Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, морепродуктами и беконом
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Такой салат с китайской капустой является вкусной заменой обычного рецепта с использованием салатных листьев «Айсберг». С пекинской капустой салат имеет особую освежающую и сочную нотку. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра добавляет необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
- 330 г. пекинской капусты;
- 200-240 г куриной грудки;
- 110-140 г. сыра (лучше пармезан);
- 180 г домашних белого хлеба.;
- 4 ложечки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- пара куриных яиц;
- ложечка свежего сока (лимонного);
- две ложечки дижонская горчица в зернах.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Шаг 1:
Курицу промыть и разрезать на прямоугольники. Филе обжарить на сковородке до аппетитной корочки с двух сторон, при необходимости посолить. Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 2:
Китайскую капусту промыть под холодной водой и дать ей стечь. Нашинковать капусту крупной соломкой.
Шаг 3:
Сыр натереть на обычной терке.
Шаг 4:
Для приготовления сухариков нарезать хлеб на кубики и запечь в духовке до хрустящей корочки. Во время запекания периодически переворачивать сухарики.
Шаг 5:
Приготовить соус заправку: взбить куриные яйца венчиком, добавить зерновую горчицу и лимонный сок. В соус добавить чеснок, предварительно измельчив его через пресс и смешав с оливковым маслом.
Шаг 6:
Собрать салат. В тарелку выложить обжаренную куриную грудку. Посыпать сверху пекинской капустой и тертым сыром. Напоследок добавить сухари и полить салат заправкой. Аккуратненько все перемешать.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой легко готовится и быстро съедается. Нежелательно готовить салат впрок. Сухарики нужно добавлять в салатик перед самой подачей на стол, иначе они просто размякнут и приобретут неаппетитный вид.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Обычно салат «Цезарь» готовится для праздничного стола. Но не всегда есть время заниматься особым оформлением блюда. Для такого случая пригодится быстрый рецепт «Цезаря», в котором практически все ингредиенты используются в готовом виде. Это значительно экономит время занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- половинка пекинской капусты;
- готовые сухарики (1 пачка с любым вкусом);
- 200-220 г копченой куриной грудки;
- соус цезарь готовый (например, Кальве);
- сыр пармезан половина стакана или любой твердый сыр.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
Шаг 1:
Нашинковать пекинскую капусту кубиками или соломкой.
Шаг 2:
Нарезать копченую грудку продолговатыми кусочками.
Шаг 3:
Далее необходимо собрать салат, сложив все ингредиенты в тарелку (сухари, копченая курица, капуста) и заправив их соусом. Посыпать салат сыром пармезан. При желании можно заменить пармезан на любой другой сыр.
Готовые соусы для салата «Цезарь» можно приобрести в любом магазине. Приготовить такой быстрый и вкусный салат можно перед неожиданным приходом гостей, не потратив на это много времени.
Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой
Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.
Ингредиенты:
- 300-340 г куриной грудки в горячем виде;
- 260-290 г пекинской капусты;
- 3 кусочка белого домашнего хлеба;
- 130 г сыра;
- две ложки оливкового масла;
- парочка яиц;
- 2 зубка чеснока;
- небольшая ложка лимонного сока;
- соль, перчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.
Шаг 2:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.
Шаг 3:
Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.
Шаг 4:
Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.
Шаг 5:
Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.
Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.
Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами
Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой главный ингредиент-фантазию. Разнообразить привычный салат «Цезарь» помогут морепродукты. Польза и свежее сочетание вкусов в одной тарелке.
Секретным ингредиентом станет соус с остро-пряным вкусом. Кислинку в салате можно регулировать, добавляя меньшее количество лимонного сока.
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 350 г. креветок;
- 140-160 г твердого сыра;
- 280 г пекинской капусты;
- 3 помидора черри;
- два или три зубчика чеснока;
- ложечка горчицы;
- половина стакана несладкого йогурта;
- 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока;
- соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать креветки не нужно. Для салата «Цезарь» лучше выбирать королевские креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.
Шаг 2:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде. В конце добавить чеснок, измельченный через пресс и перемешать. Сухарики оставить на сковороде, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Чеснок следует добавлять в самом конце. Пережаренный чеснок имеет неприятный аромат.
Шаг 3:
Приготовить заправку: йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Заправку убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Шаг 4:
Помидоры черри разрезать пополам. Пекинскую капусту порвать на крупные куски. Смешать все ингредиенты салата и посыпать тертым сыром. Добавить заправку и перемешать салат.
Креветки можно заменить на мидии или кальмары. Также можно не отваривать, а обжарить креветки. Салат получится более калорийным, но его вкус будет чуть острее. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.
Вариант 5: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
В этом необычном рецепте салата сочетается сочная куриная грудка и бекон с хрустящей корочкой. Нежный соус станет изюминкой и кульминационным ингредиентом.
Ингредиенты:
- 180 г куриной грудки;
- 240-260 г пекинской капусты;
- 3 куска белого хлеба или багет;
- 5 ломтиков бекона;
- 100 г. сыра любых твердых сортов или пармезан;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ложечка оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 6 столовых ложек сметаны, можно больше;
- пара ложек бальзамического уксуса;
- ложка дижонской горчицы в зернышках;
- 1 кусочек чеснока;
- сок лимона;
- листья базилика;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать мясо на кусочки. Выложить куриную грудку на бумагу для выпечки. Посыпать курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накрыть мясо бумагой и отбить. Грудка пропитается специями. Далее выложить филе на сковородку и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Если использовать сковороду-гриль, то сухарики приобретут красивый рельеф. Сухарики для салата можно резать мелко или оставлять крупные кусочки. Их можно натереть чесноком, тогда получатся чесночные гренки.
Шаг 3:
Смешать в блендере все ингредиенты для соуса: жирную сметану, соль, перчик, бальзамический укус, горчицу, лимонный сок, чеснок. В результате получится однородная смесь для заправки салата. Соус для салата цезарь убрать в холодильник. Холодный соус имеет более выраженный вкус всех компонентов.
Шаг 4:
Бекон обжарить на обычной сухой сковороде. Сыр протереть на крупной терке.
Шаг 5:
Бекон порезать на маленькие кусочки. Грудку выложить вместе с беконом на блюдо, пекинскую капусту туда же порвать руками. Посыпать салат сухариками и тертым сыром. В конце добавить нежный соус и подать салат к столу.
Салат «Цезарь» должен складываться в тарелку горочкой и иметь несколько хаотичный вид. Переплетение листьев пекинской капусты с кусочками нежной курицы, сыра и заправки создают изюминку и характерную черту салата. Приятного аппетита!