Готовим самую вкусную форель со стручковой фасолью в духовке по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
Форель со стручковой фасолью в духовке - пошаговый рецепт с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, тогда вам наверняка знакомо и любимо сочетание овощей и рыбы, в связи с этим предлагаю сегодня вашему вниманию отменный обед или ужин – рыбу (мы возьмем форель) со стручковой фасолью в духовке. Готовить блюдо проще простого, вкус получается бесподобный.
Летом стручковую фасоль использовать свежую, зимой отлично выручает замороженный вариант. Помимо фасоли в рецепт можно добавить самые разнообразные овощи, которые вы любите, также можно использовать соус или маринад. Подавать готовую нежную рыбку к столу можно со свежей зеленью, свежими овощами, разносолами.
Ингредиенты:
- Форель – 300 г
- Стручковая фасоль – 350 г
- Лимон – 3 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Тимьян – 2 веточки
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Как приготовить рыбу со стручковой фасолью в духовке
Подготовить все компоненты по списку. Форель выбрать небольшую, около 350 граммов, рыбку необходимо очистить, удалить все внутренности, убрать чешую. Ополоснуть очищенную форель, просушить кухонными бумажными полотенцами.
После форель необходимо смазать солью и перцем, смазать как снаружи, так и внутри рыбы.
Нарезать лимон дольками, уложить дольки вовнутрь форели.
Для пущего аромата и привкуса вовнутрь рыбы добавить пару веточек тимьяна.
Подготовить форму, смазать ее слегка растительным маслом и уложить порцию стручковой фасоли. Фасоль посыпать солью и перцем, сухим чесноком.
Поверх фасоли уложить форель. Запечатать форму фольгой, запекать при 180 градусах 15 минут, после фольгу снять и готовить еще 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!