Салат «Цезарь» с рыбой

рецепта
просмотров
(мин)
(чел)
Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с рыбой (семгой)
Один из самых популярных вариантов салата – это классика. Для приготовления нужна слабосоленая семга. Она прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами, выглядит красиво, дорого. Иногда семгу заменяют другими видами красной рыбы, что также можно делать. В классическом рецепте используют листья салата Ромэн.
Ингредиенты
- 150 г семги;
- 120 г салата ромэн;
- 20 мл масла оливы;
- 110 г белого хлеба;
- 8 г чеснока (2 дольки);
- 50 г пармезана;
- 150 г помидоров черри (7-8 штук);
- яйцо;
- 4 г горчицы;
- 4 филе анчоуса;
- 30 мл рафинированного масла (можно оливу);
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 7 перепелиных яиц;
- 0,2 ч. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с рыбой
Шаг 1:
Начать лучше всего с заправки, чтобы она настоялась. Здесь классическая рецептура соуса с анчоусами. Готовить его лучше всего блендером, получится очень быстро. В кипящую и посоленную воду опустить яйцо, проварить минуту. Остудить, вылить в чашу блендера. Добавить чеснок, рафинированное масло, анчоусы, горчицу и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Взбить соус до однородности.
Шаг 2:
На втором этапе готовятся крутоны. Хлеб нарезать кубиками. Масло оливы смешать с рубленым чесноком, сбрызнуть кусочки. Подсушить хлеб в духовке, можно хорошо подрумянить, получится еще вкуснее.
Шаг 3:
Отварить перепелиные яйца вкрутую, поместить в холодную воду, после остывания очистить от скорлупок, разрезать каждое пополам.
Шаг 4:
Начать сборку. Можно листья салата Ромэн просто разложить на блюде, но лучше порвать на кусочки. Полить приготовленным соусом с анчоусами.
Шаг 5:
На салат укладываем яйца, между ними раскидываем кусочки семги. Ее не нужно резать мелко. Лучше сделать примерно такие же кусочки, как половинки яиц.
Шаг 6:
Между семгой и яйцами раскладываем подсушенный хлеб. Вокруг кладем разрезанные половинки черри выпуклой стороной вверх. Засыпаем салат тертым пармезаном и готово!
Конечно, вместо пармезана можно использовать и другие виды твердого сыра. Чтобы «Цезарь» выглядел красиво и не напоминал непонятную кучу, нужно использовать большое блюдо или раскладывать на порционные тарелки, высоким салат получиться не должен. Сыр засыпается только на центральную часть, помидоры не прикрывать.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с рыбой
Время приготовления этого салата сокращено за счет сухариков, которые готовятся за несколько минут на сковороде, а также делается упрощенный соус без яйца. Для заправки понадобится густой белый йогурт любой жирности. Сок лайма можно заменять лимоном. Рыбу можно использовать любую малосольную.
Ингредиенты:
- 120 г красной рыбы;
- 7-8 черри;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 1 пучок салата;
- 5 яиц (перепелиные);
- 120 г хлеба;
- 0,5 лайма;
- соль, перец;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. йогурта;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с рыбой
Шаг 1:
Вылить масло в небольшую миску, добавить белый йогурт и дольку чеснока, положить горчицу, поперчить и присолить. Взбить блендером несколько секунд.
Шаг 2:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Выложить на сковородку, подсушить на плите. Пусть сухарики остывают.
Шаг 3:
Отварить яйца. Так как размер небольшой, достаточно 4-5 минут после закипания. Сняв с плиты, сразу залить холодной водой, очистить и нарезать половинками.
Шаг 4:
Выложить на плоское блюдо листья салата, порванные руками. Нож в данном случае не используют. Полить приготовленным соусом из белого йогурта с оливковым маслом.
Шаг 5:
На салат выложить яйца и сухарики. Порезать семгу, раскидать сверху. Помидорчики разложить вокруг.
Шаг 6:
Слегка присыпать салат натертым сыром, и он готов!
Салат «Цезарь» не предназначен для длительного хранения, его нужно подавать к столу сразу. Если же время ограничено, то заранее можно подготовить соус, пожарить сухарики, отварить и очистить и нарезать яйца, рыбу. Но собирать на тарелке желательно перед застольем.
Вариант 3: Салат «Цезарь» с рыбой и креветками
Креветки часто используют в салате. Конечно, можно просто отварить моллюсков и посыпать собранное блюдо сверху, но это будет не очень интересно. Лучше все приготовить по правилам, с добавлением подходящих специй и соблюдением технологии. В рецепте указаны креветки среднего размера. Если моллюски будут крупные, то можно сократить количество. При использовании маленьких креветок добавить на несколько штук больше.
