Форель с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.
Предлагаю вам долго не раздумывать, а сразу обратить внимание на рецепт. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Также вы можете добавить в рецепт какие-то легкие по вкусу травы – к примеру, тимьян.
Ингредиенты:
- Форель – 320 г
- Кабачки – 0,5 шт.
- Баклажаны – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт форели с овощами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Форель использовать свежую, не мороженую Очистить рыбу, снять чешую, можно воспользоваться овощечисткой, она легко справится с этой задачей.
Удалить внимательно все внутренности у рыбы, после тушку промыть под проточной прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
Кабачки выбирать только молодые, поздние для рецепта не годятся. Вымыть и просушить кабачок, нарезать небольшими дольками.
Баклажан и морковь также необходимо вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Помидоры ополоснуть, лук очистить, нарезать лук четверть кольцами, помидор порезать дольками.
Все подготовленные овощи сложить в жаропрочную емкость, слегка полить маслом, посыпать солью и перцем. Брокколи отдельно проварить пару минут и добавить в форму. Далее уложить поверх овощей форель, посолить ее и приправить перцем, отправить все в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время подавать к столу.
Приятного аппетита!