Салат "Цезарь" с семгой

Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с сёмгой с подробными пошаговыми рецептами
Салат "Цезарь" с семгой 2017-11-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
9328
Число
просмотров
9328
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги

Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра Пармезан;
  • 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
  • 300 г белого хлеба;
  • 10 г или 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла (растительного);
  • Соли и перца.
  • 150 г сёмги.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 75 г (1 шт.) лимона;
  • 1 мл вустерского (английского) соуса;
  • 6 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги

Шаг 1:

Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.

Шаг 2:

Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.

Шаг 3:

Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.

Шаг 4:

Налейте на сковороду растительное масло.

Шаг 5:

Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.

Шаг 6:

Раздавите очищенный чеснок.

Шаг 7:

Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.

Шаг 8:

Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.

Шаг 9:

Закипятите литр воды.

Шаг 10:

Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.

Шаг 11:

После кипятка переложите яйца в холодную воду.

Шаг 12:

Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.

Шаг 13

Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.

Шаг 14:

Размешайте продукты до однородной массы.

Шаг 15:

Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.

Шаг 16:

Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.

Шаг 17:

Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.

Шаг 18:

Уложите их на плоское блюдо.

Шаг 19:

Полейте салатные листья яичной заправкой.

Шаг 20:

Возьмите в каждую руку по вилке.

Шаг 21:

С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.

Шаг 22:

Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.

Шаг 23:

Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.

Шаг 24:

Выложите слой сёмги на салатные листья.

Шаг 25:

Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.

Шаг 23:

Последний штрих─ это стружка из пармезана.

Сёмгу мы добавили для повышения калорийности салата. А первый раз рыбку добавил в салат брат знаменитого итальянского повара Алекс. С тех пор и начали появляться различные варианты «Цезаря».

Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:

1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.

2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.

3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с сёмгой

Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сёмги;
  • 45 г (1 пакет) солёных кириешек с сыром;
  • 57 г твёрдого сыра;
  • 250 г (1 пучок) салатных листьев;
  • Половинка лимона.

Как быстро приготовить салат "Цезарь" с сёмгой

Шаг 1:

Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.

Шаг 2:

Разложите салат на плоской тарелке.

Шаг 3:

Разрежьте лимон.

Шаг 4:

Выдавите сок лимона на листья салата.

Шаг 5:

Откройте консервную банку.

Шаг 6:

Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.

Шаг 7:

Вскройте пачку с кириешками.

Шаг 5:

Выложите сухарики вокруг сёмги.

Шаг 6:

Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.

Шаг 7:

Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.

Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!

Вариант 3: Рецепт тёплого салата «Цезарь» с сёмгой

Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г сёмги;
  • 3 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 1 кочан капусты (пекинской);
  • 100 г брынзы;
  • 150 г (2 шт.) помидор;
  • 140 г жёлтого и красного болгарского перца;
  • 200 г нарезного хлеба ( пшеничного);
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл готовой горчицы;
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить

Шаг 1:

Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.

Шаг 2:

Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.

Шаг 3:

Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.

Шаг 4:

Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.

Шаг 5:

Сливочное масло подогрейте на водяной бане

Шаг 6:

Размешайте горчицу со сливочным маслом

Шаг 7:

Отварите сёмгу.

Шаг 8:

Отделите мякоть.

Шаг 9:

Переложите рыбу на капусту в мультиварку.

Шаг 10:

Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.

Шаг 11:

Ошпарьте кипятком болгарский перец.

Шаг 12:

Снимите с перца кожуру.

Шаг 13:

Нарежьте перец на квадратики.

Шаг 14:

А помидоры нарежьте полу кольцами.

Шаг 15:

Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.

Шаг 16:

Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.

Шаг 17:

Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.

Шаг 18:

Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.

Шаг 19:

Включите режим «Подогрев».

Шаг 20:

Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.

Шаг 21:

Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.

Шаг 22:

Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.

Шаг 23:

Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.

Шаг 24:

Нарежьте брынзу кубиками.

Шаг 25:

Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.

Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками

Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г солёной сёмги
  • 100 г креветок;
  • 250 г салатных листьев;
  • 70 г сыра;
  • 150 г помидор;
  • 4 яйца;
  • 9,6 г чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • 50 мл льняного масла;
  • Для поджаривания креветок:
  • 3 г перца;
  • 2 листа лаврушки;
  • 30 мл масла (растительного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.

Шаг 2:

Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.

Шаг 3:

Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.

Шаг 4:

Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.

Шаг 5:

Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.

Шаг 6:

Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.

Шаг 7:

Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.

Шаг 8:

Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.

Шаг 9:

Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

Шаг 10:

Выньте желток.

Шаг 11:

Измельчите пару зубчиков чеснока.

Шаг 12:

Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.

Шаг 13:

Верните желток на место, то есть в варёный белок.

Шаг 14:

Расставьте лодочки из яиц между сухариками.

Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!

Вариант 5: Салат «Цезарь» с сёмгой, который подают в коктейльных бокалах

Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 70 г отварной сёмги;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3 мелкоплодных помидора;
  • 4 оливки;
  • 2 листа салата;
  • 10 мл белого сухого вина;
  • 5 г лайма;
  • 1 грецкий орех;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 мл горчичного масла;
  • 22 г хлеба.

Как готовить

Шаг 1:

Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.

Шаг 2:

Окуните листы салата в белое вино.

Шаг 3:

Застелите дно бокала одним салатным листом.

Шаг 4:

Положите пару кусков сёмги.

Шаг 5:

Сверху покрошите руками ещё лист салата.

Шаг 6:

Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.

Шаг 7:

Выложите половинки на салат.

Шаг 8:

Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.

Шаг 9:

Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.

Шаг 10:

Полейте салат горчичным маслом.

Шаг 11:

Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)

Шаг 12:

Сыр натрите на мелкую тёрку.

Шаг 13:

Орех тоже измельчите на тёрке.

Шаг 14:

Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.

Шаг 15:

Сухарики поставьте в бокалы вертикально.

Шаг 16:

Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.

Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.