Форель на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Форель в соевом соусе на сковороде за 15 минут - простой рецепт с фото
Попробуйте сделать лосось по такому рецепту, и вы останетесь, очень довольны! Благодаря зернистой горчице раскроется тончайший вкус красной рыбы, а соевый соус «перенесет» вас в азиатскую кухню! Не пожалейте времени для приготовления такого лосося, а оно в свою очередь порадует вас нежным, сочным, ароматным вкусом!
Вкуснейшая форель со стручковой фасолью в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, тогда вам наверняка знакомо и любимо сочетание овощей и рыбы, в связи с этим предлагаю сегодня вашему вниманию отменный обед или ужин – рыбу (мы возьмем форель) со стручковой фасолью в духовке. Готовить блюдо проще простого, вкус получается бесподобный.
Вкуснейшая форель в духовке в фольге – два лучших рецепта с пошаговыми фото
Форель – вкуснейшая, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить массой различных способов. Сегодня я хочу вам предложить запечь форель в фольге, но не просто так, а с добавлением вяленых помидоров, свежих томатов, зеленого лука.
Запеченная форель с лимоном и помидорами - оригинальный рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом рыбы – запеченная форель с помидором, лимоном и луком. Такое блюдо получается по истине волшебным, пикантный соус пропитывает форель в полной мере, рыба выходит с румяной корочкой, нежным мясом, по вкусу слегка сладковатой, в меру пряной.
Форель, запеченная в горчичном соусе - классический рецепт с фото
Если вы любите форель или другие сорта рыбы, хочу предложить вам один из вариантов приготовления, на повестке дня у нас сегодня форель, запеченная в горчичном соусе. Форель получается просто бесподобной, соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы, поэтому, за результат можете не переживать.
Форель на сковороде классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый вариант ужина или обеда – радужная форель на сковороде. Приготовить форель можно в два счета, нежное мясо рыбы прекрасно и быстро готовится.
Форель с овощами в духовке — классический рецепт с фото
Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.
Форель в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото
Радужная форель – невероятно нежная, легкая, вкусная рыба, которая однозначно должна понравиться по вкусу всем. Форель приготовить довольно просто, ее можно запечь в духовке, можно приготовить на сковороде, гриле, а можно просто сварить. Подавать к столу форель вкусно с легким овощным салатом или запеченными овощами, также можно добавить немного картофеля пюре. Сегодня мы приготовим форель в духовке запеченную целиком.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Форель на сковороде классический рецепт с фото

Готовим очень вкусную форель на сковороде - быстро и просто
2021-02-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3477
Число
просмотров
3477
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Форель на сковороде классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый вариант ужина или обеда – радужная форель на сковороде. Приготовить форель можно в два счета, нежное мясо рыбы прекрасно и быстро готовится.

Самое главное – форель нужно не пересушить, не переготовить, иначе результат вас не порадует. Форель довольно нежная по структуре, эта рыба «не любит» яркие и насыщенные специи, травы, здесь достаточно лишь лимонного сока и немного сухого чеснока. Подавать форель к столу вкусно с овощным салатом, нарезкой свежих томатов, огурцов, микса зелени.

Ингредиенты:

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 3 щепотки
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Помидоры, сладкий перец – по вкусу

Пошаговый рецепт форели на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую охлажденную форель, ополоснуть рыбу и просушить. После форель нужно почистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить внутренности, еще раз рыбу вымыть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

Выдавить к форели сок лимона. Если вы не любитель таких ноток в красной рыбе, сок лимона можете не добавлять. Приправить рыбу небольшим количеством соли. Добавить молотый перец.

Следом посыпать форель небольшим количеством сухого чеснока.

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, выложить форель.

Добавить в сковороду любые овощи, можно пару томатов и перец, можно спаржу, лук, морковь. Готовить рыбу по 7-8 минут с каждой стороны, после подавать форель к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели