Вариант 5: Оладьи из курицы с сыром и грибами
Поскольку грибы, особенно лесные, идеально сочетаются с курицей, мы решили предложить вашему вниманию, несомненно, интересный рецепт оладушек с опятами или лисичками. Главное, приобретайте грибы у проверенных производителей.
Ингредиенты:
- 95 грамм опят или лисичек;
- 95 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- 345 грамм куриного филе;
- 95 грамм муки;
- по вкусу соль;
- специи "Грибные" по вкусу;
- два яйца;
- четыре ложки сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие опята или лисички залить холодной водой. Оставить на час, не забыв их присолить.
Шаг 2:
Когда время будет на исходе, взбить куриные яйца с малым количеством соли. Влить сметану.
Шаг 3:
Продолжая смешивание, закинуть тертый сыр. Также добавить мелкие кусочки вымытого и обязательно зачищенного филе.
Шаг 4:
Теперь всыпать муки и изрубленные небольшими аккуратными кубиками отжатые лесные грибы.
Шаг 5:
Просеять половину стакана муки. Замесить лопаткой традиционное для оладушек густое тесто.
Шаг 6:
В широкой сковородке разогреть рафинированное масло. Влить круглые заготовки куриных оладий с сыром. Готовить 4-5 минут. Перевернуть и продолжить жарку еще столько же.
При использовании сушеных грибов размочите их заранее в кипятке. А еще лучше проварите на сильном огне примерно 10 минут. Если же вы не включаете лесные дары в рацион, замените опята или лисички покупными шампиньонами или шиитаке.
Вариант 6: Куриные оладьи с сыром на кефире
Чтобы наполнить нежные и одновременно сытные оладьи неповторимыми молочными нотами, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. В нем предлагается использовать свежий кефир и неповторимый сулугуни.
Ингредиенты:
- 90 грамм кефира;
- 90 грамм муки;
- 90 грамм сулугуни;
- треть пучка кинзы;
- 420 грамм филе;
- по вкусу соль;
- два яйца;
- подсолнечное масло;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе вымыть и промокнуть от влаги. Затем мелко нарезать. Также измельчить ароматный сулугуни и свежую кинзу.
Шаг 2:
Взбить в сухой емкости яйца с добавлением соли. Затем влить кефир и засыпать муку. Ввести специи. Вымешать вязкое тесто.
Шаг 3:
Добавить подготовленную птицу и сыр с зеленью. Еще раз все перемешать.
Шаг 4:
Набирая малое количество теста, выложить ложкой классические заготовки в разогретое масло на дно сковороды.
Шаг 5:
По очереди обжарить куриные оладьи с сыром. На каждую сторону заготовки уйдет приблизительно 4-5 минутки. Огонь - средний. Подавая, обязательно дополните блинчики сметанной или томатной заправкой и ломтиком хрустящего багета.
Поскольку кинза отличается весьма ярким вкусом и ароматом, можно не использовать дополнительные специи. Но если вы предпочитаете более глубокие ноты, включите в рецепт сушеные кавказские травы.