Вариант 5: Куриные рубленые оладьи на кефире
Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 100 грамм кефира;
- 0,5 пучка зелени;
- 3 пера лука;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.
Шаг 2:
Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.
Шаг 3:
Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.
Шаг 4:
Сделать из получившейся смеси оладьи.
Шаг 6:
Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.
В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Вариант 6: Куриные рубленые оладьи с кабачками в сметанном соусе
Более вкусные и полезные оладьи получаться с кабачком, а если к ним подать нежный сметанный соус, то придется накладывать добавку.
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачков;
- 150 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 150 грамм муки;
- 3 веточки зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сметаны;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить курицу до готовности.
Шаг 2:
Мелко порезать мясо и кабачок.
Шаг 3:
Измельчить чеснок, нашинковать зелень.
Шаг 4:
Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, мукой, разрыхлителем и специями.
Шаг 5:
Из получившейся массы слепить оладьи, обжарить на сковородке по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6:
Сделать соус: смещать измельченный чеснок, зелень и сметану, поперчить посолить и перемешать.
В составе кабачков присутствует структурированная вода, которая помогает нормализовать работу кишечника, витамины А, В, РР и микроэлементы такие как калий, натрий, фосфор, серу, железо, медь, марганец, молибден и натрий, полезные для здоровья. Этот овощ также содержит клетчатку и особые пищевые волокна, которые помогают выводить шлаки из организма и снижают уровень холестерина в крови.
Вариант 7: Куриные рубленые оладьи с грибами
Грибные оладьи особенно вкусные из свежих шампиньонов. Процесс приготовления практически не отличается от классического варианта.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного фарша;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 лук;
- 200 грибов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст. ложки крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупно потереть сыр.
Шаг 2:
Порезать грибы, лук.
Шаг 3:
Обжарить пару минут лук, добавить к нему грибы, готовить еще пять минут, остудить.
Шаг 4:
Мелко порезать филе, смешать с луком, грибами, сметаной, сыром, яйцами и крахмалом.
Шаг 5:
Слепить из получившейся массы оладьи и обжарить с двух сторон.
Шампиньоны богаты белками, углеводами, аминокислотами и жирными кислотами. Их употребление в пищу помогает работе мозга, улучшает память, зрение, состояние ногтей и волос. Растительные белки в составе этих грибов хорошо усваиваются и снижают уровень вредного холестерина.