Салат из трески с зелёным горошком

Довольно простой и быстрый в плане приготовления салатик из рыбы и отварных овощей
Салат из трески с зелёным горошком 2018-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15166
Число
просмотров
15166
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
91
(Ккал)
91 ккал.
низкое

Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику – салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.

Вышеуказанные ингредиенты – филе трески и горошек – великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.

Ингредиенты:

  • филе припущенной или отварной трески – 300 г
  • картофель варёный – 2-3 шт.
  • морковь варёная – 1 шт.
  • огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 250 г
  • майонез – 100 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – несколько веточек.

Способ приготовления:

Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.

Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.

Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.

Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.

Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.

Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.

По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.

Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.


Рецепты дня: