Форель с овощами в духовке — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Запеченная форель с лимоном и помидорами - оригинальный рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом рыбы – запеченная форель с помидором, лимоном и луком. Такое блюдо получается по истине волшебным, пикантный соус пропитывает форель в полной мере, рыба выходит с румяной корочкой, нежным мясом, по вкусу слегка сладковатой, в меру пряной.
Форель, запеченная в горчичном соусе - классический рецепт с фото
Если вы любите форель или другие сорта рыбы, хочу предложить вам один из вариантов приготовления, на повестке дня у нас сегодня форель, запеченная в горчичном соусе. Форель получается просто бесподобной, соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы, поэтому, за результат можете не переживать.
Форель в фольге в духовке – классический рецепт с фото
Форель – вкуснейшая, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить массой различных способов. Сегодня я хочу вам предложить запечь форель в фольге, но не просто так, а с добавлением вяленых помидоров, свежих томатов, зеленого лука.
Форель на сковороде классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый вариант ужина или обеда – радужная форель на сковороде. Приготовить форель можно в два счета, нежное мясо рыбы прекрасно и быстро готовится.
Форель с овощами в духовке — классический рецепт с фото
Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.
Форель в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото
Радужная форель – невероятно нежная, легкая, вкусная рыба, которая однозначно должна понравиться по вкусу всем. Форель приготовить довольно просто, ее можно запечь в духовке, можно приготовить на сковороде, гриле, а можно просто сварить. Подавать к столу форель вкусно с легким овощным салатом или запеченными овощами, также можно добавить немного картофеля пюре. Сегодня мы приготовим форель в духовке запеченную целиком.

Форель с овощами в духовке — классический рецепт с фото

Готовим очень вкусную форель с овощами в духовке - быстро и просто
2021-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
359
Число
просмотров
359
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое

Форель с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.

Предлагаю вам долго не раздумывать, а сразу обратить внимание на рецепт. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Также вы можете добавить в рецепт какие-то легкие по вкусу травы – к примеру, тимьян.

Ингредиенты:

  • Форель – 320 г
  • Кабачки – 0,5 шт.
  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт форели с овощами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Форель использовать свежую, не мороженую Очистить рыбу, снять чешую, можно воспользоваться овощечисткой, она легко справится с этой задачей.

Удалить внимательно все внутренности у рыбы, после тушку промыть под проточной прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами.

Кабачки выбирать только молодые, поздние для рецепта не годятся. Вымыть и просушить кабачок, нарезать небольшими дольками.

Баклажан и морковь также необходимо вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

Помидоры ополоснуть, лук очистить, нарезать лук четверть кольцами, помидор порезать дольками.

Все подготовленные овощи сложить в жаропрочную емкость, слегка полить маслом, посыпать солью и перцем. Брокколи отдельно проварить пару минут и добавить в форму. Далее уложить поверх овощей форель, посолить ее и приправить перцем, отправить все в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время подавать к столу.

Приятного аппетита!