Сегодня мы приготовим салат «Цезарь» с майонезом. Наверняка этот салат любят многие. Помимо отменного вкуса и идеального сочетания всех ингредиентов, салат получается еще и нарядным, красивым и очень ярким, он идеально подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона.
Наш вариант салата более упрощенный, так как используем майонезную заправку. Также мы используем для салата куриное филе, его можно как отварить, так и запечь. Обязательно добавим черри, перепелиные яйца, сухарики и немного сыра, салатные листья.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить продукты. Куриное филе заранее отварить до готовности – 35-40 минут. При желании филе запечь в духовке – 50 минут, в фольге. Отварить перепелиные яйца 4 минуты с момента закипания. Подготовить овощи и салатные листья.
Вареное куриное филе нарезать пластинами.
Подготовить тарелку для салата. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, добавить филе.
Нарезать черри на 2 или 4 части, выложить на тарелку. Также очистить и разрезать пополам перепелиные яйца. Добавить в салат черри и яйца.
Теперь добавить в салат нарезанный тонкими пластинами сыр, всыпать сухарики.
Полить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус для этого салата готовится домашний майонезный, очень нежный и вкусный. По рецептуре для него нужно оливковое масло. Если не нравится его насыщенный аромат, то можно смешать с другими видами, разбавить рафинированными жирами. Одним из основных ингредиентов будет жареная курица, а точнее филе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с домашним майонезом
Шаг 1:
Отлить 20 мл масла. Отправить в сковородку, положить одну разрезанную на четыре части дольку чеснока. Немного обжарить и выбросить.
Шаг 2:
Нарезать курицу брусками, поперчить и присолить, выложить в чесночное масло и пожарить филе до полной готовности. Переложить в миску, пусть остывает.
Шаг 3:
С кусочков белого хлеба срезать корки. Всю мякоть нарезать аккуратными маленькими кубиками, разложить на противне и поставить сухарики для салата запекаться в духовку.
Шаг 4:
Яйца отварить до готовности. Так как они мелкие, то достаточно трех минут после закипания воды. Остудить, разрезать пополам.
Шаг 5:
Домашний майонез можно готовить вручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером. Опустить в банку или в высокий стакан свежий куриный желток, аккуратно вылить растительное масло, добавить соль и перец. Погрузить блендер так, чтобы желток оказался внутри, включить максимальную скорость. Очень скоро из отверстий начнут выходить белые струйки соуса, не нужно блендер поднимать, пока все масло не превратится в майонез. Заправить лимонным соком.
Шаг 6:
Вымытые листья салата порвать руками, на них разложить все остальные продукты: сухарики, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца.
Шаг 7:
Выложить домашний майонез в пакет, выдавить из него густую сеточку на собранный салат и сверху засыпать пармезаном. Можно взять другие виды сыра, но только твердые сорта.
Шаг 8:
Черри вымыть, разрезать на половинки, украсить салат.
Можно в майонез добавить несколько долек чеснока, соус получится еще ароматнее. Не нужно их нарезать отдельно, можно сразу положить на желток куриного яйца и все вместе накрыть, взбить блендером.
В быстрой рецептуре ничего не нужно отваривать или запекать, салат собирается из готовых продуктов. Майонез для заправки можно использовать любого вида. Сухарики используются покупные, лучше брать продукт без вкусовых ароматизаторов или тот, который не будет противоречить рыбе.
Ингредиенты
Как быстро приготовить «Цезарь» с майонезом
Шаг 1:
Нарвать листья салата, высыпать на блюдо, расправить руками и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно использовать лимонный сок.
Шаг 2:
На салат выложить сухарики и нарезанную маленькими кусочками красную рыбу. Можно взять семгу, форель или более дешевую горбушу.
Шаг 3:
Вымыть черри, нарезать половинками, разложить кусочки между рыбой.
Шаг 4:
Все продукты полить майонезом, сверху присыпать натертым сыром.
Облагородить вкус простого покупного майонеза помогут специи и лимонный сок. Чтобы сделать по-настоящему вкусный соус, можно в него насыпать немного прованских трав, добавить горчицу. А чтобы немного уменьшить калорийность, можно смешать с небольшим количеством сметаны или белого густого йогурта.
