Форель, запеченная в горчичном соусе - классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную форель, запеченную в горчичном соусе по очень простому пошаговому рецепту
Форель, запеченная в горчичном соусе - классический рецепт с фото 2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6695
Число
просмотров
6695
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Форель, запеченная в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите форель или другие сорта рыбы, хочу предложить вам один из вариантов приготовления, на повестке дня у нас сегодня форель, запеченная в горчичном соусе. Форель получается просто бесподобной, соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы, поэтому, за результат можете не переживать.

Помимо сладкой горчицы нам понадобится немного сметаны, соевый соус и растительное масло. Любители сладких сочетаний могу добавить в рецепт мед. Подавать такую рыбу к столу нужно со свежими или запеченными овощами, долькой лимона, можно добавить более сытный гарнир – каша или картофель. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Форель – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Дополнительные специи – по желанию

форель в горчичном соусе фото 1

Как готовить форель, запеченная в горчичном соусе

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Форель выбрать свежую, разрезать по брюшку, удалить все внутренности. Саму рыбу почистить от чешуи, после форель сполоснуть под проточной водой и просушить кухонными полотенцами. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

форель в горчичном соусе фото 2

Приготовить соус – в миске соединить небольшое количество сладкой горчицы и сметану.

форель в горчичном соусе фото 3

Влить в емкость буквально ложку вкусного растительного масла, без яркого запаха.

форель в горчичном соусе фото 4

Добавить в емкость следом соевый соус, щепотку молотого перца. Также вы можете использовать любые специи на ваше усмотрение.

форель в горчичном соусе фото 5

Тщательно перемешать соус и снять пробу, если вкус полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус на свое усмотрение.

форель в горчичном соусе фото 6

Подготовить фольгу, сложить ее в несколько слоев, смазать слегка растительным маслом. Переложить форель в фольгу.

форель в горчичном соусе фото 7

Смазать щедро рыбу приготовленным соусом.

форель в горчичном соусе фото 8

Добавить веточку тимьяна поверх форели и отправить в духовку – запекать рыбу в соусе 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.

форель в горчичном соусе фото 9

Приятного аппетита!

форель в горчичном соусе фото 10


Рецепты дня: