Салат с печенью трески слоеный быстро и очень вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Салат из печени трески в тарталетках - рецепт к праздничному столу с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим аппетитный и очень вкусный салат из печени трески в тарталетках – это интересный вариант подачи салата на праздничный стол или фуршет, либо же отличная альтернатива привычным бутербродам.
Салат из печени трески с огурцом - классический рецепт с пошаговыми фото
Салаты из печени трески всегда получаются очень нежными и питательными, вкусными и аппетитными. Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из печени трески с огурцом.
Салат с печенью трески слоеный - очень простой рецепт с пошаговыми фото
На праздничном столе и в повседневном меню обязательно присутствуют салаты. Это неотъемлемая часть трапезы. Рыбный, мясные, овощные, сладкие – все салаты хороши. Сегодня предлагаем вам приготовить слоёный салат с печенью трески (но вы при желании можете использовать в этом рецепте любую печень - говяжью или куриную).
Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусный, сытный и питательный салат из печени трески с картошкой. Салат прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Простота приготовления данного салата подкупает, никаких сложных манипуляций нет, все достаточно просто.
Салат из трески с зелёным горошком
Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику – салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.
Салат из печени трески с рисом
Основной ингредиент закуски - полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.
Салат из вареной трески
Салат из вареной трески бывает повседневным с минимальным набором ингредиентов, или деликатесным праздничным, где присутствует разнообразие компонентов. Выбирайте сами, какой именно приготовить. Но с любым вариантом такой закуски обычный прием пищи превратится в маленькое торжество! Ниже представлены интересные рецепты салатов с вареной треской – классический, быстрый с овощами, деликатесный, картофельный или сырный.
Салат с печенью трески и сыром
Для базового рецепта продукты должны быть самыми лучшими, это непременное требование! В противном случае, даже полностью соблюдя технологию, соответствующего результата не получить. Сорт сыра действительно некритичен, стоит обратить внимание на сыры мягкой консистенции, хотя с ними и сложнее работать при нарезке.
Салат из копченой трески
В скандинавских странах это блюдо является традиционным угощением. Треска в принципе очень популярна, ее готовят самыми различными способами. Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом – вкус в любом случае будет потрясающим. Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат с печенью трески слоеный - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный слоеный салат с печенью трески, огурцами, картошкой и морковью по простому и наглядному пошаговому рецепту с фото
2021-11-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12245
Число
просмотров
12245
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
167
(Ккал)
167 ккал.
среднее

Слоеный салат с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе и в повседневном меню обязательно присутствуют салаты. Это неотъемлемая часть трапезы. Рыбный, мясные, овощные, сладкие – все салаты хороши. Сегодня предлагаем вам приготовить слоёный салат с печенью трески (но вы при желании можете использовать в этом рецепте любую печень - говяжью или куриную).

Подавать его можно двумя способами – слоями (порционно) или в общем блюде перемешав все ингредиенты. И тот и тот вариант вкусный, но подача слоями выигрывает на праздничном столе.

Как приготовить такой салат и что для этого нужно. Все подробно описано в рецепте ниже.

Время приготовления – 15 мин +время для отваривания продуктов
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Майонез – 100 г.

салат с печенью трески рецепт фото 1

Как готовить салат с печенью трески

Морковь, картофель и яйца отварите пред готовкой. Все ингредиенты натрите на терке. Желток трите отдельно от белка. Итак, все подготовили? Тогда собираем салат.

Первым слоем идет картофель. Его обязательно нужно посолить и немного поперчить, чтобы салат не был пресным. Делаем майонезную сеточку.

салат с печенью трески рецепт фото 2

Следующий слой – печень трески. Досаливать ее не нужно. Поверх нее снова делаем майонезную сеточку.

салат с печенью трески рецепт фото 3

Далее идет морковь. Она даст сочности салату.

салат с печенью трески рецепт фото 4

Следующий слой – сыр. И опять совсем немного майонеза сверху.

салат с печенью трески рецепт фото 5

Теперь яичный белок.

салат с печенью трески рецепт фото 6

А за ним и яичный желток.

салат с печенью трески рецепт фото 7

Огурцы нарезаем колечками и украшаем салат. Это последний слой. Если вы хотите украсить салат по-другому (например, сделать снежную поляну), то огурцы можно положить сразу после картошки, а последним слоем сделать белок яйца.

салат с печенью трески рецепт фото 9

Вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Приятного аппетита.

салат с печенью трески рецепт фото 10




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Новый рецепт салата с печенью трески слоеного

Слоеные салатики популярны благодаря своему красивому внешнему виду. Их формируют в прозрачных стеклянных салатницах, порционных креманках или на больших плоских блюдах. Вот, например, классический салат с печенью трески состоит исключительно из ярких овощей и продуктов, поэтому он получается не только нежным и сытным, но и очень аппетитным. И если поставить его на торжественный стол рядом с привычными нам зимним салатом и селедкой под шубой, он вполне может стать достойным им конкурентом.