Ингредиенты:
- 10 креветок;
- 80 г красной рыбы;
- 5 черри;
- пучок салата;
- 30 г пармезана;
- 0,5 ложки меда;
- 3 ломтика хлеба;
- долька чеснока;
- 5 яиц (перепелиные);
- 10 мл масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Для соуса:
- 1 яйцо;
- 30 мл масла;
- 3 анчоуса;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Проварить яйцо минуту. Остудить, вынуть из скорлупы, добавить горчицу, анчоусы и специи, влить масло, взбить соус блендером.
Шаг 2:
Креветок очистить, оставляя хвостик. Смешать лимонный сок с медом, добавить масло и дольку чеснока, предварительно измельченную. Вылить в креветки, размешать, оставить мариноваться.
Шаг 3:
Хлеб нарезать кубиками, просушить в духовке. Корочки убрать. По желанию сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Перепелиные яйца сварить, нарезать. Также порезать кусочками красную рыбу. Порвать салат, выложить на блюдо, полить соусом с анчоусами.
Шаг 5:
На салат уложить половинки перепелиных яиц, сухарики, добавить рыбу. Присыпать все натертым пармезаном. Вокруг выложить кусочки черри.
Шаг 6:
Маринованных креветок обжарить на сковородке или на гриле по минутке с каждой стороны. Украсить салат.
Если нет перепелиных яиц, то можно взять яйцо курицы, но в этом случае нарезать на 4 части. Желательно брать очень острый нож, чтобы получились аккуратные кусочки. Также иногда заменяют черри обычными помидорами, но нужно выбирать плотные томаты.
Вариант 4: Салат «Цезарь» с рыбой (жареной)
Вкусный вариант салата «Цезарь» с рыбой, которую нужно жарить. Можно готовить из любых красных и белых видов. Указан вес чистого филе. Заправка простая из лимона с оливковым маслом.
Ингредиенты
- 140 г рыбы;
- пучок салата;
- 0,5 лимона;
- 40 г сухариков;
- 6 яиц (перепелиные);
- 100 г черри;
- 30 мл масла;
- 30 г йогурта;
- 2 ст. л. сыра;
- горчица, соль, приправы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отжать из половинки лимона сок. Разделить пополам, в одну часть добавить 20 мл масла, поперчить и посолить, выложить йогурт, немного горчицы и взбить до однородности.
Шаг 2:
Нарезать рыбу кубиками, полить остатками лимонного сока, приправить солью, размешать. Выложить на смазанную оставшимся маслом сковородку, обжарить до готовности.
Шаг 3:
Порвать промытые и высушенные листы салата, выложить на тарелку. Сверху полить приготовленным соусом.
Шаг 4:
Разложить отварные яйца, разрезанные половинками, приготовленную ранее рыбу и обжаренные домашние сухарики. Слегка присыпать сыром. Украсить помидорами.
Рыбу для этого салата необязательно готовить на сковороде. Можно филе запечь в духовке или на гриле, а затем порезать и добавить.
Вариант 5: Салат «Цезарь» с рыбой, брынзой и маслинами
В данном рецепте «Цезаря» используется рассольная брынза, можно взять и другие подобные сыры. Особенно вкусно получается с моцареллой. Если шарики мелкие, то будет еще и очень красиво.
Ингредиенты:
- 120 г рассольной брынзы;
- 100 г малосольной рыбы;
- 3 ломтика хлеба;
- 5 яиц;
- черри для украшения;
- 15 маслин;
- листы салата;
- 0,5 лимона;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Выдавить лимонный сок, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и все вместе взбить. По желанию в заправку можно добавить немного меда, горчицы, яйцо всмятку.
Шаг 2:
Отварить яйца, нарезать половинками. Также на две части разрезать черри. Брынзу превратить в аккуратные кубики не более сантиметра. Маслины разрезать вдоль на две части. Рыбу нарезать примерно так же, как и сыр.
Шаг 3:
Хлеб для сухариков нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или в духовке. Можно даже воспользоваться тостером, в этом случае нарезка осуществляется после жарки.
Шаг 4:
Вымытый салат порвать, разложить на большом блюде. Полить соусом из масла с лимоном.
Шаг 5:
Выложить сухарики, рыбу и кусочки сыра. Раскидать маслины, украсить салат половинками черри.
Если нравятся более яркие и пикантные вкусы, то вместо маслин лучше взять зеленые оливки или использовать оба вида. Рыба с ними прекрасно сочетается.