Вариант 1: Форель в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Форель – вкуснейшая, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить массой различных способов. Сегодня я хочу вам предложить запечь форель в фольге, но не просто так, а с добавлением вяленых помидоров, свежих томатов, зеленого лука.
Обязательно добавление в этом рецепте лимонного сока, а вот количество специй сделаем минимальным, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Подавать форель к столу можно просто в дополнении овощного салата, свежей зелени, можно добавить гарнир в виде риса, картофеля. Также вы всегда можете в процессе запекания рыбы добавить овощи и пряности по желанию.
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Вяленые помидоры – 6-7 шт.
- Мелкие свежие помидоры – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт форели в фольге в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую форель, не мороженную, не сильно большого размера – 250-300 граммов – как раз для одной порции. Форель необходимо почистить – удалить внутренности, чешую, сполоснуть форель и просушить бумажными полотенцами.
Подготовить помидоры – мелкие по размеру томаты сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или дольками, также подготовить вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить уже готовый вариант.
Также сполоснуть и просушить зеленый лук.
Подготовить фольгу – смазать растительным маслом, уложить форель. Притрусить рыбу солью и перцем.
Начинить форель дольками свежих помидоров, добавить лук.
Также вовнутрь рыбы уложить вяленые помидоры, сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Свернуть фольгу немного – завернуть края кверху, чтобы рыба получилась внутри. Духовку прогреть до 180 градусов, запекать форель примерно 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Форель запеченная в духовке в фольге - новый рецепт
Сегодня я хочу вам предложить приготовить на обед или ужин шикарную по вкусу рыбу – форель. В рыбном магазине выбираем небольшую по размеру форель – 200-300 граммов, для одной порции как раз будет достаточно. Начиним рыбу небольшим количеством свежей ароматной петрушки, также добавим всего лишь соль и перец, не будем забивать вкус рыбы резкими пряностями. Не знаю как вам, но мне не нравится добавление лимонного сока к рыбе, особенно красной, в таком случае мясо рыбы всегда пересыхает – во-первых, ну а во-вторых – полностью теряется настоящий аромат и вкус, поэтому, лимон оставим в стороне. Подавать форель идеально со свежими овощами, также можно добавить брокколи или цветную капусту, приготовленную на пару.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- Форель – 200 г
- Петрушка – 4-5 веточек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить форель запеченную в духовке в фольге
Подготовить все ингредиенты по списку. Форель необходимо почистить – мы используем только свежую рыбку, не мороженую.
Всю внутренность у рыбы тщательным образом удалить, саму тушку почистить от чешуи. Затем рыбу хорошенько промыть под прохладной проточной водой, просушить кухонными салфетками.
Веточки петрушки ополоснуть и просушить, сложить зелень вовнутрь рыбы.
Посыпать форель небольшим количеством соли и перца. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев, промаслить слегка маслом. Уложить рыбку на фольгу, края фольги собрать к верху. Переложить заготовку аккуратно в духовой шкаф – на противень. Запекать форель 20-25 минут.
В конце приготовления аккуратно достать рыбу из духовки, подавать к столу можно сразу в фольге.
Приятного аппетита!