Вкуснейшая форель в духовке в фольге – два лучших рецепта с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную форель в фольге в духовке по очень простым пошаговым рецептам
Вкуснейшая форель в духовке в фольге – два лучших рецепта с пошаговыми фото 2021-05-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10675
Число
просмотров
10675
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее

Вариант 1: Форель в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Форель – вкуснейшая, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить массой различных способов. Сегодня я хочу вам предложить запечь форель в фольге, но не просто так, а с добавлением вяленых помидоров, свежих томатов, зеленого лука.

Обязательно добавление в этом рецепте лимонного сока, а вот количество специй сделаем минимальным, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Подавать форель к столу можно просто в дополнении овощного салата, свежей зелени, можно добавить гарнир в виде риса, картофеля. Также вы всегда можете в процессе запекания рыбы добавить овощи и пряности по желанию.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 г
  • Вяленые помидоры – 6-7 шт.
  • Мелкие свежие помидоры – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт форели в фольге в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую форель, не мороженную, не сильно большого размера – 250-300 граммов – как раз для одной порции. Форель необходимо почистить – удалить внутренности, чешую, сполоснуть форель и просушить бумажными полотенцами.

Подготовить помидоры – мелкие по размеру томаты сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или дольками, также подготовить вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить уже готовый вариант.

Также сполоснуть и просушить зеленый лук.

Подготовить фольгу – смазать растительным маслом, уложить форель. Притрусить рыбу солью и перцем.

Начинить форель дольками свежих помидоров, добавить лук.

Также вовнутрь рыбы уложить вяленые помидоры, сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Свернуть фольгу немного – завернуть края кверху, чтобы рыба получилась внутри. Духовку прогреть до 180 градусов, запекать форель примерно 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Форель запеченная в духовке в фольге - новый рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить на обед или ужин шикарную по вкусу рыбу – форель. В рыбном магазине выбираем небольшую по размеру форель – 200-300 граммов, для одной порции как раз будет достаточно. Начиним рыбу небольшим количеством свежей ароматной петрушки, также добавим всего лишь соль и перец, не будем забивать вкус рыбы резкими пряностями. Не знаю как вам, но мне не нравится добавление лимонного сока к рыбе, особенно красной, в таком случае мясо рыбы всегда пересыхает – во-первых, ну а во-вторых – полностью теряется настоящий аромат и вкус, поэтому, лимон оставим в стороне. Подавать форель идеально со свежими овощами, также можно добавить брокколи или цветную капусту, приготовленную на пару.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 1

Ингредиенты:

  • Форель – 200 г
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

форель в фольге фото 1

Как приготовить форель запеченную в духовке в фольге

Подготовить все ингредиенты по списку. Форель необходимо почистить – мы используем только свежую рыбку, не мороженую.

форель в фольге фото 2

Всю внутренность у рыбы тщательным образом удалить, саму тушку почистить от чешуи. Затем рыбу хорошенько промыть под прохладной проточной водой, просушить кухонными салфетками.

форель в фольге фото 3

Веточки петрушки ополоснуть и просушить, сложить зелень вовнутрь рыбы.

форель в фольге фото 4

Посыпать форель небольшим количеством соли и перца. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

форель в фольге фото 5

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев, промаслить слегка маслом. Уложить рыбку на фольгу, края фольги собрать к верху. Переложить заготовку аккуратно в духовой шкаф – на противень. Запекать форель 20-25 минут.

форель в фольге фото 6

В конце приготовления аккуратно достать рыбу из духовки, подавать к столу можно сразу в фольге.

форель в фольге фото 7

Приятного аппетита!


Рецепты дня: