Вариант 5. Куриные оладьи с морковью, запеченные в духовке с сыром
Еще один оригинальный вариант куриных оладий с морковью, подходящих для праздничного стола. Сыр делает их слегка хрустящими, а имеющийся в составе зеленый лук – легкими и свежими.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 455 г;
- 80 г голландского сыра;
- 3 яйца;
- морковка – 1 корнеплод;
- зелень лука – 5 перьев;
- 3 горсти муки;
- черный перец, соль – по 45 г;
- 60 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо ополосните, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Морковку очистите, ополосните, натрите на терке и выложите к мясу.
Шаг 3:
Добавьте в массу яйца, измельченный на терке сыр, всыпьте муку и хорошо размешайте.
Шаг 4:
Подсолите, поперчите, всыпьте измельченные перышки зеленого лука, снова перемешайте. Масса должна получиться густоватой, если муки мало, добавьте еще 3-4 горсти.
Шаг 5:
На смазанный маслом лист выложите массу небольшими порциями на расстоянии друг от друга, запекайте в горячей духовке 5 минут.
Шаг 6:
Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку горкой, рядом по желанию поставьте плоскую тарелку с солеными огурцами и помидорами.
Голландский сыр допустимо заменить любым плавленым или колбасным.
Вариант 6. Куриные оладьи с морковью и кабачком
Такие куриные оладьи получаются вдвойне полезными благодаря овощам и разнообразной зелени. Они получаются нежными, мягкими и сочными, их можно без боязни ввести даже в детский рацион.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 2 шт.;
- 1 средняя морковка;
- пол кабачка;
- 4 перышка зеленого лука;
- по пол букетика укропа и петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- зелень чеснока – 3 стебелька;
- 1 горсть крахмала;
- мука – 1 горсть;
- яйцо одно;
- 1 плавленый сырок без добавок;
- соль, перец – по 45 г;
- 5 ст. ложек оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанное филе курицы немного отбейте поварским молоточком, мелко нарежьте.
Шаг 2:
Кабачок с морковкой очистите, измельчите на терке, с кабачка отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3:
Всю зелень ополосните, измельчите вместе с зубками чеснока и введите в измельченное мясо вместе с овощами и яйцом.
Шаг 4:
Введите муку, крахмал, измельченный на терке плавленый сырок, поперчите, подсолите, тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Оставьте в холодильнике под крышкой на 60 минут, чтобы мясо напиталось ароматами овощей и зелени.
Шаг 6:
На сковороду влейте оливковое масло, хорошо раскалите. Выкладывайте массу ложкой, обжаривайте с двух сторон по 1 минуте до светло-коричневого цвета. Потом накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до самого минимального и жарьте еще 12 минут.
Шаг 7:
При подаче выкладывайте оладьи на плоские тарелки, предварительно застеленные листьями салата.
Аналогично можно приготовить куриные оладьи с морковью с добавлением баклажанов.
Вариант 7. Куриные оладьи с морковью и свежими грибами
Добавленная в куриное мясо грибная зажарка делает оладушки сочными и очень ароматными. Особенно вкусны они с картофельным пюре или отварными овощами.
Ингредиенты:
- 5 куриных голеней;
- пару яиц;
- 155 г майонеза;
- любые свежие грибы – 6 шт.;
- 25 г крахмала;
- по 1 корнеплоду моркови и лука;
- 100 г голландского сыра;
- по 40 г черного перца, соли;
- 230 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С помытых и слегка обсушенных голеней вырежьте мякоть, нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Грибы почистите, помойте, нарежьте пластинами, выложите в небольшую кастрюльку с водой и отварите на умеренном огне 15 минут с добавлением соли и любой приправы.
Шаг 3:
Очищенный лук измельчите в крошку, морковку – на терке, прожарьте 5 минут на
сковороде с маслом.
Шаг 4:
К овощам выложите грибы, немного прогрейте, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Зажарку выложите в измельченное мясо, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте яйцо, измельченный на терке сыр, крахмал, майонез, подсолите, поперчите, тщательно размешайте.
Шаг 7:
Выкладывайте массу в горячее масло на сковороду и прожаривайте с обеих сторон по 2 минуты на медленном огне.
А чтобы хоть слегка уменьшить калорийность оладий после выпечки можно выложить их на бумажные полотенца.