Ингредиенты:

  • 245 г конс-ой печени трески;
  • 545 г картошки;
  • 5 яиц;
  • морковь – 2 небольших корнеплода;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • российский или другой по вкусу сыр – 110 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 1 щепотке соли, черного перца (смеси перцев).

Пошаговый рецепт салата с печенью трески слоями

Шаг 1:

Рыбную печень разминают вилкой до нежной пюреобразной консистенции, перчат, перемешивают.

Шаг 2:

Картофель и морковь отваривают в одной кастрюле в чуть солоноватой воде.

Шаг 3:

В отдельной небольшой кастрюльке варят яйца 10 минут, остужают, чистят.

Шаг 4:

Натирают очищенную картошку на крупной терке, морковь – на мелкой.

Шаг 5:

Яйца натирают на мелкой терке, белок и желток по отдельности.

Шаг 6:

Огурчики вынимают из рассола, очищают и тоже трут на терке, на которой терли картошку, слегка отжимают руками от лишней влаги.

Шаг 7:

Сыр трут на мелкой терке.

Шаг 8:

Перышки лука измельчают.

Шаг 9:

В прозрачную салатницу выкладывают все продукты слоями в таком порядке: картошка, печень, зеленый лук, майонезная сетка, огурцы, белок, морковь, сыр, снова сеточка из майонеза.

Шаг 10:

Посыпают куриным желтком.

Шаг 11:

Оставляют в холодильнике на 2 часа.

Вы также можете выкладывать слои в любой другой последовательности, как вам больше нравится. Если любите в салате больше майонеза, промазывайте каждый выложенный слой небольшим количеством продукта.

Вариант 3. Быстрый салат с печенью трески слоями

Очень вкусный салатик на скорую руку. В закуске нет продуктов, требующих длительной предварительной подготовки, поэтому приготовить ее можно буквально за считанные минуты. Имеющийся в составе красный лук придает ему легкую остроту и свежесть, лимон – приятную кислинку, огурцы – интересный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • консервированная печень – 330 г;
  • картофель – 425 г;
  • красный лук – 205 г;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • лимон – 1 штука;
  • щепотка соли;
  • пол стакана майонеза.

Как приготовить салат с печенью трески слоеный

Шаг 1:

Освобожденную от жидкости рыбную печень превращают в пюре. Сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторонке на пять минут.

Шаг 2:

Вареную картошку трут на терке с мелкими зубчиками, отваренные яйца тоже.

Шаг 3:

Маринованные огурцы без кожицы нарезают мелкими кусочками.

Шаг 4:

В салатницу первым рядком кладут картофель, за ним красный лук, нашинкованный крошкой, майонез.

Шаг 5:

Далее печень, яичный белок, наносят майонез, размазывают.

Шаг 6:

Выкладывают огурцы, майонез.

Шаг 7:

Присыпают все желтком.

Шаг 8:

Помещают в холодильник на некоторое время.

Вместо майонеза можете использовать не жирную сметану, тоже получится вкусно и аппетитно, к тому же менее калорийно.

Вариант 4. Салат с печенью трески слоями с грецкими орехами

В следующем рецепте салат с печенью трески посыпается не яичным желтком, а измельченными грецкими орехами, которые придают ему не только привлекательный внешний вид, но и возбуждающий аппетит аромат. Такое блюдо вполне может понравиться даже детям.

Ингредиенты:

  • печень трески в банке – 425 г;
  • 425 г картошки;
  • 55 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • морковь – 3 небольшие штучки;
  • 5 яиц;
  • 8 г соли;
  • 125 г майонеза;
  • любая зелень – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареной картошке и морковке дают остыть, чистят, измельчают на крупной терке.

Шаг 2:

Отварные яйца трут на мелкой терке.

Шаг 3:

В прозрачный салатник выкладывают первым слоем печень, разминают вилкой.

Шаг 4:

Вторым слоем картошку, слегка сбрызгивают печеночным маслом и наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

Третий слой – измельченная морковь, яйца, майонез.

Шаг 6:

Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде до характерного запаха, перемалывают в блендере и посыпают ими всю поверхность салата.

Шаг 7:

Помещают в холодильник на 2 часа.

Если вы любите экспериментировать, сочетать всевозможные продукты, добавьте в салат тертое кисло-сладкое зеленое яблоко. Получится необычно и пикантно.

Вариант 5. Салат с печенью трески слоеный с черносливом

Интересная и весьма неожиданная интерпретация классического варианта салата с печенью трески. Вместо зеленого лука в состав закуски входит репчатый лучок и мелко нарезанный чернослив, которые придают этому рыбному блюду еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 луковичка;
  • 7 больших плодов чернослива;
  • печень трески – 230 г;
  • 415 г картофеля;
  • яйца – 4 шт.;
  • 125 г майонеза;
  • 1 морковка;
  • 155 г российского сыра;
  • 8 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук крошат ножом и заливают кипятком, оставляют на 12 минут.