Вариант сытного салата «Цезарь» с домашним майонезом. Соус готовится острый с добавлением горчицы. При необходимости ее количество сократить на свой вкус. Моцарелла добавляется в небольшом количестве вместо твердого сыра.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу можно приправлять любыми специями, но мариновать не нужно. Нарезать птицу удлиненными кусочками, присолить и поперчить, выложить в разогретое масло. Готовить примерно 7-10 минут. Как только все кусочки подрумянятся, переложить филе в миску.
Шаг 2:
Нарезать хлеб. Для сухариков нужно выбирать плотную белую выпечку, чтобы кубики получались аккуратные. Выложить на сковородку после птицы, обжарить до румяного цвета. Оставить для полного остывания.
Шаг 3:
Отделить от яйца желток, белок нам не нужен. Выложить в миску, начать взбивание майонеза, по каплям добавляя масло. Важно не выливать его быстро, иначе эмульсия не получится. Как только все масло кончится, а масса превратится в густой и белый соус, добавить лимонный сок с горчицей, посолить.
Шаг 4:
Вымытые листочки нежного салата порвать отправить на большое блюдо или на порционные тарелки. Сверху положить курицу с сухариками, нарезанную моцареллу и томаты черри.
Шаг 5:
Завершающий штрих – домашний майонез. Соус можно нанести сеточкой, но так как сыром засыпаться «Цезарь» не будет, лучше выложить чайной ложкой небольшие кучки по всему салату.
Если нет томатов черри, то можно взять обычные помидоры. Но при выборе желательно отдавать предпочтение жестким овощам, которые можно будет без проблем нарезать небольшими и аккуратными кусочками.
Если нет салата «Ромен» или других похожих видов, то салат можно приготовить из нежных листочков свежей пекинской капусты. Простой рецепт с перепелиными яйцами и копченым куриным окорочком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу поставить вариться яйца, чтобы они успели остыть. Затем очистить, разрезать четвертинками. Также порезать помидоры черри.
Шаг 2:
Нарезать белый хлеб кубиками, подсушить на сковородке. Корочки лучше сразу срезать, они не нужны.
Шаг 3:
Порвать листья пекинской капусты. Центральный толстый стебель не использовать. Пересыпать подготовленную зелень на плоское блюдо. Полить майонезом. Выкладываем сразу весь соус. Сверху посыпать половиной сыра.
Шаг 4:
Снять с окорочка кожу, нарезать куриное мясо небольшой соломкой. Смешать с сухариками, выложить все вместе на сырный слой. Сверху раскидать кусочки черри и перепелиных яиц.
Шаг 5:
Присыпать салат «Цезарь» оставшимся тертым сыром и можно его подавать к столу.
Для салата все овощи и другие продукты нужно нарезать крупно. В этом случае блюдо будет смотреться красиво, а также дольше сохранит привлекательный вид.
Кроме домашнего майонезного соуса, этот салат выделяется использованием жареных с чесноком креветок. Выбирайте крупные или мелкие моллюски на свое усмотрение, но между собой они должны быть примерно одного размера. В противном случае миниатюрные креветки высохнут, а крупные экземпляры не успеют прожариться внутри.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Желток взбить венчиком или миксером, ввести постепенно, начиная с нескольких капель, 80 мл растительного масла. После приобретения майонезом нужной консистенции добавить 10 мл лимонного сока, высыпать одну измельченную дольку чеснока, обязательно посолить соус. Майонез готов!
Шаг 2:
На креветки выдавить оставшийся сок из половинки лимона, размешать, оставить на несколько минут.
Шаг 3:
Чеснок порубить, выложить в разогретое масло, через несколько секунд добавить к нему креветок, обжарить две минуты.
Шаг 4:
Нарезать белый хлеб. Хорошо, если он будет немного черствый. Пожарить из него сухарики на сковородке либо высушить в духовом шкафу.
Шаг 5:
На порванные листья салата выложить сухарики, помидорчики черри, разложить креветок, обжаренных в масле с чесноком. Полить соусом и сверху слегка присыпать тертым пармезаном.
Это только один из вариантов салата с креветками, существует множество других рецептур. Можно одновременно использовать разные морепродукты или добавлять рыбу. Интересно смотрятся подобные салаты с красной икрой или маслинами, которые используют для декора.