Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных оладий с луком
Шаг 1:
Ополаскиваем мясо, сушим его полотенцем, разделяем на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.
Шаг 2:
Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, крахмал или муку и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Столовой ложкой выкладываем массу в сковородку с разогретым жиром и зажариваем с обеих сторон.
Подаем оладьи к столу с картофельным пюре, припущенным рисом или свежими овощами.
Чтобы сделать куриные оладьи с луком быстро, можно использовать нарезанное куриное филе. В этом случае не придется тратить время на приготовление фарша и последующее мытье мясорубки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные оладьи с зеленым луком
Шаг 1:
Отмываем курочку под краном, сушим кусочки бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, лучше не размораживать мясо до конца, тогда оно не будет скользить под ножом, а кусочки получатся ровными.
Шаг 2:
Ополаскиваем зелёный лук, шинкуем перья с помощью ножа или режем их ножницами и добавляем к мясу.
Шаг 3:
Вбиваем в массу яйца, посыпаем солью и специями и добавляем муку. Количество последней придется определять «на глаз», основа для оладий не должна быть слишком густой, но в тоже время не нужно, чтобы мясной сок и яичная масса растекались по сковороде.
Шаг 4:
Вымешиваем массу, после чего выкладываем ее столовой ложкой в сковороду с разогретым жиром и зажариваем на среднем огне с обеих сторон.
Выкладываем оладушки на тарелки, украшаем веточками зелени и подаем на стол со свежими овощами.
Лучшим дополнением к мясу считаются овощи, и можно приготовить куриные оладьи с луком, добавив в них морковь и кабачки.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные оладьи с луком, морковью и кабачками
Шаг 1:
Моем курочку, режем небольшими кусками, а если была взята тушка, отделяем мясо от костей.
Шаг 2:
Прокручиваем через мясорубку курятину с очищенными луковицами и дольками чеснока, солим и посыпаем специями массу.
Шаг 3:
Чистим морковь и кабачок, моем в холодной воде, после чего натираем их на крупной терке.
Шаг 4:
Соединяем овощи с мясным фаршем, вбиваем яйцо, кладём крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Обжариваем куриные оладушки с луком и овощами с двух сторон на прогретом постном жире.
Подаем блюдо к столу, полив его майонезным соусом с добавлением укропа и давленого чеснока.
Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, а гречневые хлопья придадут оладьям насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем гречневые хлопья в миску, заливаем их кипятком и оставляем настаиваться.
Шаг 2:
Моем мясо, грибы и очищенную луковицу и пропускаем компоненты через мясорубку.
Шаг 3:
Солим и перчим массу, добавляем яйца, сметану, разбухшие гречневые хлопья, присыпаем мукой и тщательно вымешиваем.
Шаг 4:
Обжариваем оладушки на разогретом растительном жире до золотистого цвета.
При изготовлении этого блюда можно не измельчать грибы на мясорубке, а порезать их кубиками.
Тем, кто любит острые мясные блюда, придутся по вкусу куриные оладушки с зеленым лучком, рисом и рублеными яйцами с добавлением острых приправ.
Потребуются такие продукты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем рисовые зерна, укладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 2:
Моем мясо, режем небольшими ломтиками и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем к курице нашинкованный зелёный лук, рубленые отварные яйца и майонез.
Шаг 4:
Готовый рис промываем под краном, даем воде стечь и добавляем его к фаршу, вбив два сырых яйца и сдобрив основу солью, жгучими приправами и щепоткой карри, после чего сыплем муку и тщательно вымешиваем массу.
Шаг 5:
С помощью ложки выкладываем оладьи в сковороду и прожариваем с обеих сторон.
Подаем блюдо к столу со свежими или маринованными помидорчиками и огурчиками.
Оригинальным и необычным получится блюдо, если в качестве основы для оладий использовать куриное мясо и субпродукты в равных долях, добавив в пшеницу и пюре из кислых яблок и морковки. На приготовление такого обеда или ужина потребуется затратить немало времени, но результат не разочарует.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем пшеничные зерна, моем в проточной воде, после чего замачиваем в миске на четверть часа.
Шаг 2:
Варим пшеницу до готовности, не забывая периодически помешивать, а затем откидываем на дуршлаг, давая стечь и немного остыть.
Шаг 3:
Моем и чистим морковку и яблоки, режем кубиками и складываем в кастрюлю, долив немного воды, и тушим до готовности при плотно закрытой крышке.
Шаг 4:
Складываем протушенные яблоки и морковку в чашу блендера, добавляем сливки и превращаем массу в пюре.
Шаг 5:
Отмываем куриное мясо и субпродукты, и пропускаем компоненты через мясорубку, добавив очищенный лук.
Шаг 6:
Соединяем мясной фарш с морковно-яблочным пюре, отварными пшеничными зернами, вбиваем яйца, добавляем соль, приправы, крахмал, и старательно вымешиваем массу.
Шаг 7:
Выкладываем оладушки на сковороду, предварительно разогрев в ней постной жир, и прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сметаной, украшаем веточками зелени и подаем к столу. В качестве гарнира к куриным оладьям с субпродуктами, луком, пшеницей и яблочно-морковным наполнителем можно подать свежий салат или маринованные овощи.
В приведенные способы приготовления куриных оладий с луком можно внести коррективы по собственному желанию, добавляя различные ингредиенты к основным составляющим и каждый раз получая новое блюдо из простых и доступных продуктов..