Вариант 5: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками с панировочными сухарями
Еще один проверенный рецепт вкусных куриных оладий. В тесто мы добавим немного крахмала, майонез и специи, мелкие панировочные сухари. Получаются они очень сочные и нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи.
Ингредиенты:
- шестьсот гр куриного филе;
- две ст л картоф крахмала;
- одна ст л мелких панировочных сухарей;
- два кур яйца;
- пара щепоток соли;
- пара щепоток смеси перцев;
- две ст л майонеза;
- подсолчнеч рафинир масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе освобождаем от пленочек, промываем и просушиваем – нам не нужна лишняя вода в тесте.
Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в большую миску.
Шаг 2:
В другую миску вбейте яйца, насыпьте соль и взбейте венчиком до пышной пенки.
Шаг 3:
Вводим майонез, крахмал, мелкие панировочные сухари и специи. Снова перемешиваем и отправляем к курице.
По желанию можно добавить рубленую зелень.
На заметку: Если вы дадите тесту для куриных оладий немножко постоять, то готовое блюдо получится нежнее, сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
На разогретую большую сковородку налейте масло. Когда оно раскалится, формируйте ложкой оладьи из вкусной смеси, начинайте обжаривать.
Важно при приготовлении оладий убавить огонь, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Вариант 6: Куриные оладьи из куриной грудки кусочками, моркови с горчицей
Это легкий рецепт вкусных оладий, в состав которых помимо основных ингредиентов входит горчица и морковь. Готовятся быстро, получаются довольно пикантные и сытные оладьи.
Ингредиенты:
- четыреста гр куриного филе;
- небольшая луковица;
- средняя морковь;
- одно яйцо;
- одна ч л горчицы;
- три-четыре веточки укропа;
- одна ст л муки;
- масло для обжаривания;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистое и просушенное куриное филе нарезается кусочками.
Шаг 2:
К мясу добавляется натертая морковь, измельченный лук и зелень.
Шаг 3:
В эту же миску вбиваем яйцо, добавляем горчицу, муку и специи. Все перемешиваем.
Если консистенция слишком густая, добавьте сметану или майонез.
Шаг 4:
Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон. Сначала можно припустить четыре минуты на одной стороне, потом на другой. Затем накрыть крышкой и потомить еще столько. В таком случае куриные оладьи точно пропекутся, приобретут красивый золотистый цвет.