Форель, запеченная в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите форель или другие сорта рыбы, хочу предложить вам один из вариантов приготовления, на повестке дня у нас сегодня форель, запеченная в горчичном соусе. Форель получается просто бесподобной, соус идеально подчеркивает нежный вкус рыбы, поэтому, за результат можете не переживать.
Помимо сладкой горчицы нам понадобится немного сметаны, соевый соус и растительное масло. Любители сладких сочетаний могу добавить в рецепт мед. Подавать такую рыбу к столу нужно со свежими или запеченными овощами, долькой лимона, можно добавить более сытный гарнир – каша или картофель. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сладкая горчица – 2 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Дополнительные специи – по желанию
Как готовить форель, запеченная в горчичном соусе
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Форель выбрать свежую, разрезать по брюшку, удалить все внутренности. Саму рыбу почистить от чешуи, после форель сполоснуть под проточной водой и просушить кухонными полотенцами. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Приготовить соус – в миске соединить небольшое количество сладкой горчицы и сметану.
Влить в емкость буквально ложку вкусного растительного масла, без яркого запаха.
Добавить в емкость следом соевый соус, щепотку молотого перца. Также вы можете использовать любые специи на ваше усмотрение.
Тщательно перемешать соус и снять пробу, если вкус полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус на свое усмотрение.
Подготовить фольгу, сложить ее в несколько слоев, смазать слегка растительным маслом. Переложить форель в фольгу.
Смазать щедро рыбу приготовленным соусом.
Добавить веточку тимьяна поверх форели и отправить в духовку – запекать рыбу в соусе 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита!