Вариант 5: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с салатом «Ромэн»
К слову, салат «Цезарь» был придуман совершенно случайно итальянским поваром и ресторатором. Собственно, именно его именем и назвали салат. Ему попросту не хватало ингредиентов, и он приготовил блюдо из того, что есть.
Ингредиенты:
- головка салата «Ромэн»;
- целое куриное филе;
- сто грамм сыра;
- багет;
Для соуса:
- зубчик чеснока;
- десертная лож. горчицы;
- столовая ложка майонеза и соуса «Вустершир»;
- лимонный сок – 20 гр;
- масло оливк. – 70 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем приготовление с заправки для салата. В емкость для блендера положите очищенный чеснок и все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.
Шаг 3:
Мытое куриное филе нарежьте пластинами и отбейте молоточком, сдобрите специями и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте на полосочки.
Шаг 4:
Чистые листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатницу, далее положите курицу и обжаренный багет.
Шаг 5:
Залейте салат соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорками черри.
Вариант 6: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с креветками
Дополним салат креветками, беконом и клубникой. Этот изысканный ресторанный рецепт можно приготовить и дома. Удивите своих домочадцев.
Ингредиенты:
- десять тигровых креветок;
- шесть ломтиков бекона;
- клубника – 3 шт;
- кочан салата;
- один томат;
- два кусочка хлеба;
- три зубчика чеснока;
- масло слив. – столовая ложка;
- масло оливк. – 20 гр;
- бальзамический уксус – 50 гр;
- ложка меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него бальзамик, мед и перемешиваем. Нужно томить на сильном огне до испарения уксуса и загустения соуса. На это уйдет около десяти минут. Главное, постоянно перемешивать смесь.
Шаг 2:
Очищенные креветки сполосните.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, добавьте мелко нарубленный чеснок, потом креветки. Перемешайте, посолите и обжарьте до ярко-розового цвета креветок.
Шаг 4:
В другой емкости поджарьте бекон.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку, нарежьте брусочками и подсушите в духовке.
Шаг 6:
Помойте клубнику и помидор, нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 7:
Промойте и подсушите салат, положите в емкость. Следующим слоем бекон, затем томат, клубнику и креветки. Засыпьте гренкам.
Заправьте соусом и подавайте к столу. По желанию посыпьте тертым сыром.
Вариант 7: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с пекинской капустой и сыром «Чеддер»
Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты;
- куриное филе – 300 гр;
- сыр – 150 гр;
- сухарики – 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- половинка ложки горчицы;
- масло оливк. – 40 гр;
- один желток;
- итальянские травы – 10 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.
Шаг 3:
Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.
Шаг 4:
Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.
Шаг 5:
В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.
Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.
Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.
Вариант 8: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с готовым соусом
Не всегда есть ингредиенты для приготовления салатной заправки. На помощь нам придет готовый соус для салата «Цезарь». В остальном нам понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- пучок салата:
- три кусочка батона;
- сыр – 100 гр;
- томаты черри;
- зубчик чеснока;
- готовый соус;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с сухариков для салата. Возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте кубиками. Теперь нам понадобится противень. Положите на него батон, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.
Шаг 2:
Курицу промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно положить лавровый листик и перец горошком. Отварите до готовности, снимая пену.
Шаг 3:
Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Салат помойте, порвите на произвольные кусочки.
Шаг 5:
Томаты черри нарежьте на половинки.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
В плоскую салатницу положите листья салата, томаты, сухарики и курицу. Заправьте готовым соусом для салата «Цезарь» и посыпьте сыром.
Совет: Можно использовать и готовые сухарики. Главное, чтобы они были без добавок, специальные кулинарные.