Куриные оладьи с луком

Пошаговые рецепты приготовления куриных оладий с луком различными способами
Куриные оладьи с луком 2017-12-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3857
Число
просмотров
3857
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные оладьи с луком - классический рецепт

Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 40-55 г муки или крахмала картофельного;
  • мелкая соль;
  • любые специи;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт куриных оладий с луком

Шаг 1:

Ополаскиваем мясо, сушим его полотенцем, разделяем на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.

Шаг 2:

Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, крахмал или муку и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Столовой ложкой выкладываем массу в сковородку с разогретым жиром и зажариваем с обеих сторон.

Подаем оладьи к столу с картофельным пюре, припущенным рисом или свежими овощами.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий с зеленым луком

Чтобы сделать куриные оладьи с луком быстро, можно использовать нарезанное куриное филе. В этом случае не придется тратить время на приготовление фарша и последующее мытье мясорубки.

Ингредиенты:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько столовых ложек муки;
  • жир для жарки.

Как быстро приготовить куриные оладьи с зеленым луком

Шаг 1:

Отмываем курочку под краном, сушим кусочки бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, лучше не размораживать мясо до конца, тогда оно не будет скользить под ножом, а кусочки получатся ровными.

Шаг 2:

Ополаскиваем зелёный лук, шинкуем перья с помощью ножа или режем их ножницами и добавляем к мясу.

Шаг 3:

Вбиваем в массу яйца, посыпаем солью и специями и добавляем муку. Количество последней придется определять «на глаз», основа для оладий не должна быть слишком густой, но в тоже время не нужно, чтобы мясной сок и яичная масса растекались по сковороде.

Шаг 4:

Вымешиваем массу, после чего выкладываем ее столовой ложкой в сковороду с разогретым жиром и зажариваем на среднем огне с обеих сторон.

Выкладываем оладушки на тарелки, украшаем веточками зелени и подаем на стол со свежими овощами.

Вариант 3: Куриные оладьи с луком, морковью и кабачками

Лучшим дополнением к мясу считаются овощи, и можно приготовить куриные оладьи с луком, добавив в них морковь и кабачки.

Ингредиенты:

  • 1-1,3 кг куриного мяса;
  • 1-2 луковых головки;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 1 морковь;
  • кабачок средних размеров;
  • 2-3 яйца;
  • 40-60 г картофельного крахмала;
  • крупная соль;
  • любимые специи;
  • несколько веточек укропа;
  • жир для обжарки.

Как приготовить куриные оладьи с луком, морковью и кабачками

Шаг 1:

Моем курочку, режем небольшими кусками, а если была взята тушка, отделяем мясо от костей.

Шаг 2:

Прокручиваем через мясорубку курятину с очищенными луковицами и дольками чеснока, солим и посыпаем специями массу.

Шаг 3:

Чистим морковь и кабачок, моем в холодной воде, после чего натираем их на крупной терке.

Шаг 4:

Соединяем овощи с мясным фаршем, вбиваем яйцо, кладём крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Обжариваем куриные оладушки с луком и овощами с двух сторон на прогретом постном жире.

Подаем блюдо к столу, полив его майонезным соусом с добавлением укропа и давленого чеснока.

Вариант 4: Нежные куриные оладьи с луком, грибным фаршем и гречневыми хлопьями

Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, а гречневые хлопья придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • несколько кусков филе курочки;
  • 350 г вешенок или шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек гречневых хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 40 г муки;
  • соль и чёрный перец;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем гречневые хлопья в миску, заливаем их кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 2:

Моем мясо, грибы и очищенную луковицу и пропускаем компоненты через мясорубку.

Шаг 3:

Солим и перчим массу, добавляем яйца, сметану, разбухшие гречневые хлопья, присыпаем мукой и тщательно вымешиваем.

Шаг 4:

Обжариваем оладушки на разогретом растительном жире до золотистого цвета.

При изготовлении этого блюда можно не измельчать грибы на мясорубке, а порезать их кубиками.

Вариант 5: Острые куриные оладьи с зеленым луком, рисом и рублеными яйцами 

Тем, кто любит острые мясные блюда, придутся по вкусу куриные оладушки с зеленым лучком, рисом и рублеными яйцами с добавлением острых приправ.

Потребуются такие продукты:

  • куриное мясо;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 столовых ложки риса;
  • 3 отварных и 2 сырых яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,1 кг майонезного соуса;
  • соль и острые приправы;
  • щепотка карри;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем рисовые зерна, укладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 2:

Моем мясо, режем небольшими ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к курице нашинкованный зелёный лук, рубленые отварные яйца и майонез.

Шаг 4:

Готовый рис промываем под краном, даем воде стечь и добавляем его к фаршу, вбив два сырых яйца и сдобрив основу солью, жгучими приправами и щепоткой карри, после чего сыплем муку и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 5:

С помощью ложки выкладываем оладьи в сковороду и прожариваем с обеих сторон.

Подаем блюдо к столу со свежими или маринованными помидорчиками и огурчиками.

Вариант 6: Куриные оладьи с субпродуктами, луком, пшеничными зернами и морковно-яблочным пюре

Оригинальным и необычным получится блюдо, если в качестве основы для оладий использовать куриное мясо и субпродукты в равных долях, добавив в пшеницу и пюре из кислых яблок и морковки. На приготовление такого обеда или ужина потребуется затратить немало времени, но результат не разочарует.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 600 г субпродуктов (печени, сердечек, желудочков или «ассорти»);
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 кислых яблока;
  • 100 г пшеничных зерен;
  • 4 яйца;
  • 50-60 мл сливок;
  • картофельный крахмал;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем пшеничные зерна, моем в проточной воде, после чего замачиваем в миске на четверть часа.

Шаг 2:

Варим пшеницу до готовности, не забывая периодически помешивать, а затем откидываем на дуршлаг, давая стечь и немного остыть.

Шаг 3:

Моем и чистим морковку и яблоки, режем кубиками и складываем в кастрюлю, долив немного воды, и тушим до готовности при плотно закрытой крышке.

Шаг 4:

Складываем протушенные яблоки и морковку в чашу блендера, добавляем сливки и превращаем массу в пюре.

Шаг 5:

Отмываем куриное мясо и субпродукты, и пропускаем компоненты через мясорубку, добавив очищенный лук.

Шаг 6:

Соединяем мясной фарш с морковно-яблочным пюре, отварными пшеничными зернами, вбиваем яйца, добавляем соль, приправы, крахмал, и старательно вымешиваем массу.

Шаг 7:

Выкладываем оладушки на сковороду, предварительно разогрев в ней постной жир, и прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сметаной, украшаем веточками зелени и подаем к столу. В качестве гарнира к куриным оладьям с субпродуктами, луком, пшеницей и яблочно-морковным наполнителем можно подать свежий салат или маринованные овощи.

В приведенные способы приготовления куриных оладий с луком можно внести коррективы по собственному желанию, добавляя различные ингредиенты к основным составляющим и каждый раз получая новое блюдо из простых и доступных продуктов..