Вариант 2: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками
Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.
Ингредиенты:
- кочан салата ромен;
- 150 грамм пармезана;
- 300 грамм креветок;
- 5 ломтиков батона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 15 грамм лимонного сока;
- 4-5 грамм горчицы;
- соль;
- 140 грамм оливкового масла;
- 5-6 грамм вустерширского соуса;
- черный перец.
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками
Шаг 1:
Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.
Шаг 2:
Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.
Шаг 3:
Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.
Шаг 4:
Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).
Шаг 5:
Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.
Шаг 6:
Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.
Шаг 7:
Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.
Шаг 8:
Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.
Шаг 9:
Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!
Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом
Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.
Ингредиенты:
- 150 грамм креветок;
- пачка чесночных сухариков;
- соль;
- 90 грамм натурального йогурта;
- молотый перец;
- половина кочана ромена;
- зубчик чеснока;
- 80 грамм пармезана;
- 4-5 грамм дижонской горчицы.
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками
Шаг 1:
Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.
Шаг 2:
Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.
Шаг 3:
Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.
Шаг 4:
В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.
Шаг 5:
Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.
Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.