мясо и субпродукты в равных долях, добавив в пшеницу и пюре из кислых яблок и морковки. На приготовление такого обеда или ужина потребуется затратить немало времени, но результат не разочарует.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 600 г субпродуктов (печени, сердечек, желудочков или «ассорти»);
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 кислых яблока;
  • 100 г пшеничных зерен;
  • 4 яйца;
  • 50-60 мл сливок;
  • картофельный крахмал;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем пшеничные зерна, моем в проточной воде, после чего замачиваем в миске на четверть часа.

Шаг 2:

Варим пшеницу до готовности, не забывая периодически помешивать, а затем откидываем на дуршлаг, давая стечь и немного остыть.

Шаг 3:

Моем и чистим морковку и яблоки, режем кубиками и складываем в кастрюлю, долив немного воды, и тушим до готовности при плотно закрытой крышке.

Шаг 4:

Складываем протушенные яблоки и морковку в чашу блендера, добавляем сливки и превращаем массу в пюре.

Шаг 5:

Отмываем куриное мясо и субпродукты, и пропускаем компоненты через мясорубку, добавив очищенный лук.

Шаг 6:

Соединяем мясной фарш с морковно-яблочным пюре, отварными пшеничными зернами, вбиваем яйца, добавляем соль, приправы, крахмал, и старательно вымешиваем массу.

Шаг 7:

Выкладываем оладушки на сковороду, предварительно разогрев в ней постной жир, и прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сметаной, украшаем веточками зелени и подаем к столу. В качестве гарнира к куриным оладьям с субпродуктами, луком, пшеницей и яблочно-морковным наполнителем можно подать свежий салат или маринованные овощи.

В приведенные способы приготовления куриных оладий с луком можно внести коррективы по собственному желанию, добавляя различные ингредиенты к основным составляющим и каждый раз получая новое блюдо из простых и доступных продуктов..




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)