Готовим самую вкусную запеченную форель с лимоном и помидорами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Запеченная форель с лимоном и помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом рыбы – запеченная форель с помидором, лимоном и луком. Такое блюдо получается по истине волшебным, пикантный соус пропитывает форель в полной мере, рыба выходит с румяной корочкой, нежным мясом, по вкусу слегка сладковатой, в меру пряной.
Добавление помидоров, лимона и зеленого лука придают форели яркие ароматные нотки. Непременно попробуйте такой вариант, он точно достоин вашего внимания. Подавать форель к столу можно с легким салатом из свежих овощей, рисом, картофелем пюре и т.д. Если вы заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Помидоры мелкие – 2-3 шт.
- Лимон – 1/3 часть
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Соевый соус – 70 мл
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить запеченную форель с лимоном и помидорами
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Форель должна быть свежей, не замороженной. Рыбу очистить от внутренностей, также удалить чешую. Сполоснуть форель под струей прохладной проточной воды, слегка промокнуть бумажными полотенцами.
Сделать в рыбе небольшие неглубокие надрезы. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Нарезать лимон небольшими дольками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Сполоснуть перья сочного зеленого лука.
Начинить форель приготовленными ингредиентами. Также рыбу можно притрусить солью и перцем.
Переложить форель в форму для запекания. Отдельно смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона, специи. Залить маринадом рыбу и отправить в духовку. Запекать форель 20-25 минут. Спустя указанное время аккуратно достать форель из духовки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!