Оладьи из куриного филе - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления сочных оладий из куриного филе с чесноком, сельдереем и солёным огурцом
Оладьи из куриного филе - классический рецепт с фото 2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
31170
Число
просмотров
31170
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.

Куриное филе для рецепта подходит оптимально, благодаря именно этой части птицы, оладьи получаются диетическими, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, оладьи подойдут для вашего рациона идеально.

Оладьи можно запекать в духовке или жарить на антипригарной сковороде. Подавать к столу оладьи можно с легким овощным салатом, можно добавить более сытный гарнир в виде каши, макарон, картофеля и т.д. Оладьи можно использовать на перекус, одним словом, пробуйте рецепт, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить куриное филе – ополоснуть и просушить, нарезать произвольно.

Очистить лук и чеснок, вымыть и просушить кухонными салфетками. Нарезать лук и чеснок произвольно.

Выбрать любимую свежую ароматную зелень, сполоснуть и просушить. Нарезать зелень мелко-мелко. При желании в список ингредиентом можно добавить немного батона, смоченного в молоке.

Измельчить все подготовленные продукты до однородного состояния, бросить ложку муки, добавить сюда же одно куриное яйцо.

Еще раз взбить все ингредиенты до однородного состояния, сдобрить фарш солью, перцем и специями.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш на сковороду, поджарить с обеих сторон по три минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Оладьи из куриного филе - новый рецепт

Очень вкусный и легкий в приготовлении классический рецепт оладушек из куриного филе. Необычное блюдо для каждого дня!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 120 г пшеничного хлеба;
  • четрые ст. л. молока (или сливок);
  • половина одной луковки;
  • соль, специи;
  • 30-40 мл масла.

Пошаговый рецепт оладий из куриного филе

Шаг 1:

Куриное филе промойте в холодной воде и немного обсушите салфеткой, разрежьте на куски. Почистите лук. А хлебушек замочите в молоке, корки с него срезать не следует.

Шаг 2:

Пропустите через мясорубочку с мелкой решёткой сначала сырое куриное филе, затем лук и хлеб вместе с молоком. Отжимать хлеб не нужно, молоко станет для куриного мяса смягчающим компонентом.

Шаг 3:

В измельчённую массу добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Налейте на сковороду масла и разогрейте его. Столовой ложкой выложите куриное тесто в масло несколькими порциями. Жарьте до появления на нижней поверхности поджаристой корочки. Затем лопаткой переверните оладьи на другую сторону. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности. Можете ещё пару раз перевернуть оладьи.

Шаг 5:

Обжаренные оладьи переложите на тарелку, а на сковороду налейте ещё немного масла. Выложите оставшееся тесто в виде овальных заготовок и жарьте новую партию оладий.

Пшеничный хлеб в измельчённое куриное филе добавляйте только замоченный в жидкости (воде, молоке, сливках, сметане) и прокручивайте на мясорубке вместе с корками. Так ваши оладушки станут нежными и мягкими.


Рецепты дня:


Вариант 3: Оладьи из куриного филе - быстрый рецепт

Этот рецепт подходит не только для куриного мяса, но и для индюшки. Добавление в фарш свиного сала делает готовые оладушки из куриного филе не сухими, а мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 50 г свиного жира (сырого, солёного или копчёного);
  • одно куриное яйцо;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • две ст. л. манки (сухой);
  • соль и чёрный молотый перец;
  • маслице.

Как быстро приготовить оладьи из куриного филе

Шаг 1:

Все продукты для рецепта сначала подготовьте. Филешку сполосните и нарежьте на куски. Свежую зелень тщательно промойте, в ней может быть песок. Мелко нарубите листочки ножом.

Шаг 2:

Соберите мясорубку для работы не ней. Насадку используйте для рубленого мяса. В такой комплектации прокрутите через ножи мясорубки куриное филе и свиной жир.

Шаг 3:

Добавьте к мясу яйцо, зелень, манку, по вкусу соль и перца. Перемешайте и оставьте миску с фаршем на столе на 15-20 минут. Но обязательно прикройте крышкой или пакетом.

Шаг 4:

Откройте миску и снова перемешайте фарш.

Шаг 5:

Подогрейте сковороду с маслом. Положите ложкой тесто частями. На одной широкой сковороде может уместиться 4-5 порций фарша – то есть 4-5 оладушек. Обжарьте их с двух сторон до готовности и снимите с плиты. Жарьте другую порцию.

Куриный фарш имеет жидковатую консистенцию, и сухая манная крупа немного уплотняет его и делает оладушки более пышными и высокими. То же самое получается при добавлении любой другой крупяной муки.

Вариант 4: Оладьи из куриного филе с чесноком и сельдереем (в пароварке)

Такое блюдо подаётся к столу в горячем виде, но и холодные они очень вкусные. К куриным оладушкам можно подать сметану, томатное пюре или домашний соус майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г белого мяса курицы;
  • один желток от куриных яиц;
  • две ст. л. пшеничной муки (высшего качества);
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сельдерея (корневого);
  • половина головки лука;
  • по вкусу молотого перца и соли;
  • 5 г масла сливочного (или топлёного).

