Куриные оладьи с морковью

Пошаговые рецепты сочных и нежных куриных оладий с морковью
Куриные оладьи с морковью 2017-12-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5522
Число
просмотров
5522
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриных оладий с морковью

Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 3 средние моркови;
  • сметана – 50 г;
  • по 45 г муки, соли, перца и приправы для курицы;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт куриных оладий с морковью

Шаг 1:

Голени помойте, вырежьте кости, филе нарежьте маленькими произвольными кусочками.

Шаг 2:

Луковицу очистите, нашинкуйте крошкой и выложите к куриной мякоти, разбейте яйцо, посолите, поперчите, приправьте.

Шаг 3:

Выложите сметану, всыпьте муку через сито, хорошенько размешайте, закройте чашку с
приготовленной массой крышкой и дайте постоять несколько часов в холодильнике.

Шаг 4:

Добавьте очищенную и измельченную на терке морковку.

Шаг 5:

Массу выкладывайте на горячую сковороду с маслом по одной столовой ложке, обжаривайте со всех сторон по 2 минуты. Обязательно огонь делайте слабый, иначе мясо может не пропечься.

Шаг 6:

Горячие оладушки выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки.

Оладьи станут еще вкусней, если при подаче полить их сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с морковью

По следующему рецепту оладьи готовятся в несколько раз быстрее. Но по вкусу почти ничем не отличаются от традиционных. А различные пряности делают такие оладушки особенными, с еще более выраженным ароматом.

Ингредиенты:

  • 455 г куриного мяса;
  • лук –1 шт.;
  • 3 небольших корнеплода морковки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • по 35 г перца и соли;
  • прованские травы – 40 г;
  • 120 мл постного масла;
  • сметана – 130 г.

Как приготовить куриные оладьи с морковью

Шаг 1:

Мясо измельчите ручным блендером.

Шаг 2:

Морковку с луком очистите и тоже измельчите блендером.

Шаг 3:

Мясную и овощную кашицу соедините вместе, посолите, поперчите, сдобрите пряностями, все тщательно размешайте. Если масса густовата влейте немного воды.

Шаг 4:

Разогрейте масло и выкладывайте по одной чайной ложечки приготовленной массы.

Шаг 5:

Прожаривайте с одной и с другой стороны по 3 минуты на слабом огне.

Шаг 6:

Подавайте горячими со сметаной.

Для приготовления оладий можно использовать уже готовый фарш.

Вариант 3. Куриные оладьи с морковью и крахмалом

А для любителей более плотных, слегка суховатых оладий подойдет вариант рецепта с использованием крахмала. Отличаются они от классических оладий разве что консистенцией, а в остальном они такие же – ароматные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 3 яйца;
  • 252 г майонеза с низким процентом жирности;
  • 1 луковица;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 1 корнеплод моркови;
  • любая специя – 25 г;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • масло для жарки – 160 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка если замороженные хорошо разморозьте, вырежьте кости, нарежьте мякоть кусочками.

Шаг 2:

К куриному мясу добавьте майонез, очищенную и мелко нашинкованную луковицу, морковь – на мелкой терке, яйцо, крахмал, приправу, все хорошо размешайте.

Шаг 3:

Выкладывайте приготовленную массу небольшими порциями в горячее масло и жарьте с двух сторон по несколько минут.

Вместо картофельного крахмала также подойдет кукурузный.

Вариант 4. Куриные оладьи с морковью и чесноком

Оладьи из курицы с морковью, специями и чесноком получаются нежными и очень ароматными. Прекрасная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • по одному корнеплоду лука и морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 2 горсти муки;
  • по 35 г перца черного и соли;
  • приправа «карри», молотая паприка – по 1 десертной ложечки;
  • 140 г масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо курицы слегка ополосните в дуршлаге, измельчите.

Шаг 2:

Очищенную луковицу нашинкуйте крошкой, морковку натрите на терке, выложите в мясо.

Шаг 3:

Добавьте измельченный через пресс чеснок без шелухи, разбейте яйца, сдобрите приправами, посолите, поперчите, хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Добавьте майонез и муку, снова перемешайте.

Шаг 5:

Дайте массе постоять в холодильнике несколько часов под крышкой.

