Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги
Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- 150 г сыра Пармезан;
- 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
- 300 г белого хлеба;
- 10 г или 3 зубчика чеснока;
- 50 мл масла (растительного);
- Соли и перца.
- 150 г сёмги.
Для особого соуса:
- 3 яйца;
- 55 мл оливкового масла;
- 75 г (1 шт.) лимона;
- 1 мл вустерского (английского) соуса;
- 6 г чеснока.
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги
Шаг 1:
Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.
Шаг 2:
Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.
Шаг 3:
Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.
Шаг 4:
Налейте на сковороду растительное масло.
Шаг 5:
Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.
Шаг 6:
Раздавите очищенный чеснок.
Шаг 7:
Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.
Шаг 8:
Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.
Шаг 9:
Закипятите литр воды.
Шаг 10:
Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.
Шаг 11:
После кипятка переложите яйца в холодную воду.
Шаг 12:
Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.
Шаг 13
Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Шаг 14:
Размешайте продукты до однородной массы.
Шаг 15:
Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.
Шаг 16:
Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.
Шаг 17:
Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.
Шаг 18:
Уложите их на плоское блюдо.
Шаг 19:
Полейте салатные листья яичной заправкой.
Шаг 20:
Возьмите в каждую руку по вилке.
Шаг 21:
С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.
Шаг 22:
Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.
Шаг 23:
Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.
Шаг 24:
Выложите слой сёмги на салатные листья.
Шаг 25:
Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.
Шаг 23:
Последний штрих─ это стружка из пармезана.
Сёмгу мы добавили для повышения калорийности салата. А первый раз рыбку добавил в салат брат знаменитого итальянского повара Алекс. С тех пор и начали появляться различные варианты «Цезаря».
Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:
1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.
2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.
3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.