Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных оладий с сыром
Шаг 1:
Разбить четыре яйца в широкую емкость. Взбить венчиком. Ввести специи. Присолить.
Шаг 2:
Влить сметану и перемешать. Добавить рубленую зелень и мелко тертый сыр. Хорошо с помощью лопатки смешать ингредиенты.
Шаг 3:
Отдельно нарезать мелкими кусочками вымытое и зачищенное филе птицы. Перекинуть в емкость с яйцами и сыром. Вмешать курицу в смесь.
Шаг 4:
Теперь частями просеять муку. Перемешивание не прекращать. Причем важно избегать появления комочков. В итоге получится вязкое тесто для куриных оладий с сыром.
Шаг 5:
В сковородке прогреть масло. По очереди заложить на горячее дно заготовки блинчиков. Жарить по 2-3 минутки. Время указано для каждой стороны.
Шаг 6:
Осталось промокнуть оладушки салфетками, сняв лишний жир, и подать со сметаной и хлебом на обед.
Помимо обычного твердого сыра можно попробовать белый соленый. Например, брынзу или сулугуни. В этом случае значительно уменьшите объем используемой соли, чтобы не испортить закуску.
Хочется отведать любимые куриные оладушки, но совершенно нет времени на долгую подготовку и обжарку? Выход есть!. Достаточно заменить филе фаршем, а кулинарный процесс перенести в духовку, где все блинчики приготовятся сразу и очень быстро.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные оладьи с сыром
Шаг 1:
Готовый фарш переложить в чашу комбайна или блендера. Вбить внутрь два куриных яйца. Добавить соль и пару щепоток специй.
Шаг 2:
Начать смешивание на средней скорости. Через пару минут влить сметану. Также ввести твердый сыр, который необходимо предварительно потереть на мелкой стороне терки.
Шаг 3:
На последнем этапе всыпать муку. Замесить тягучее густое тесто. Отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
На исходе заданного времени застелить противень пергаментом. Смазать (слегка) маслом и разместить заготовки (форма - круглая) по всей поверхности. Разровнять.
Шаг 5:
Запекать куриные оладьи с сыром 5-7 минут. Температура - 185 градусов. Затем все блинчики перевернуть и продолжить готовку еще столько же.
Оставлять тесто для оладушек в холодильнике не обязательно. Но так оно будет лучше держать форму. К тому же мука хорошо набухнет и поглотит влагу, из-за которой заготовки могут растечься по противню.
Приготовление оладушек в мультиварке мало чем отличается от аналогичного процесса в сковороде. Зачем же готовить их там? Во-первых, глубина чаши и закрытая крышка уберегут ваши руки и кухонную поверхность от масляных брызг. А, во-вторых, оладьи получатся более нежными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую петрушку перебрать, отделить стебли и вымыть. Затем просушить и мелко порубить.
Шаг 2:
Помимо этого зачищенное филе нарезать брусочками, после чего измельчить. Отставить в сторону.
Шаг 3:
В сотейнике или миске взбить с солью охлажденные яйца. Влить сметану. Смешать до однородности.
Шаг 4:
Переместить внутрь курицу и зелень. Продолжая перемешивание лопаткой, ввести пшеничную муку.
Шаг 5:
Вымешать вязкое тесто. Отправить в холод. Параллельно разогреть в режиме "Жарка" масло в чаше.
Шаг 6:
Формируя ложкой круглые блинчики, готовить их, не меняя режим мультиварки, по 3-4 минуты. Крышку лучше накрыть, чтобы жир не брызгал наружу.
После обжарки последней партии машину выключить, а все куриные оладьи с сыром возвратить в чашу. Закрыть машину крышкой. Оставить на подогреве до момента подачи. К слову, не забудьте о прохладной сметане или остром томатном соусе, которые отлично оттенят вкус нашей закуски.
Соленые огурцы нечасто используются в приготовлении горячих блюд. Но кто сказал, что мы не можем включить их в рецепт сегодняшних оладушек? Никогда не пробовали такие блинчики? Тогда сделайте это прямо сейчас. Мы гарантируем, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средние соленые огурцы натереть. Оставить, чтобы стек сок и оставшийся маринад.
Шаг 2:
В это время порезать мелкими частями вымытое филе курицы.
Шаг 3:
Теперь перебить до однородной крепкой массы куриные яйца со щепоткой соли. Влить майонез и смешать.
Шаг 4:
Далее закинуть подготовленную птицу и немного отжатые соленые огурцы. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить в массу перец, тертый (мелко) сыр и пшеничную муку. Заместить тесто, похожее на очень густую и неоднородную сметану.
Шаг 6:
В прогретом масле обжарить куриные оладьи с сыром до готовности. Время для одной стороны - 3-5 минут. Огонь на плите - средний.
Соленые огурцы вполне допустимо заменить маринованными. От этого вкус закуски только выиграет. Однако отжать их от сока все же стоит, иначе жидкость сделает тесто водянистым. Что, в свою очередь, может спровоцировать плохое запекание на сковороде.
Поскольку грибы, особенно лесные, идеально сочетаются с курицей, мы решили предложить вашему вниманию, несомненно, интересный рецепт оладушек с опятами или лисичками. Главное, приобретайте грибы у проверенных производителей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие опята или лисички залить холодной водой. Оставить на час, не забыв их присолить.
Шаг 2:
Когда время будет на исходе, взбить куриные яйца с малым количеством соли. Влить сметану.
Шаг 3:
Продолжая смешивание, закинуть тертый сыр. Также добавить мелкие кусочки вымытого и обязательно зачищенного филе.
Шаг 4:
Теперь всыпать муки и изрубленные небольшими аккуратными кубиками отжатые лесные грибы.
Шаг 5:
Просеять половину стакана муки. Замесить лопаткой традиционное для оладушек густое тесто.
Шаг 6:
В широкой сковородке разогреть рафинированное масло. Влить круглые заготовки куриных оладий с сыром. Готовить 4-5 минут. Перевернуть и продолжить жарку еще столько же.
При использовании сушеных грибов размочите их заранее в кипятке. А еще лучше проварите на сильном огне примерно 10 минут. Если же вы не включаете лесные дары в рацион, замените опята или лисички покупными шампиньонами или шиитаке.
Чтобы наполнить нежные и одновременно сытные оладьи неповторимыми молочными нотами, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. В нем предлагается использовать свежий кефир и неповторимый сулугуни.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе вымыть и промокнуть от влаги. Затем мелко нарезать. Также измельчить ароматный сулугуни и свежую кинзу.
Шаг 2:
Взбить в сухой емкости яйца с добавлением соли. Затем влить кефир и засыпать муку. Ввести специи. Вымешать вязкое тесто.
Шаг 3:
Добавить подготовленную птицу и сыр с зеленью. Еще раз все перемешать.
Шаг 4:
Набирая малое количество теста, выложить ложкой классические заготовки в разогретое масло на дно сковороды.
Шаг 5:
По очереди обжарить куриные оладьи с сыром. На каждую сторону заготовки уйдет приблизительно 4-5 минутки. Огонь - средний. Подавая, обязательно дополните блинчики сметанной или томатной заправкой и ломтиком хрустящего багета.
Поскольку кинза отличается весьма ярким вкусом и ароматом, можно не использовать дополнительные специи. Но если вы предпочитаете более глубокие ноты, включите в рецепт сушеные кавказские травы.