Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.
Ингредиенты:
Для особого соуса:
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги
Шаг 1:
Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.
Шаг 2:
Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.
Шаг 3:
Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.
Шаг 4:
Налейте на сковороду растительное масло.
Шаг 5:
Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.
Шаг 6:
Раздавите очищенный чеснок.
Шаг 7:
Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.
Шаг 8:
Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.
Шаг 9:
Закипятите литр воды.
Шаг 10:
Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.
Шаг 11:
После кипятка переложите яйца в холодную воду.
Шаг 12:
Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.
Шаг 13
Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Шаг 14:
Размешайте продукты до однородной массы.
Шаг 15:
Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.
Шаг 16:
Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.
Шаг 17:
Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.
Шаг 18:
Уложите их на плоское блюдо.
Шаг 19:
Полейте салатные листья яичной заправкой.
Шаг 20:
Возьмите в каждую руку по вилке.
Шаг 21:
С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.
Шаг 22:
Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.
Шаг 23:
Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.
Шаг 24:
Выложите слой сёмги на салатные листья.
Шаг 25:
Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.
Шаг 23:
Последний штрих─ это стружка из пармезана.
Сёмгу мы добавили для повышения калорийности салата. А первый раз рыбку добавил в салат брат знаменитого итальянского повара Алекс. С тех пор и начали появляться различные варианты «Цезаря».
Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:
1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.
2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.
3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.
Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с сёмгой
Шаг 1:
Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.
Шаг 2:
Разложите салат на плоской тарелке.
Шаг 3:
Разрежьте лимон.
Шаг 4:
Выдавите сок лимона на листья салата.
Шаг 5:
Откройте консервную банку.
Шаг 6:
Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.
Шаг 7:
Вскройте пачку с кириешками.
Шаг 5:
Выложите сухарики вокруг сёмги.
Шаг 6:
Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.
Шаг 7:
Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.
Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!
Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.
Шаг 2:
Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.
Шаг 3:
Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.
Шаг 4:
Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.
Шаг 5:
Сливочное масло подогрейте на водяной бане
Шаг 6:
Размешайте горчицу со сливочным маслом
Шаг 7:
Отварите сёмгу.
Шаг 8:
Отделите мякоть.
Шаг 9:
Переложите рыбу на капусту в мультиварку.
Шаг 10:
Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.
Шаг 11:
Ошпарьте кипятком болгарский перец.
Шаг 12:
Снимите с перца кожуру.
Шаг 13:
Нарежьте перец на квадратики.
Шаг 14:
А помидоры нарежьте полу кольцами.
Шаг 15:
Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.
Шаг 16:
Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.
Шаг 17:
Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.
Шаг 18:
Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.
Шаг 19:
Включите режим «Подогрев».
Шаг 20:
Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.
Шаг 21:
Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.
Шаг 22:
Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.
Шаг 23:
Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.
Шаг 24:
Нарежьте брынзу кубиками.
Шаг 25:
Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.
Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.
Шаг 2:
Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.
Шаг 3:
Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.
Шаг 4:
Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.
Шаг 5:
Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.
Шаг 6:
Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.
Шаг 7:
Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.
Шаг 8:
Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.
Шаг 9:
Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.
Шаг 10:
Выньте желток.
Шаг 11:
Измельчите пару зубчиков чеснока.
Шаг 12:
Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.
Шаг 13:
Верните желток на место, то есть в варёный белок.
Шаг 14:
Расставьте лодочки из яиц между сухариками.
Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!
Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.
Шаг 2:
Окуните листы салата в белое вино.
Шаг 3:
Застелите дно бокала одним салатным листом.
Шаг 4:
Положите пару кусков сёмги.
Шаг 5:
Сверху покрошите руками ещё лист салата.
Шаг 6:
Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.
Шаг 7:
Выложите половинки на салат.
Шаг 8:
Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.
Шаг 9:
Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.
Шаг 10:
Полейте салат горчичным маслом.
Шаг 11:
Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)
Шаг 12:
Сыр натрите на мелкую тёрку.
Шаг 13:
Орех тоже измельчите на тёрке.
Шаг 14:
Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.
Шаг 15:
Сухарики поставьте в бокалы вертикально.
Шаг 16:
Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.
Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.