Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей
Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.
Ингредиенты:
- триста гр трески гор копчения;
- один больш красный болг перец;
- триста гр белокоч капусты;
- две красн луковицы;
- одна больш морковь;
- двести гр консерв зелен горошка;
- две стол лож постного масла;
- 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
- две ст лож столового уксуса;
- щепотка черн перца и соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.
Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.
Шаг 2:
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.
Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.
Шаг 3:
Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.
Шаг 4:
Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.
Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.
Шаг 7:
Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.
Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.
Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.