Радужная форель – невероятно нежная, легкая, вкусная рыба, которая однозначно должна понравиться по вкусу всем. Форель приготовить довольно просто, ее можно запечь в духовке, можно приготовить на сковороде, гриле, а можно просто сварить. Подавать к столу форель вкусно с легким овощным салатом или запеченными овощами, также можно добавить немного картофеля пюре. Сегодня мы приготовим форель в духовке запеченную целиком.
К форели сегодня добавим шампиньоны (но вы можете обойтись и без них). А для пикантности можно использовать не только тимьян, но и многие другие травы, специи. Лимонный сок здесь также обязателен, он придает рыбе легкость и приятную кислинку. Непременно попробуйте приготовить форель по данному рецепту, результат вам понравится.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденную свежую радужную форель. Рыбу необходимо почистить от чешуи, затем нужно форель выпотрошить, ополоснуть и слегка просушить.
Шампиньоны вымыть тщательно, просушить. Нарезать грибы пластинами или кубиками.
Духовку хорошо прогреть, установить температуру 180 градусов. После нужно взять форму для рыбы, смазать ее растительным маслом. Посолить рыбу и притрусить молотым черным перцем.
Хорошо полить форель лимонным соком.
Далее выложить в форму подготовленные шампиньоны.
Добавить к рыбе веточку тимьяна, по желанию добавить также немного трав на свое усмотрение. После переставить емкость в духовку, запекать форель 20-25 минут. Спустя время нежную рыбу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же можно приготовить форель в духовке иным способом. В соевом соусе! Получится нежно, ароматно, невероятно вкусно и красиво! Форель прекрасно украсит и разнообразит не только ваш повседневный рацион, но и праздничный стол, ведь среди гостей всегда найдутся любители рыбы, особенно, приготовленной таким способом.
Форель получается невероятной – она нежная, имеет сладко-кисло-пряный вкус – все в меру и каждый компонент блюда без всяких сомнений на своем месте. Небольшая по размеру форель как раз подходит на одну порцию – 200-300 граммов. Подавать рыбку к столу можно просто с легким овощным гарниром, можно добавить картофель или рис – как вы привыкли и как вам больше нравится. Что же, если у вас на повестке рыбный день, тогда приступим!
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
Подготовить продукты по списку. Выбрать небольшую по размеру форель – почистить, удалить внутренности, снять чешую. Ополоснуть рыбу хорошенько и просушить слегка кухонными бумажными полотенцами.
С обеих сторон сделать в рыбе надрезы, можно не сильно глубокие.
Приготовить маринад для форели. Взять небольшую миску или пиалу, бросить горсть нарезанной петрушки, добавить паприку, соль и перец.
Влить немного растительного или оливкового масла – здесь уже по вкусу.
Следом за маслом добавить порцию соевого соуса, ввести мед и сок лимона. Перемешать все компоненты и снять пробу.
Форель с обеих сторон хорошо смазать маринадом, остатки маринада влить в форму с рыбой.
Внутрь форели уложить веточки тимьяна. Мариновать рыбу в холодильнике 30 минут.
Спустя время прогреть духовку, установить 180 градусов. Форму с форелью запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 15 минут, после фольгу снять и готовить еще 5-7 минут. Вот и все, теперь можно форель подавать к столу.
Приятного аппетита!