В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий из куриной грудки
Шаг 1:
Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, посолите и поперчите, размешайте.
Шаг 2:
Теплое молоко наливаем, размешивая тесто. Удобней будет разводить муку постепенным добавлением молока или тонкой струей.
Шаг 3:
Куриное филе мы промываем и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния фарша.
Шаг 4:
Добавьте куриный фарш в тесто и хорошенько размешайте. Консистенция должна получится как для обычных оладий из теста.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, наливаем масло и ложкой или даже поварешкой набираем нужное количество смеси и формируем оладьи.
Обжаривайте по очереди с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Когда нижняя часть будет готова, вы увидите, что куриное тесто приобрело белый, слегка темный цвет. Снизу образовалась корочка – переворачивайте.
К таким оладьям подойдет любой ваш любимый гарнир.
На этот раз курицу перекручивать в мясорубке мы не будем, а нарежем ее кусочками. Добавим остальные ингредиенты и обжарим оладьи на сковороде. На этот раз дополним тесто яйцом, сметаной и майонезом. В этом варианте будет больше куриного мяса, чем муки и всего остального.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Шаг 1:
Промытое о освобожденное от пленок куриное филе нарезаем маленькими кусочками и складываем в мисочку.
Шаг 2:
Вбиваем к курочке яйцо, подсыпаем муку, добавляем сметану, майонез и специи.
Все хорошенько перемешиваем.
На заметку: Если вы не хотите класть майонез, просто положите больше сметаны.
Шаг 3:
Разогрейте в сотейнике масло и сформируйте ложкой куриные оладьи. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и томи примерно пять минут на слабом огне, чтобы оладьи из куриной грудки кусочками хорошенько прожарились внутри.
Перекладывайте готовые порции на тарелку, добавляйте чуть-чуть масла и обжаривайте следующую партию.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Также будут уместны и простые макароны.
Теперь дополним смесь для куриных оладий репчатым луком и чесноком. Также добавим майонез или сметану на ваше усмотрение. Основной ингредиент – куриное филе. Его мы нарежем маленькими кусочками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, остатки кожи и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Чеснок можно продавить через пресс или мелко измельчить ножом, отправляем к курице.
Шаг 3:
Лучок возьмем красный, его почистим и нарежем квадратиками. Пересыпаем в миску для замеса фарша.
Шаг 4:
Вбейте два яйца, заправьте майонезом и насыпьте муки. Сразу посолите и поперчите, все тщательно размешайте.
Шаг 5:
Сначала нужно раскалить сотейник с маслом. Убавьте огонь и формируйте ложкой оладьи из приготовленной смеси.
Обжариваем на маленьком огне, чтобы куриные оладушки хорошо прожарились внутри. Нелишним будет накрыть крышкой.
Поверьте, добавку у вас обязательно попросят.
Сыр добавит нежный вкус, сытности и отлично дополнит тесто для оладий. А готовить его будет на кефире с куриной грудкой, нарезанной кусочками. Получатся очень аппетитные оладушки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, срежьте кожу, если она есть. Кости нам тоже не нужны, из них можно сварить бульон для другого блюда или выбросить.
Нарезаем кусочками и кладем в миску.
Шаг 2:
Половину головки лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Можете взять и целую головку, но тогда лучше брать красный лук.
Шаг 3:
Петрушку помойте, срежьте зелень и порубите ножом. Коренья тоже можно использовать для приготовления бульона или засушить – многие хозяйки так делают.
Шаг 4:
Объединяем все в миску с кусочками курицы, добавляем натертый сыр и специи. Вбейте яйцо, насыпьте муку, налейте кефир и все перемешайте.
Шаг 5:
Оцениваем консистенцию массы для приготовления оладий из куриной грудки. Смесь не должна быть очень жидкой. Для большей пышности можно добавить чайную ложку разрыхлителя или половинку ложки соды. Гасить ее не нужно – в составе теста кефир, он сделает все необходимое.
Шаг 6:
Разогреваем сотейник с маслом. Берем столовую ложку с небольшой горкой теста и формируем оладушек. Сделайте столько, сколько поместится в сотейнике.
Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны. Обжариваем на слабом огне – оладьи не пригорят и хорошо пропекутся.
Из такого теста оладьи можно переворачивать несколько раз, от этого они не испортятся.
Отварите гречку, рис или макароны и подавайте вместе с пышными, сытными и ароматными оладушками.
Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем – нам не нужна лишняя вода в тесте.
Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.
Шаг 2:
В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.
Шаг 3:
Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.
По желанию можно добавить рубленую зелень.
На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.
Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.
Шаг 2:
К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.
Шаг 3:
В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.
Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.
Шаг 4:
Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.