Шаг 2:

Плоды чернослива моют и замачивают в теплой воде для набухания.

Шаг 3:

Помытые картофель и морковь отваривают до смягчения в подсоленной воде, дают остыть, чистят и трут на терке: картофель – на крупной, морковь – на мелкой.

Шаг 4:

В глубокое блюдо укладывают первым слоем рыбную печень, раздавленную вилкой, лук, мелко нарезанные плоды чернослива, наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

Далее картофель, морковь, яичные белки, натертые на мелкой терке, наносят толстый слой майонеза. Обязательно плотно утрамбовывают.

Шаг 6:

Седьмой слой – сыр на такой же терке, что и белки, наносят майонез.

Шаг 7:

Делают на салате полосочки яичными желтками.

Шаг 8:

Пропитывают в холоде несколько часов.

Не менее интересным, изысканным и вкусным получится такой салатик, если вместо чернослива добавите курагу или изюм.

Вариант 6. Слоеный салат с печенью трески и рисом

Здесь вместо картошки и моркови используют отварной рис, который делает салат нежным и слегка рассыпчатым. Во время формирования можно проявить фантазию и выложить все слои в порционные маленькие салатницы, креманки, пиалы или другую индивидуальную для каждого человека посуду.

Ингредиенты:

  • 215 г печени трески;
  • 4 соленых огурчика;
  • 160 г любой рисовой крупы;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук – 3 стебелька;
  • 175 г майонеза;
  • сметаны средней жирности – 85 г;
  • 8 г соли;
  • 80 г измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую крупу варят. Готовый рис промывают холодной водой в дуршлаге.

Шаг 2:

Сваренные яйца делят на белок и желток, измельчают на терке. С огурцов счищают кожицу, трут.

Шаг 3:

Помытую зелень сушат чистой тканью и мелко шинкуют.

Шаг 4:

Печень извлекают, разминают вилкой до нежной однородной кашицы.

Шаг 5:

В глубокое блюдо выкладывают печень, крупу, яичный белок, наносят смешанный со сметаной майонез.

Шаг 6:

Следующий слой – лук с укропом, огурчики, майонез со сметаной.

Шаг 7:

Посыпают желтками.

Шаг 8:

Дают пропитаться в холоде несколько часов.

Шаг 9:

Сверху красиво выкладывают петрушку.

Вместо маринованных огурцов можете добавить свежие, вкус будет немного иным, но не менее аппетитным.

Вариант 7. Салат с печенью трески слоями «Египетская пирамида»

Оригинальный вариант салата с печенью трески, выложенный в форме пирамиды. По вкусу он легкий, нежный, с легкой кислинкой зеленого яблока и небольшой ноткой свежести. Такая закуска прекрасно украсит и преобразит любой праздничный стол. Готовится тоже очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 420 г печени трески;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 130 г российского сыра;
  • 3 больших ложки майонеза;
  • 1 зеленое яблоко;
  • измельченная зелень – 3 горсти.

Как приготовить

Шаг 1:

Вареную и очищенную картошку измельчают на терке с большими дырочками.

Шаг 2:

Отварные яйца и огурцы рубят квадратиком.

Шаг 3:

Яблоко без кожуры трут на крупной терке, сыр – на мелкой.

Шаг 4:

На плоское блюдо укладывают печень, раздавливают вилкой, формируют квадратик, наносят майонез, размазывают.

Шаг 5:

На печень кладут картофель, сдабривают майонезом и формируют квадратик только немного поменьше.

Шаг 6:

Огурцы, после майонез, размазывают ложкой.

Шаг 7:

Яблоко, майонезная сеточка.

Шаг 8:

Верхнюю ступень пирамиды сооружают из яиц, насыпая их горкой.

Шаг 9:

От нижней ступени пирамиды до верхушки наносят полоски майонеза и посыпают сыром.

Во время приготовления такого необычного салатика каждую очередную ступень пирамиды выкладывайте тоньше предыдущей, тогда конструкция получится более устойчивой и привлекательней.

 




Похожие рецепты
Салат из печени трески с зеленым горошком
Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.
Салат из печени трески консервированной
Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.
Салат из печени трески с яблоками
Печень трески – вкусный и полезный продукт. Ее рекомендуют употреблять людям с низким гемоглобином. Из печени трески получаются вкусные, полезные и питательные закуски.
Новогодний салат из печени трески
Если хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым, то стоит попробовать сделать новогодний салат из печени трески. Ингредиенты в нем используются простых, найти их можно в любом магазине, а приготовление займет всего полчаса, если сделать его просто слоенным. Но можно и украсить, например, в виде елочной игрушки или часов, где стрелки стремятся к заветной полуночи.
Салат из печени трески с кукурузой
Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется – любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)