Сегодня мы приготовим аппетитный и очень вкусный салат из печени трески в тарталетках – это интересный вариант подачи салата на праздничный стол или фуршет, либо же отличная альтернатива привычным бутербродам.
Печень трески имеет довольно насыщенный и характерный вкус, предлагаю добавить его нежностью плавленого сыра, свежестью огурца, также добавим яйцо и заправим все майонезом. Тарталетки для салата можно взять песочные или вафельные.
Обязательно берите рецепт на вооружение, такой вариант закуски достойно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Время – 30 мин
Порц – 3
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку – печень трески выбираем качественную, вкусную. То же самое касается плавленого сыра, его лучше взять со сливочным вкусом. Тарталетки у меня магазинные, вы можете сделать самостоятельного приготовления.
Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке, после переложить стружку сыра в миску.
Куриное яйцо заранее сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Затем яйцо остудить и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо в миску с сыром.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, после нарезать мелкими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и яйцом.
Открыть банку с печенью трески, масло слить, печень переложить на тарелку и размять вилкой.
Переложить печень трески в салат, добавить майонез, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус.
Наполнить приготовленным салатом тарталетки. Сразу подавать салат из печени трески в тарталетках к столу.
Приятного аппетита!
Тарталетки с начинкой из печени трески – отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.
Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках
Шаг 1:
Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2:
Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.
Шаг 3:
Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.
Шаг 4:
Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Шаг 5:
Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Шаг 6:
Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.
Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.
Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках
Шаг 1:
Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.
Шаг 2:
Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.
Шаг 3:
Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.
Шаг 5:
В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.
Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.
Начинок для тарталеток – огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.
Шаг 3:
Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.
Шаг 4:
Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности. Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет. После этого тарталетки можно извлечь – они полностью готовы к наполнению начинкой.
Шаг 5:
Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.
Шаг 7:
Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.
Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.
Шаг 2:
Из банки с печенью слить масло, но не полностью – немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.
Шаг 3:
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.
Шаг 5:
Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 6:
В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.
Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.
Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.
Шаг 2:
Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.
Шаг 3:
Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.
Шаг 4:
Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.
Шаг 5:
В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.
Шаг 6:
Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.
При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.