Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной
Шаг 1:
Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.
Шаг 3:
Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.
Шаг 4:
Помытые огурцы нарезаем кубиком.
Шаг 5:
Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.
Шаг 6:
Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.
Шаг 7:
Сверху красиво выкладываем зелень.
Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.
По этому варианту салат готовится намного быстрее и проще, так как в составе нет продуктов, требующий предварительной подготовки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат все равно получается очень вкусным, полезным и легким, подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из печени трески консервированной
Шаг 1:
Отвариваем яйца, остужаем, счищаем скорлупу, мелко шинкуем.
Шаг 2:
Луковичку шинкуем крошкой.
Шаг 3:
Консервированную печень нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Все перемешиваем в большой посуде, добавив соль, перец, масло печени и выкладываем в порционное блюдо.
Шаг 5:
Посыпаем измельченной зеленью.
Репчатый лук допустимо заменить зеленым.
Еще один не менее быстрый и простой рецепт салата. Получается он не только аппетитным и вкусным, но еще и очень питательным благодаря отварной картошке и морковке. А майонезная заправка делает его особенно нежным и изысканным. Соленые огурчики придают пикантность и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые овощи отвариваем.
Шаг 2:
Банку с печенью открываем, вынимаем продукт, превращаем в пюре вилкой.
Шаг 3:
Вареные и очищенные яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в стороне, а желтки измельчаем на терке.
Шаг 4:
Морковку с картошкой вынимаем из воды, остужаем, счищаем кожуру, крупно трем.
Шаг 5:
Огурцы и белки режем большим кубиком.
Шаг 6:
В большую салатницу кладем сначала картофель, затем печень.
Шаг 7:
Третьим слоем выкладываем измельченную зелень лука, смазываем майонезом.
Шаг 8:
Далее кладем огурцы, на них белок, морковь, измельченный сыр, промазываем майонезом.
Шаг 9:
Посыпаем желтком и украшаем зеленью.
Можно вместо майонеза взять сметану.
Салат не только вкусный и питательный, он еще и аппетитно красивый. Отличная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель моем, отвариваем в мундире 15 минут. Счищаем кожуру, режем маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Отваренные яйца нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Печень извлекаем из банки, нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 4:
Луковички без шелухи шинкуем крошкой.
Шаг 5:
Все перемешиваем в чашке, кладем зеленый горошек, зелень. Заправляем майонезом,
подсаливаем, хорошо размешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем в салатницу на листья салата, подаем к столу.
Интересно и вкусно получается, если добавить в салат немного белой консервированной фасоли.
В этом вариант главное не переварить крупу, она должна быть рассыпчатой. Салат сытный, сочный, нежный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытый рис отвариваем до размягчения на умеренном огне при частом помешивании, чтобы не пригорел, перекладываем в дуршлаг и снова промываем.
Шаг 3:
Вареные и очищенные яйца трем на терке с маленькими зубьями.
Шаг 4:
В глубокую посуду выкладываем крупу, яйца, добавляем мелко нарезанный лук, консервированную печень, кладем майонез, подсаливаем, размешиваем и выкладываем в порционное блюдо.
Нежнее получится салат, если использовать для его приготовления лук-порей или белый салатный лук.
В этом рецепте масло с банки с печенью не сливается, а применяется для приготовления чудесной, ароматной, пикантной заправки, которая делает закуску еще вкуснее и аппетитнее. Вариант для поклонников острых блюд.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вынимаем печень из баночки, масло переливаем в чистую тарелочку.
Шаг 2:
Сваренные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 3:
Готовим заправку: яичные желтки измельчаем с помощью терки, добавляем к ним очищенные и измельченные дольки чеснока, вливаем масло из банки с печенью, все хорошенько перемешиваем до нежной консистенции.
Шаг 4:
Печень и яичные белки режем квадратиком.
Шаг 5:
Сыр измельчаем на терке.
Шаг 6:
В чашке соединяем сыр, печень, белки, добавляем заправку, солим по вкусу, все тщательно размешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченным укропом.
Если хочется приготовить салат чуть острее, положите в заправку щепотку молотого красного перца.
Праздничный вариант салата. Сочетание нежной закуски и рассыпчатого теста идеально. Можно экспериментировать, играя с набором продуктов для салата.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замешиваем тесто на тарталетки: в небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем гашенную уксусом соду и снова взбиваем венчиком. Муку просеиваем и кладем в нее мягкий маргарин, растираем вилкой до тех пор, пока не получится рассыпчатая консистенция. В мучной смеси делаем дырочку и вливаем яичную смесь, хорошенько вымешиваем до мягкой, нежной консистенции. Тесто заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике полчаса. Разделяем тесто на маленькие кусочки, каждый кладем в специальную формочку, руками размазываем по всей поверхности, ставим на плоский противень и выпекаем в раскаленном духовом шкафу 12 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и освобождаем тарталетки от формочек.
Шаг 2:
Огурец ополаскиваем и нарезаем квадратиком, так же поступаем с отварными яйцами.
Шаг 3:
Печень освобождаем от масла, режем маленьким квадратиком.
Шаг 4:
Все перемешиваем в чашке, заправив майонезом, немного подсаливаем по вкусу.
Шаг 5:
Кладем в каждую тарталетку по две столовой ложке салата, посыпаем измельченными перьями лука.
Тарталетки могут быть испечены из слоеного теста.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)