Шаг 6:

Выложите массу ложкой или мелким половником на сковороду, жарьте с двух сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Куриные оладьи с морковью вкусны с отварным рисом или свежими овощами.

Вариант 5. Куриные оладьи с морковью, запеченные в духовке с сыром

Еще один оригинальный вариант куриных оладий с морковью, подходящих для праздничного стола. Сыр делает их слегка хрустящими, а имеющийся в составе зеленый лук – легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 455 г;
  • 80 г голландского сыра;
  • 3 яйца;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • зелень лука – 5 перьев;
  • 3 горсти муки;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 60 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо ополосните, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2:

Морковку очистите, ополосните, натрите на терке и выложите к мясу.

Шаг 3:

Добавьте в массу яйца, измельченный на терке сыр, всыпьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 4:

Подсолите, поперчите, всыпьте измельченные перышки зеленого лука, снова перемешайте. Масса должна получиться густоватой, если муки мало, добавьте еще 3-4 горсти.

Шаг 5:

На смазанный маслом лист выложите массу небольшими порциями на расстоянии друг от друга, запекайте в горячей духовке 5 минут.

Шаг 6:

Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку горкой, рядом по желанию поставьте плоскую тарелку с солеными огурцами и помидорами.

Голландский сыр допустимо заменить любым плавленым или колбасным.

Вариант 6. Куриные оладьи с морковью и кабачком

Такие куриные оладьи получаются вдвойне полезными благодаря овощам и разнообразной зелени. Они получаются нежными, мягкими и сочными, их можно без боязни ввести даже в детский рацион.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • 1 средняя морковка;
  • пол кабачка;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень чеснока – 3 стебелька;
  • 1 горсть крахмала;
  • мука – 1 горсть;
  • яйцо одно;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • соль, перец – по 45 г;
  • 5 ст. ложек оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанное филе курицы немного отбейте поварским молоточком, мелко нарежьте.

Шаг 2:

Кабачок с морковкой очистите, измельчите на терке, с кабачка отожмите лишнюю влагу.

Шаг 3:

Всю зелень ополосните, измельчите вместе с зубками чеснока и введите в измельченное мясо вместе с овощами и яйцом.

Шаг 4:

Введите муку, крахмал, измельченный на терке плавленый сырок, поперчите, подсолите, тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Оставьте в холодильнике под крышкой на 60 минут, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и зелени.

Шаг 6:

На сковороду влейте оливковое масло, хорошо раскалите. Выкладывайте массу ложкой, обжаривайте с двух сторон по 1 минуте до светло-коричневого цвета. Потом накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до самого минимального и жарьте еще 12 минут.

Шаг 7:

При подаче выкладывайте оладьи на плоские тарелки, предварительно застеленные листьями салата.

Аналогично можно приготовить куриные оладьи с морковью с добавлением баклажанов.

Вариант 7. Куриные оладьи с морковью и свежими грибами

Добавленная в куриное мясо грибная зажарка делает оладушки сочными и очень ароматными. Особенно вкусны они с картофельным пюре или отварными овощами.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • пару яиц;
  • 155 г майонеза;
  • любые свежие грибы – 6 шт.;
  • 25 г крахмала;
  • по 1 корнеплоду моркови и лука;
  • 100 г голландского сыра;
  • по 40 г черного перца, соли;
  • 230 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С помытых и слегка обсушенных голеней вырежьте мякоть, нарежьте кубиком.

Шаг 2:

Грибы почистите, помойте, нарежьте пластинами, выложите в небольшую кастрюльку с водой и отварите на умеренном огне 15 минут с добавлением соли и любой приправы.

Шаг 3:

Очищенный лук измельчите в крошку, морковку – на терке, прожарьте 5 минут на
сковороде с маслом.

Шаг 4:

К овощам выложите грибы, немного прогрейте, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Зажарку выложите в измельченное мясо, перемешайте.

Шаг 6:

Добавьте яйцо, измельченный на терке сыр, крахмал, майонез, подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

Шаг 7:

Выкладывайте массу в горячее масло на сковороду и прожаривайте с обеих сторон по 2 минуты на медленном огне.

А чтобы хоть слегка уменьшить калорийность оладий после выпечки можно выложить их на бумажные полотенца.