Попробуйте сделать лосось по такому рецепту, и вы останетесь, очень довольны! Благодаря зернистой горчице раскроется тончайший вкус красной рыбы, а соевый соус «перенесет» вас в азиатскую кухню! Не пожалейте времени для приготовления такого лосося, а оно в свою очередь порадует вас нежным, сочным, ароматным вкусом!
Время приготовления – 15
Количество порций – 3
Ингредиенты:
Итак, сегодня на нашей кухне мы будем готовить умопомрачительное, бесподобное блюдо.
Первым делом, приготовим маринад для рыбки. В чаше перемешайте – сахар, соевый и вустерский соусы, масло оливковое, розмарин и кориандр. Спешу заметить, что в данном рецепте соль не требуется, так как у нас есть соевый соус.
Если у вас целая форель – разделайте ее на стейки. Уже очищенный от чешуи и промытый стейк переложите в подготовленный маринад.
Постарайтесь, чтоб маринад максимально сильно покрывал рыбу и поставьте на тридцать минут в холодное место. Не забывайте несколько раз переворачивать рыбу, чтобы она промариновалась с обеих сторон.
Прогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите форель. Обжаривайте по 7-10 минут на среднем огне. Этого времени хватить, чтобы лосось приготовился, но не пересушился, что немало важно!
Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, пускай выходит влага, а рыба покроется хрустящей корочкой.
Стейк форели в соевом соусе выглядит аппетитным и сочным.
Рыбу подавать с долькой лимона или овощным гарниром.
Подавайте ее с пылу жару, не надо медлить! Эта рыба так же хорошо сочетается с рисом, и каким-то легким салатом. Приятного аппетита.