Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Шаг 1:
Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
Шаг 2:
Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.
Шаг 3:
Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.
Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.
Шаг 4:
Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.
Шаг 5:
Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.
Шаг 6:
Салат «Латук» промойте и просушите.
Шаг 7:
Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.
Шаг 8:
Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.
Шаг 9:
Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.
Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.
Чтобы приготовить все быстро, мы возьмем копченую курицу, которую не нужно варить и мариновать, лишь нарезать на маленькие кусочки. Готовые сухарики также придут нам на помощь. Дополним салатик маслинами. Легкий аромат дымка от копченой курицы в сочетании с заправкой придадут особую пикантность.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить классический салат «Цезарь» с курицей
Шаг 1:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2:
С копченой курицы срежьте кожу, она нам не понадобится. Само мясо нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 3:
Маслины нарежьте пополам.
Шаг 4:
Помидорки черри сполосните, просушите и нарежьте на половинки.
Шаг 5:
Для заправки смешайте масло, майонез и горчицу. По желанию добавьте немного чеснока, буквально один зубчик.
Шаг 6:
В салатницу положите кусочки копченой курицы, помидоры, листья салата, маслины и сухарики, все перемешайте. Посыпьте сыром и заправьте соусом.
На заметку: Некоторые повара выкладывают ингредиенты слоями, другие перемешивают, потом заправляют соусом. Можно приготовить любым способом, салат все равно пропитается и будет очень вкусным.
Такой салат готовят в ресторанах. Пусть вас не пугает сочетание курицы и рыбы – как ни странно, это беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить всех новым рецептом. Дополним блюдо листьями эстрагона и соусом «Табаско».
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте миксером сметану, листья эстрагона, очищенный чеснок, две трети анчоусов и пармезана. Добавьте совсем чуть-чуть соуса «Табаско».
Шаг 2:
Теперь отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу.
Шаг 3:
Салат промыть, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Положите их в мисочку и пока что уберите в холодильник.
Шаг 4:
Курицу промойте, просушите, нарежьте ломтиками и сдобрите специями. Теперь кусочки нужно обжарить на раскаленной сковороде.
Шаг 5:
В этом же масле обжарьте нарезанный кубиками багет или батон. У вас должны получится сухарики с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Шаг 6:
Достаем листья салата из холодильника, в эту же емкость кладем курицу, гренки и заправляем соусом.
Шаг 7:
Отварные яйца нарезаем на четвертинки, кладем в салат. Добавляем остальные анчоусы и сыпем сверху натертый сыр.
Важно: В идеале мясо для салата «Цезарь» нужно выдержать в кефире либо соевом соусе, меде в течение полутора часов, а потом зажарить на сильном огне до хрустящей корочки. Так вы запечатает нежное, пропитанное маринадом мясо, оно будет очень сочным внутри.
В этом рецепте получится даже две заправки: одна готовая в виде соуса «Песто», а вторую мы сделаем сами. Также нам понадобится немного пасты из анчоусов. Этот вариант приготовления придется по нраву всем.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса «Цезарь»:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с куриных грудок. Промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Теперь, не разрезая филе, обжарьте до золотистой корочки на сковороде с двух сторон.
Шаг 2:
С багета или батона срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте. Затем возьмите готовый соус «Песто» и перемешайте его с сухариками.
Шаг 3:
Промытый и просушенный салат нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжаренные куриные грудки нарежьте так же, как и салат.
Шаг 5:
Теперь перемешайте все ингредиенты, указанные для соуса «Цезарь». Для этого нужно поместить лук, очищенный чеснок, натертый сыр, пасту из анчоусов и соус «Тартар» в миксер и пюрировать.
Шаг 6:
В салатнице перемешайте нарезанные салат и курицу, засыпьте обжаренные гренки под соусом «Песто» и залейте соусом «Цезарь».
Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра «Пармезана».
К слову, салат «Цезарь» был придуман совершенно случайно итальянским поваром и ресторатором. Собственно, именно его именем и назвали салат. Ему попросту не хватало ингредиентов, и он приготовил блюдо из того, что есть.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем приготовление с заправки для салата. В емкость для блендера положите очищенный чеснок и все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.
Шаг 3:
Мытое куриное филе нарежьте пластинами и отбейте молоточком, сдобрите специями и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте на полосочки.
Шаг 4:
Чистые листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатницу, далее положите курицу и обжаренный багет.
Шаг 5:
Залейте салат соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорками черри.
Дополним салат креветками, беконом и клубникой. Этот изысканный ресторанный рецепт можно приготовить и дома. Удивите своих домочадцев.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него бальзамик, мед и перемешиваем. Нужно томить на сильном огне до испарения уксуса и загустения соуса. На это уйдет около десяти минут. Главное, постоянно перемешивать смесь.
Шаг 2:
Очищенные креветки сполосните.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, добавьте мелко нарубленный чеснок, потом креветки. Перемешайте, посолите и обжарьте до ярко-розового цвета креветок.
Шаг 4:
В другой емкости поджарьте бекон.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку, нарежьте брусочками и подсушите в духовке.
Шаг 6:
Помойте клубнику и помидор, нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 7:
Промойте и подсушите салат, положите в емкость. Следующим слоем бекон, затем томат, клубнику и креветки. Засыпьте гренкам.
Заправьте соусом и подавайте к столу. По желанию посыпьте тертым сыром.
Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.
Шаг 3:
Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.
Шаг 4:
Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.
Шаг 5:
В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.
Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.
Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.
Не всегда есть ингредиенты для приготовления салатной заправки. На помощь нам придет готовый соус для салата «Цезарь». В остальном нам понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с сухариков для салата. Возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте кубиками. Теперь нам понадобится противень. Положите на него батон, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.
Шаг 2:
Курицу промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно положить лавровый листик и перец горошком. Отварите до готовности, снимая пену.
Шаг 3:
Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Салат помойте, порвите на произвольные кусочки.
Шаг 5:
Томаты черри нарежьте на половинки.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
В плоскую салатницу положите листья салата, томаты, сухарики и курицу. Заправьте готовым соусом для салата «Цезарь» и посыпьте сыром.
Совет: Можно использовать и готовые сухарики. Главное, чтобы они были без добавок, специальные кулинарные.