Вариант 1: Оладьи из куриного филе - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.
Куриное филе для рецепта подходит оптимально, благодаря именно этой части птицы, оладьи получаются диетическими, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, оладьи подойдут для вашего рациона идеально.
Оладьи можно запекать в духовке или жарить на антипригарной сковороде. Подавать к столу оладьи можно с легким овощным салатом, можно добавить более сытный гарнир в виде каши, макарон, картофеля и т.д. Оладьи можно использовать на перекус, одним словом, пробуйте рецепт, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить куриное филе – ополоснуть и просушить, нарезать произвольно.
Очистить лук и чеснок, вымыть и просушить кухонными салфетками. Нарезать лук и чеснок произвольно.
Выбрать любимую свежую ароматную зелень, сполоснуть и просушить. Нарезать зелень мелко-мелко. При желании в список ингредиентом можно добавить немного батона, смоченного в молоке.
Измельчить все подготовленные продукты до однородного состояния, бросить ложку муки, добавить сюда же одно куриное яйцо.
Еще раз взбить все ингредиенты до однородного состояния, сдобрить фарш солью, перцем и специями.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш на сковороду, поджарить с обеих сторон по три минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Оладьи из куриного филе - новый рецепт
Очень вкусный и легкий в приготовлении классический рецепт оладушек из куриного филе. Необычное блюдо для каждого дня!
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- одно яйцо;
- 120 г пшеничного хлеба;
- четрые ст. л. молока (или сливок);
- половина одной луковки;
- соль, специи;
- 30-40 мл масла.
Пошаговый рецепт оладий из куриного филе
Шаг 1:
Куриное филе промойте в холодной воде и немного обсушите салфеткой, разрежьте на куски. Почистите лук. А хлебушек замочите в молоке, корки с него срезать не следует.
Шаг 2:
Пропустите через мясорубочку с мелкой решёткой сначала сырое куриное филе, затем лук и хлеб вместе с молоком. Отжимать хлеб не нужно, молоко станет для куриного мяса смягчающим компонентом.
Шаг 3:
В измельчённую массу добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Налейте на сковороду масла и разогрейте его. Столовой ложкой выложите куриное тесто в масло несколькими порциями. Жарьте до появления на нижней поверхности поджаристой корочки. Затем лопаткой переверните оладьи на другую сторону. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности. Можете ещё пару раз перевернуть оладьи.
Шаг 5:
Обжаренные оладьи переложите на тарелку, а на сковороду налейте ещё немного масла. Выложите оставшееся тесто в виде овальных заготовок и жарьте новую партию оладий.
Пшеничный хлеб в измельчённое куриное филе добавляйте только замоченный в жидкости (воде, молоке, сливках, сметане) и прокручивайте на мясорубке вместе с корками. Так ваши оладушки станут нежными и мягкими.