Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной
Шаг 1:
Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.
Шаг 3:
Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.
Шаг 4:
Помытые огурцы нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.
Шаг 6:
Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.
Шаг 7:
Сверху красиво выкладываем зелень.
Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.
По этому варианту салат готовится намного быстрее и проще, так как в составе нет продуктов, требующий предварительной подготовки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат все равно получается очень вкусным, полезным и легким, подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из печени трески консервированной
Шаг 1:
Отвариваем яйца, остужаем, счищаем скорлупу, мелко шинкуем.
Шаг 2:
Луковичку шинкуем крошкой.
Шаг 3:
Консервированную печень нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Все перемешиваем в большой посуде, добавив соль, перец, масло печени и выкладываем в порционное блюдо.
Шаг 5:
Посыпаем измельченной зеленью.
Репчатый лук допустимо заменить зеленым.
Еще один не менее быстрый и простой рецепт салата. Получается он не только аппетитным и вкусным, но еще и очень питательным благодаря отварной картошке и морковке. А майонезная заправка делает его особенно нежным и изысканным. Соленые огурчики придают пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые овощи отвариваем.
Шаг 2:
Банку с печенью открываем, вынимаем продукт, превращаем в пюре вилкой.
Шаг 3:
Вареные и очищенные яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в стороне, а желтки измельчаем на терке.
Шаг 4:
Морковку с картошкой вынимаем из воды, остужаем, счищаем кожуру, крупно трем.
Шаг 5:
Огурцы и белки режем большим кубиком.
Шаг 6:
В большую салатницу кладем сначала картофель, затем печень.
Шаг 7:
Третьим слоем выкладываем измельченную зелень лука, смазываем майонезом.
Шаг 8:
Далее кладем огурцы, на них белок, морковь, измельченный сыр, промазываем майонезом.
Шаг 9:
Посыпаем желтком и украшаем зеленью.
Можно вместо майонеза взять сметану.
Салат не только вкусный и питательный, он еще и аппетитно красивый. Отличная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель моем, отвариваем в мундире 15 минут. Счищаем кожуру, режем маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Отваренные яйца нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Печень извлекаем из банки, нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 4:
Луковички без шелухи шинкуем крошкой.
Шаг 5:
Все перемешиваем в чашке, кладем зеленый горошек, зелень. Заправляем майонезом,
подсаливаем, хорошо размешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем в салатницу на листья салата, подаем к столу.
Интересно и вкусно получается, если добавить в салат немного белой консервированной фасоли.
В этом вариант главное не переварить крупу, она должна быть рассыпчатой. Салат сытный, сочный, нежный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытый рис отвариваем до размягчения на умеренном огне при частом помешивании, чтобы не пригорел, перекладываем в дуршлаг и снова промываем.
Шаг 3:
Вареные и очищенные яйца трем на терке с маленькими зубьями.
Шаг 4:
В глубокую посуду выкладываем крупу, яйца, добавляем мелко нарезанный лук, консервированную печень, кладем майонез, подсаливаем, размешиваем и выкладываем в порционное блюдо.
Нежнее получится салат, если использовать для его приготовления лук-порей или белый салатный лук.
В этом рецепте масло с банки с печенью не сливается, а применяется для приготовления чудесной, ароматной, пикантной заправки, которая делает закуску еще вкуснее и аппетитнее. Вариант для поклонников острых блюд.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вынимаем печень из баночки, масло переливаем в чистую тарелочку.
Шаг 2:
Сваренные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 3:
Готовим заправку: яичные желтки измельчаем с помощью терки, добавляем к ним очищенные и измельченные дольки чеснока, вливаем масло из банки с печенью, все хорошенько перемешиваем до нежной консистенции.
Шаг 4:
Печень и яичные белки режем квадратиком.
Шаг 5:
Сыр измельчаем на терке.
Шаг 6:
В чашке соединяем сыр, печень, белки, добавляем заправку, солим по вкусу, все тщательно размешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченным укропом.
Если хочется приготовить салат чуть острее, положите в заправку щепотку молотого красного перца.
Праздничный вариант салата. Сочетание нежной закуски и рассыпчатого теста идеально. Можно экспериментировать, играя с набором продуктов для салата.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замешиваем тесто на тарталетки: в небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем гашенную уксусом соду и снова взбиваем венчиком. Муку просеиваем и кладем в нее мягкий маргарин, растираем вилкой до тех пор, пока не получится рассыпчатая консистенция. В мучной смеси делаем дырочку и вливаем яичную смесь, хорошенько вымешиваем до мягкой, нежной консистенции. Тесто заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике полчаса. Разделяем тесто на маленькие кусочки, каждый кладем в специальную формочку, руками размазываем по всей поверхности, ставим на плоский противень и выпекаем в раскаленном духовом шкафу 12 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и освобождаем тарталетки от формочек.
Шаг 2:
Огурец ополаскиваем и нарезаем квадратиком, так же поступаем с отварными яйцами.
Шаг 3:
Печень освобождаем от масла, режем маленьким квадратиком.
Шаг 4:
Все перемешиваем в чашке, заправив майонезом, немного подсаливаем по вкусу.
Шаг 5:
Кладем в каждую тарталетку по две столовой ложке салата, посыпаем измельченными перьями лука.
Тарталетки могут быть испечены из слоеного теста.