Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом
В традиционном рецепте салата «Цезарь» используется курица, то есть грудки. Здесь они обжариваются на сковородке, но по желанию можно филе запечь в духовке либо довести до готовности на гриле. Заправка для соуса также используется классическая, ее можно готовить и для любых других рецептов.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 8 помидоров черри;
- 8 яиц перепелиных;
- яйцо куриное;
- 50 г салатных листьев;
- 0,5 зубчика чеснока;
- 80 г белого батона;
- 15 мл сока лимона;
- 30 г сыра;
- 4 ст. л. масла оливы;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с яйцом
Шаг 1:
Вымыть филе. Не нужно его нарезать, просто натереть солью, выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, то можно жир не добавлять. Если сковорода обыкновенная, то просто смазать маслом. Приготовленное филе порезать кубиками.
Шаг 2:
Нарезать батон кубиками, высыпать на противень, приготовить в духовке обыкновенные сухарики.
Шаг 3:
Перепелиные яйца отварить в течение четырех минут. Можно оставить желток немного мягким, в этом случае готовить две минуты. Остудить, разрезать каждое яйцо пополам.
Шаг 4:
Куриное яйцо используется для заправки. Часто его не подвергают тепловой обработке, но лучше подварить. И сделать это можно двумя способами. Либо кладем в кипящую и круто посоленную воду. Провариваем минуту. Либо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем разбиваем, выкладываем яйцо в миску.
Шаг 5:
К яйцу добавить оливковое масло, немного чеснока, лимонный сок. Можно в заправку положить горчицу, если нравится острый вкус. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Вымыть салат, разложить листья на плоской тарелке большого диаметра. Полить соусом, высыпать сухарики.
Шаг 7:
На сухари уложить вперемешку все остальные ингредиенты: помидоры, курицу, яйца. Сверху посыпать тертым сыром, в классическом варианте обычно используется пармезан.
Салат также можно готовить с куриным шашлыком. Это прекрасный способ его определить, если осталось несколько кусочков, которых все равно не хватит, чтобы наесться.