Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.
Ингредиенты:
Для особого соуса:
Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Шаг 1:
Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.
Шаг 2:
Разрежьте белый батон на ломти.
Шаг 3:
Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.
Шаг 4:
Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.
Шаг 5:
Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.
Шаг 6:
Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.
Шаг 7:
Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.
Шаг 8:
Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.
Шаг 9:
Яйца залейте ледяной водой.
Шаг 10:
Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.
Шаг 11:
Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.
Шаг 12:
Заправку взбейте в миксере.
Шаг 13
Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.
Шаг 14:
Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.
Шаг 15:
Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.
Шаг 16:
Порвите листья руками на крупные квадраты.
Шаг 17:
Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.
Шаг 18:
Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.
Шаг 19:
Выложите кусочки курицы на листья.
Шаг 20:
Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.
Шаг 21:
Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.
Шаг 22:
Сделайте последний слой из сухариков.
Шаг 23:
Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.
Шаг 24:
Украсьте салат воздушной сырной стружкой.
Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:
1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.
2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.
3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.
4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.
Сделайте нарезку для салата «Цезарь» с копчёной курицей за пять минут. Если нет времени измельчать ингредиенты, то уложите их порционно крупными слайсами.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей
Шаг 1:
Возьмите один лист салата, осмотрите и тщательно помойте.
Шаг 2:
Протрите его лимонным соком и положите целым на тарелку.
Шаг 3:
Отрежьте поперёк волокон тонкий кусок куриного филе.
Шаг 4:
Положите филе на салатный лист и смажьте горчицей.
Шаг 5:
На курицу положите полупрозрачный ломтик сыра.
Шаг 6:
Обжарьте хлеб в тостере, а затем натрите чесноком с солью.
Шаг 7:
Поместите композицию в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Шаг 5:
Разрежьте сухарик на 2-3 части и положите на тёплый сыр.
Закуска для одного человека в виде быстрого салата «Цезарь» с копчёной курицей готова. Можно сделать десяток таких миниатюрных салатиков и выложить на общее блюдо для гостей.
Красный сорт салата содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его советуют есть эндокринологи. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью такого замечательного продукта.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Салатные листья замочите в подсоленной воде.
Шаг 2:
Поставьте вариться яйца. Засеките десять минут после закипания.
Шаг 3:
Филе курицы натрите на крупную тёрку.
Шаг 4:
Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде.
Шаг 5:
Отделите белок от желтка.
Шаг 6:
Натрите белок на крупную тёрку.
Шаг 7:
Сыр тоже натрите на крупную тёрку.
Шаг 8:
Смешайте белок, курицу и сыр.
Шаг 9:
Выньте листья из воды и слегка промокните тканевыми салфетками.
Шаг 10:
Рукколу нашинкуйте ножом.
Шаг 11:
А латук разорвите руками на более крупные волнистые кусочки.
Шаг 12:
Срежьте с хлебных ломтей корочку.
Шаг 13:
Подсушите два сорта хлеба на горячей сковородке.
Шаг 14:
Чеснок нужно почистить и подавить.
Шаг 15:
Нарежьте хлеб на квадратики и смешайте с чесноком.
Шаг 16:
Теперь возьмите большое плоское блюдо и начинайте укладывать компоненты: латук, рукколу, смесь из мяса, белка и сыра.
Шаг 17:
Добавьте гранатовый соус и перемешайте продукты руками. Делайте это движениями снизу вверх.
Шаг 18:
Пышный салат «Цезарь» с копчёной курицей обсыпьте разноцветными сухариками.
У вас получилась высокая коралловая горка со вкусом копчёной курицы и хрустящими цветными сухариками. В этом рецепте можно не использовать чеснок и перец, так как руккола и латук имеют острый вкус. Оставшийся яичный желток можно смешать с готовой горчицей и сливочным маслом, а затем подать в отдельной вазе.
Блюдо понравится любителям острых ощущений. В нём используются продукты с горьковатым вкусом и перцем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Брюссельскую капусту поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде. Замороженный продукт варится 11 мин., а свежий 6 минут.
Шаг 2:
Батавию замочите на 5 минут в холодной воде.
Шаг 3:
Отдельные одинаковые листья выложите симметрично в форме цветка на тарелку.
Шаг 4:
Нарежьте филе курицы и сыр на кубики.
Шаг 5:
С горячей брюссельской капусты слейте кипяток и смажьте её сливочным маслом.
Шаг 6:
Выложите в центр цветка следующие компоненты: капусту в масле, курицу, сыр и сухарики.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте дольками и разложите между салатными лепестками.
Шаг 8:
Сырный соус смешайте с чесноком и перцем.
Шаг 9:
Перелейте соус в полиэтиленовый пакет.
Шаг 10:
Сделайте в пакете крохотную дырочку. Теперь выдавливайте соус на салат и рисуйте узоры тонкими струйками.
У вас получился уникальный вариант салата с брюссельской капустой. У него яркий вид и острый вкус.
Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Листья салата переберите и замочите.
Шаг 2:
Сварите яйцо.
Шаг 3:
Отделите белок от желтка.
Шаг 4:
Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.
Шаг 5:
Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.
Шаг 6:
Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.
Шаг 7:
Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.
Шаг 8:
Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.
Шаг 9:
Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.
Шаг 10:
Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.
Шаг 11:
Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.
Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.