Вариант 2: Классический салат «Цезарь» с домашним майонезом и жареной курицей
Соус для этого салата готовится домашний майонезный, очень нежный и вкусный. По рецептуре для него нужно оливковое масло. Если не нравится его насыщенный аромат, то можно смешать с другими видами, разбавить рафинированными жирами. Одним из основных ингредиентов будет жареная курица, а точнее филе.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 10 черри;
- 6 перепелиных яиц;
- 1 желток куриного яйца;
- 150 г белого хлеба;
- 100 мл масла;
- долька чеснока;
- 70 г пармезана;
- 15 мл лимонного сока;
- 80 г салатных листьев;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с домашним майонезом
Шаг 1:
Отлить 20 мл масла. Отправить в сковородку, положить одну разрезанную на четыре части дольку чеснока. Немного обжарить и выбросить.
Шаг 2:
Нарезать курицу брусками, поперчить и присолить, выложить в чесночное масло и пожарить филе до полной готовности. Переложить в миску, пусть остывает.
Шаг 3:
С кусочков белого хлеба срезать корки. Всю мякоть нарезать аккуратными маленькими кубиками, разложить на противне и поставить сухарики для салата запекаться в духовку.
Шаг 4:
Яйца отварить до готовности. Так как они мелкие, то достаточно трех минут после закипания воды. Остудить, разрезать пополам.
Шаг 5:
Домашний майонез можно готовить вручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером. Опустить в банку или в высокий стакан свежий куриный желток, аккуратно вылить растительное масло, добавить соль и перец. Погрузить блендер так, чтобы желток оказался внутри, включить максимальную скорость. Очень скоро из отверстий начнут выходить белые струйки соуса, не нужно блендер поднимать, пока все масло не превратится в майонез. Заправить лимонным соком.
Шаг 6:
Вымытые листья салата порвать руками, на них разложить все остальные продукты: сухарики, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца.
Шаг 7:
Выложить домашний майонез в пакет, выдавить из него густую сеточку на собранный салат и сверху засыпать пармезаном. Можно взять другие виды сыра, но только твердые сорта.
Шаг 8:
Черри вымыть, разрезать на половинки, украсить салат.
Можно в майонез добавить несколько долек чеснока, соус получится еще ароматнее. Не нужно их нарезать отдельно, можно сразу положить на желток куриного яйца и все вместе накрыть, взбить блендером.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с майонезом и малосольной рыбой
В быстрой рецептуре ничего не нужно отваривать или запекать, салат собирается из готовых продуктов. Майонез для заправки можно использовать любого вида. Сухарики используются покупные, лучше брать продукт без вкусовых ароматизаторов или тот, который не будет противоречить рыбе.
Ингредиенты
- 10 черри;
- 150 г красной малосольной рыбы;
- 50 г сухариков;
- пучок зеленого салата;
- 70 мл майонеза;
- 3 ст. л. тертого сыра;
- 10 мл бальзам. уксуса.
Как быстро приготовить «Цезарь» с майонезом
Шаг 1:
Нарвать листья салата, высыпать на блюдо, расправить руками и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно использовать лимонный сок.
Шаг 2:
На салат выложить сухарики и нарезанную маленькими кусочками красную рыбу. Можно взять семгу, форель или более дешевую горбушу.
Шаг 3:
Вымыть черри, нарезать половинками, разложить кусочки между рыбой.
Шаг 4:
Все продукты полить майонезом, сверху присыпать натертым сыром.
Облагородить вкус простого покупного майонеза помогут специи и лимонный сок. Чтобы сделать по-настоящему вкусный соус, можно в него насыпать немного прованских трав, добавить горчицу. А чтобы немного уменьшить калорийность, можно смешать с небольшим количеством сметаны или белого густого йогурта.