Форель на сковороде классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый вариант ужина или обеда – радужная форель на сковороде. Приготовить форель можно в два счета, нежное мясо рыбы прекрасно и быстро готовится.
Самое главное – форель нужно не пересушить, не переготовить, иначе результат вас не порадует. Форель довольно нежная по структуре, эта рыба «не любит» яркие и насыщенные специи, травы, здесь достаточно лишь лимонного сока и немного сухого чеснока. Подавать форель к столу вкусно с овощным салатом, нарезкой свежих томатов, огурцов, микса зелени.
Ингредиенты:
- Форель радужная – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 3 щепотки
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Помидоры, сладкий перец – по вкусу
Пошаговый рецепт форели на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную форель, ополоснуть рыбу и просушить. После форель нужно почистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить внутренности, еще раз рыбу вымыть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.
Выдавить к форели сок лимона. Если вы не любитель таких ноток в красной рыбе, сок лимона можете не добавлять. Приправить рыбу небольшим количеством соли. Добавить молотый перец.
Следом посыпать форель небольшим количеством сухого чеснока.
Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, выложить форель.
Добавить в сковороду любые овощи, можно пару томатов и перец, можно спаржу, лук, морковь. Готовить рыбу по 7-8 минут с каждой стороны, после подавать форель к столу.
Приятного аппетита!