Вариант 5: Острые куриные оладьи с зеленым луком, рисом и рублеными яйцами
Тем, кто любит острые мясные блюда, придутся по вкусу куриные оладушки с зеленым лучком, рисом и рублеными яйцами с добавлением острых приправ.
Потребуются такие продукты:
- куриное мясо;
- пучок зеленого лука;
- 3 столовых ложки риса;
- 3 отварных и 2 сырых яйца;
- 2-3 столовых ложки муки;
- 0,1 кг майонезного соуса;
- соль и острые приправы;
- щепотка карри;
- жир для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем рисовые зерна, укладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 2:
Моем мясо, режем небольшими ломтиками и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3:
Добавляем к курице нашинкованный зелёный лук, рубленые отварные яйца и майонез.
Шаг 4:
Готовый рис промываем под краном, даем воде стечь и добавляем его к фаршу, вбив два сырых яйца и сдобрив основу солью, жгучими приправами и щепоткой карри, после чего сыплем муку и тщательно вымешиваем массу.
Шаг 5:
С помощью ложки выкладываем оладьи в сковороду и прожариваем с обеих сторон.
Подаем блюдо к столу со свежими или маринованными помидорчиками и огурчиками.
Вариант 6: Куриные оладьи с субпродуктами, луком, пшеничными зернами и морковно-яблочным пюре
Оригинальным и необычным получится блюдо, если в качестве основы для оладий использовать куриное мясо и субпродукты в равных долях, добавив в пшеницу и пюре из кислых яблок и морковки. На приготовление такого обеда или ужина потребуется затратить немало времени, но результат не разочарует.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса;
- 600 г субпродуктов (печени, сердечек, желудочков или «ассорти»);
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 кислых яблока;
- 100 г пшеничных зерен;
- 4 яйца;
- 50-60 мл сливок;
- картофельный крахмал;
- соль и специи;
- жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем пшеничные зерна, моем в проточной воде, после чего замачиваем в миске на четверть часа.
Шаг 2:
Варим пшеницу до готовности, не забывая периодически помешивать, а затем откидываем на дуршлаг, давая стечь и немного остыть.
Шаг 3:
Моем и чистим морковку и яблоки, режем кубиками и складываем в кастрюлю, долив немного воды, и тушим до готовности при плотно закрытой крышке.
Шаг 4:
Складываем протушенные яблоки и морковку в чашу блендера, добавляем сливки и превращаем массу в пюре.
Шаг 5:
Отмываем куриное мясо и субпродукты, и пропускаем компоненты через мясорубку, добавив очищенный лук.
Шаг 6:
Соединяем мясной фарш с морковно-яблочным пюре, отварными пшеничными зернами, вбиваем яйца, добавляем соль, приправы, крахмал, и старательно вымешиваем массу.
Шаг 7:
Выкладываем оладушки на сковороду, предварительно разогрев в ней постной жир, и прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сметаной, украшаем веточками зелени и подаем к столу. В качестве гарнира к куриным оладьям с субпродуктами, луком, пшеницей и яблочно-морковным наполнителем можно подать свежий салат или маринованные овощи.
В приведенные способы приготовления куриных оладий с луком можно внести коррективы по собственному желанию, добавляя различные ингредиенты к основным составляющим и каждый раз получая новое блюдо из простых и доступных продуктов..