Оладьи из куриной грудки

Пошаговые рецепты приготовления оладий из куриной грудки: на молоке с разрыхлителем из фарша, со сметаной и майонезом с курицей кусочками, с чесноком и луком, с сыром на кефире, с крахмалом и панировочными сухарями
Оладьи из куриной грудки 2018-02-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14498
Число
просмотров
14498
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт оладий из куриной грудки

В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • четыреста гр муки;
  • пол-литра молока;
  • триста гр филе курицы;
  • полторы ч л разрыхлителя;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки

Шаг 1:

Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите, размешайте.

Шаг 2:

Теплое молоко наливаем, размешивая тесто. Удобней будет разводить муку постепенным добавлением молока или тонкой струей.

Шаг 3:

Куриное филе мы промываем и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша.

Шаг 4:

Добавьте куриный фарш в тесто и хорошенько размешайте. Консистенция должна получится как для обычных оладий из теста.

Шаг 5:

Разогреваем сковородку, наливаем масло и ложкой или даже поварешкой набираем нужное количество смеси и формируем оладьи.

Обжаривайте по очереди с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Когда нижняя часть будет готова, вы увидите, что куриное тесто приобрело белый, слегка темный цвет. Снизу образовалась корочка – переворачивайте.

К таким оладьям подойдет любой ваш любимый гарнир.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий из куриной грудки кусочками

На этот раз курицу перекручивать в мясорубке мы не будем, а нарежем ее кусочками. Добавим остальные ингредиенты и обжарим оладьи на сковороде. На этот раз дополним тесто яйцом, сметаной и майонезом. В этом варианте будет больше куриного мяса, чем муки и всего остального.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три ст л муки;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • пятьдесят мл раст масла;
  • полов ч л карри;
  • три щепотки соли;
  • три щепотки черн перца.

Как быстро приготовить куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Шаг 1:

Промытое о освобожденное от пленок куриное филе нарезаем маленькими кусочками и складываем в мисочку.

Шаг 2:

Вбиваем к курочке яйцо, подсыпаем муку, добавляем сметану, майонез и специи.

Все хорошенько перемешиваем.

На заметку: Если вы не хотите класть майонез, просто положите больше сметаны.

Шаг 3:

Разогрейте в сотейнике масло и сформируйте ложкой куриные оладьи. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томи примерно пять минут на слабом огне, чтобы оладьи из куриной грудки кусочками хорошенько прожарились внутри.

Перекладывайте готовые порции на тарелку, добавляйте чуть-чуть масла и обжаривайте следующую партию.

Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Также будут уместны и простые макароны.

Вариант 3: Оладьи из куриной грудки с чесноком и луком

Теперь дополним смесь для куриных оладий репчатым луком и чесноком. Также добавим майонез или сметану на ваше усмотрение. Основной ингредиент – куриное филе. Его мы нарежем маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • семьсот гр куриного филе;
  • три яйца;
  • пять ст л муки;
  • двести гр майонеза;
  • одна красная луковица;
  • четыре зубч чеснока;
  • пятьдесят мл раст масла;
  • три щепотки соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, остатки кожи и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Чеснок можно продавить через пресс или мелко измельчить ножом, отправляем к курице.

Шаг 3:

Лучок возьмем красный, его почистим и нарежем квадратиками. Пересыпаем в миску для замеса фарша.

Шаг 4:

Вбейте два яйца, заправьте майонезом и насыпьте муки. Сразу посолите и поперчите, все тщательно размешайте.

Шаг 5:

Сначала нужно раскалить сотейник с маслом. Убавьте огонь и формируйте ложкой оладьи из приготовленной смеси.

Обжариваем на маленьком огне, чтобы куриные оладушки хорошо прожарились внутри. Нелишним будет накрыть крышкой.

Поверьте, добавку у вас обязательно попросят.

Вариант 4: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с сыром на кефире

Сыр добавит нежный вкус, сытности и отлично дополнит тесто для оладий. А готовить его будет на кефире с куриной грудкой, нарезанной кусочками. Получатся очень аппетитные оладушки.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриной грудки;
  • одно кур яйцо;
  • полов голов лука;
  • две ст л натертого сыра (можно и больше);
  • три ст л муки;
  • пять ст л кефира;
  • три веточки петрушки;
  • две щепотки морской или адыгейской соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л раст масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, срежьте кожу, если она есть. Кости нам тоже не нужны, из них можно сварить бульон для другого блюда или выбросить.

Нарезаем кусочками и кладем в миску.

Шаг 2:

Половину головки лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Можете взять и целую головку, но тогда лучше брать красный лук.

Шаг 3:

Петрушку помойте, срежьте зелень и порубите ножом. Коренья тоже можно использовать для приготовления бульона или засушить – многие хозяйки так делают.

Шаг 4:

Объединяем все в миску с кусочками курицы, добавляем натертый сыр и специи. Вбейте яйцо, насыпьте муку, налейте кефир и все перемешайте.

Шаг 5:

Оцениваем консистенцию массы для приготовления оладий из куриной грудки. Смесь не должна быть очень жидкой. Для большей пышности можно добавить чайную ложку разрыхлителя или половинку ложки соды. Гасить ее не нужно – в составе теста кефир, он сделает все необходимое.

Шаг 6:

Разогреваем сотейник с маслом. Берем столовую ложку с небольшой горкой теста и формируем оладушек. Сделайте столько, сколько поместится в сотейнике.

Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны. Обжариваем на слабом огне – оладьи не пригорят и хорошо пропекутся.

Из такого теста оладьи можно переворачивать несколько раз, от этого они не испортятся.

Отварите гречку, рис или макароны и подавайте вместе с пышными, сытными и ароматными оладушками.

Вариант 5: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с панировочными сухарями

Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр куриного филе;
  • две ст л картоф крахмала;
  • одна ст л мелких панировочных сухарей;
  • два кур яйца;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • две ст л майонеза;
  • подсолчнеч рафинир масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем – нам не нужна лишняя вода в тесте.

Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.

Шаг 2:

В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.

Шаг 3:

Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.

По желанию можно добавить рубленую зелень.

На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.

Шаг 4:

На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.

Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.

Вариант 6: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, моркови с горчицей

Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • средняя морковь;
  • одно яйцо;
  • одна ч л горчицы;
  • три-четыре веточки укропа;
  • одна ст л муки;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.

Шаг 2:

К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.

Шаг 3:

В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.

Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.

Шаг 4:

Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.