Форель в соевом соусе на сковороде за 15 минут - простой рецепт с фото

Готовим самую вкусную форель в соевом соусе на сковороде по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
Форель в соевом соусе на сковороде за 15 минут - простой рецепт с фото 2021-09-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7989
Число
просмотров
7989
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Форель в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Попробуйте сделать лосось по такому рецепту, и вы останетесь, очень довольны! Благодаря зернистой горчице раскроется тончайший вкус красной рыбы, а соевый соус «перенесет» вас в азиатскую кухню! Не пожалейте времени для приготовления такого лосося, а оно в свою очередь порадует вас нежным, сочным, ароматным вкусом!

Время приготовления – 15
Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • Стейк форели – 3 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Сухой розмарин;
  • Кориандр;
  • Вустерский соус – 1-2 капельки (по желанию, если у вас не имеется такого соуса не страшно).

форель в соевом соусе рецепт фото 1

Процесс приготовления форели в соевом соусе

Итак, сегодня на нашей кухне мы будем готовить умопомрачительное, бесподобное блюдо.
Первым делом, приготовим маринад для рыбки. В чаше перемешайте – сахар, соевый и вустерский соусы, масло оливковое, розмарин и кориандр. Спешу заметить, что в данном рецепте соль не требуется, так как у нас есть соевый соус.

форель в соевом соусе рецепт фото 2

Если у вас целая форель – разделайте ее на стейки. Уже очищенный от чешуи и промытый стейк переложите в подготовленный маринад.
Постарайтесь, чтоб маринад максимально сильно покрывал рыбу и поставьте на тридцать минут в холодное место. Не забывайте несколько раз переворачивать рыбу, чтобы она промариновалась с обеих сторон.

форель в соевом соусе рецепт фото 3

Прогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите форель. Обжаривайте по 7-10 минут на среднем огне. Этого времени хватить, чтобы лосось приготовился, но не пересушился, что немало важно!
Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, пускай выходит влага, а рыба покроется хрустящей корочкой.

форель в соевом соусе рецепт фото 4

Стейк форели в соевом соусе выглядит аппетитным и сочным.

форель в соевом соусе рецепт фото 5

Рыбу подавать с долькой лимона или овощным гарниром.

форель в соевом соусе рецепт фото 6

Подавайте ее с пылу жару, не надо медлить! Эта рыба так же хорошо сочетается с рисом, и каким-то легким салатом. Приятного аппетита.


Рецепты дня: