Если хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым, то стоит попробовать сделать новогодний салат из печени трески. Ингредиенты в нем используются простых, найти их можно в любом магазине, а приготовление займет всего полчаса, если сделать его просто слоенным. Но можно и украсить, например, в виде елочной игрушки или часов, где стрелки стремятся к заветной полуночи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт новогоднего салата из печени трески
Шаг 1:
Отварить овощи кроме лука, в подсоленной воде до готовности, очистить и потереть на терке.
Шаг 2:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки, измельчить.
Шаг 3:
Мелко нашинковать лук.
Шаг 3:
В приготовленные креманки или на одну большую тарелку слоями выложить: картошку, морковку, белки, огурчики, сыр. Каждый слой пропитать майонезом.
Шаг 4:
Посыпать салат желтками и зеленым луком.
Печень трески не только вкусный, но и весьма полезный продукт, хотя в ней и меньше полезных качеств, чем в мясе. Диетологи советуют есть ее всем, кто заботиться о здоровье своих волос, зубов, ногтей. Печень содержит много витамина А, улучшающий зрение и работу мозга, витамин Д и кальций, ускоряющие заживление травм.
Чтобы готовка салата заняла максимально мало времени, лучше накануне вечером отварить все необходимы ингредиенты и убрать их в холодильник. Тогда с утра останется только потереть их и выложить на блюдо или в креманки. Приготовленный салат может храниться в холодильнике двое суток.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить новогодний салат из печени трески
Шаг 1:
Все овощи отварить, очистить и пропустить через большую терку.
Шаг 2:
Соленые огурцы мелко нарезать, потереть сыр.
Шаг 3:
Отварить вкрутую яйца, потереть раздельно.
Шаг 4:
Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, печень, огурец, желток, морковь, сыр, белок.
Этому новогоднему салату из печени трески обязательно нужно дать настояться несколько часов в холодильнике, прежде чем отправлять его на праздничный стол.
Оформив салат из трески в форме часов можно удивить своих гостей, вряд ли они раньше пробовали нечто подобное. Никто не сможет устоять, чтобы не попробовать кусочек, ну а вкус не разочарует.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На большое, плоское круглое или овальное блюдо поставить форму в виде круга без донышка.
Шаг 2:
Отварить картофель, очистить от шкурки, потереть на терке, выложить на тарелку и помазать майонезом.
Шаг 3:
Вареные яйца мелко порезать, кроме одного желтка.
Шаг 4:
Слить жидкость с консервы, размять печень трески вилкой.
Шаг 5:
Почистить лук порезать кубиками небольшого размера.
Шаг 6:
Отварить морковь, разделить пополам, одну часть мелко порезать или потереть, она пойдет в салат, а вторую нашинковать кружочками для его украшения.
Шаг 7:
Измельчить сырок.
Шаг 8:
Поверх картошки слоями выложить: печень, соль, лук, сыр, половину морковки, яйца. Каждый слой, кроме рыбного, нужно смазывать майонезом.
Шаг 9:
Осторожно снять форму, обмазать салат по краям, посыпать тертым желтком.
Шаг 10:
Выложить по кругу кружки моркови, майонезом нарисовать цифры от одного до двенадцати.
Шаг 11:
Один морковный кружок положить в центр, изобразить с помощью майонеза стрелки.
Приготовление такого салата дает возможность максимально проявить свою фантазию. Для украшения можно использовать любые продукты, в том числе свежую зелень. Так как печень трески промасленная, то не стоит использовать слишком много майонеза для заправки.
Ничто не украсит праздничный стол лучше, чем новогодний салат из печени трески в форме елочной игрушки. К стандартным ингредиентам добавляются оливки, зерна граната, свекла и сладкий красный или желтый перчик. Они необходимы для украшения блюда. Конечно, можно проявить фантазию и использовать другие продукты или по иному их расположить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить картофель в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут, почистить и крупно потереть.
Шаг 2:
Аналогичным образом сварить и потереть морковку.
Шаг 3:
Отварить свеклу в течение сорока минут, снять с нее кожуру, после чего крупно потереть.
Шаг 4:
Вкрутую сварить яйца (минимум восемь минут, после того как закипят), очистить от скорлупок, потереть.
Шаг 5:
Луковицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Сыр пропустить через крупную терку.
Шаг 7:
Слить масло с консервов, размять печень вилкой до однородного состояния.
Шаг 8:
Выложить салат слоями: картофель, печень, лук, сыр, яйца. Каждый слой, кроме печени, должен быть промазан майонезом.
Шаг 9:
Вытащить маслины из косточек, порезать на четвертинки.
Шаг 10:
Порезать перец.
Шаг 11:
Украсить салат: полосками выложить сверху и снизу свеклу, а посередине слой моркови. Майонезом отделить части друг от друга и сделать точечки на каждой полоске.
Шаг 12:
Выложить маслины и перец поверх салата.
Перед тем как подавать блюдо на стол, лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике. При желании можно приготовить не одно большой «новогодний шар» салата, а несколько маленьких для каждого гостя и украсить каждый по-разному. Вместо майонеза можно использовать сок лимона.
Яркие и необычные помидоры, фаршированные вкусным салатом отлично украсят праздничный стол. Плоды лучше выбрать крупные, красивые, с плотными стенками, тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Это блюдо подойдет тем, кто не любит салата, обильно сдобренный майонезом. В данном случае роль заправки исполняет масла от консервированной трески и лимонный сок. Подавать такой салат можно не только в помидорах, но и в аккуратных небольших тарталетках или хрустящих. Вместо оливок можно использовать каперсы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить яйца, очистить и потереть.
Шаг 2:
Кружочками нарезать оливки, предварительно вытащив из них косточки.
Шаг 3:
Размять печень трески вилкой, масло из банки пока оставить в стороне.
Шаг 4:
Нашинковать мелко зелень.
Шаг 5:
Смешать оливки, зелень и яйца, заправить лимонным соком с одной столовой ложкой масла из банки с печению.
Шаг 6:
Помидоры помыть, осторожно отрезать верхушки и вытащить сердцевину.
Шаг 7:
Наполнить каждый помидор печенью трески, сверху салат.
Подавать блюдо можно, предварительно охладив и выложив помидоры на свежие листья салата.
Правильно приготовленная печень трески полезна для людей, которым часто приходится выдерживать сильную физическую нагрузку, детям и беременным, так как она укрепляет иммунитет. В данном продукте содержится вещество под название гепарин, который помогает нормализовать свертываемость крови и участвует в профилактике тромбоза сосудов.
Рекомендуется употреблять печень и тем, кто страдает от болезней сердца и опорно-двигательной системы. В результате проведенных исследований выяснилось, что потребление печени трески помогает снизить потребность в противовоспалительных препаратах на тридцать процентов.