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала проделайте всю грязную работу. Очистите овощи – лук, чеснок и сельдерей. Промойте их и нарежьте на куски. Затем сполосните куриное филе и нарежьте на такие же куски.

Шаг 2:

Через мясорубку прокрутите мякоть курицы и овощи. Затем смешайте массу с куриным яйцом. Посолите и поперчите. Добавьте муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Пароварку можете использовать электрическую или обычную кастрюлю с перфорированной вставкой для продуктов. Выбирать только вам. Итак, налейте в нижний отсек пароварки воды до указанной отметки. Включите её в работу. Верхнюю часть, где находится полотно для продуктов, промажьте сливочным маслом.

Шаг 4:

Когда вода в пароварке начнёт закипать, ложкой выложите тесто для оладушек в верхний контейнер, где должны готовиться продукты. Закройте крышку и готовьте около 30 минут. Если сразу всё тесто не израсходовалось, придётся делать второй заход приготовления.

Такое приготовление в пароварке занимает немало времени, но оладушки получаются диетическими – не жареными. Поэтому их можно включать в питании детей уже с полутора лет - при условии, что у ребёнка нет аллергии на продукты рецепта.

Вариант 5: Оладьи из куриного филе с солёным огурцом

Солёный огурец даёт куриным оладушкам «изюминку», но при желании вместо него можно добавить в фарш любую солёность. Например, маринованную или квашеную капусту, каперсы или заготовленный на зиму чеснок в маринаде.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • два желтка (от куриных яиц);
  • клубень картофеля;
  • 65 г сладкого перца;
  • 50 г солёного огурца;
  • щепотка специй;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите картошку и сполосните её. Затем срежьте с огурца кожицу. Промойте сладкий перец и удалите семена.

Шаг 2:

Для рецепта берётся уже готовый измельчённый куриный фарш, поэтому мясорубка не понадобится. А вот тёрка вполне пригодится. Натрите на ней сначала картофель, отожмите массу от сока. Затем измельчите огурец и сладкий перец. При желании можно добавить кончик острого перца.

Шаг 3:

Протёртую массу перемешайте с куриным фаршем, желтками и специями. Так как в ней есть солёный ингредиент, дополнительно соль не нужна.

Шаг 4:

Оладушки из куриного филе можете пожарить на растительном масле на сковороде, а можете запечь в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой и промажьте маслом. Столовой ложкой (или чайной, если хотите оладушки помельче) выложите на бумагу фарш порциями и ставьте запекаться при температуре 200-220˚С на 30-35 минут.

Чем мельче будут заготовки оладий, тем быстрее они дойдут до готовности в духовке. Если есть желание, можно предварительно обжарить их на сковороде, а только потом доготовить в духовке. Но при такой жарке на сковородке делайте сильный огонь, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

Вариант 6: Оладьи из куриного филе с кабачком «в облаках»

Такое блюдо очень понравится детям, причём, не только кушать, но и готовить. Позвольте своему малышу раскладывать на оладушках воздушные «облака» из яичного белка и ваш ребёнок почувствует себя настоящим кулинаром.

Ингредиенты:

  • 250 г филе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г кабачка;
  • четыре ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сухих пряных трав;
  • пару щепоток соли;
  • для жаренья масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовьте фарш для оладий из куриного филе. Прокрутите через мясорубку филе, а также очищенные и промытые кабачки. В эту массу добавьте манную крупу, щепотку соли и сухие пряные травы. Перемешайте.

Шаг 2:

Яйцо оботрите и разделите на желток и белок. Желток отправьте к фаршу и ещё раз перемешайте его. А в белок добавьте соли и взбейте до густой пены.

Шаг 3:

Спустя 10-15 минут крупинки манки набухнут и тесто станет гуще. На сковороде с растительным или сливочным маслом пожарьте оладушки. Выложите тесто порциями и обжарьте с двух сторон. Переворачивать лучше деревянной лопаткой.

Шаг 4:

Теперь включите духовку на 220˚С и возьмите противень. Застелите его пекарской бумагой и выложите пожаренные оладушки на расстоянии друг от друга. На каждый выложите понемногу взбитого белка. Разровняйте, чтобы получилось «облако». Поставьте в духовку на 7-10 минут. Белок будет готов, когда перестанет прилипать к рукам. Чтобы проверить, достаньте противень и чистым пальцем дотроньтесь до белка.

Это блюдо можно готовить и целиком на сковороде. В этом случае на готовые внутри оладушки выложите белок, разровняйте и подождите 5-6 минут. Крышкой сковороду не закрывайте. А при подаче, если положить один оладушек на другой, белковое «облако» окажется внутри. Приятного аппетита!