Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется – любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из печени трески с кукурузой
Шаг 1:
Для начала нужно отварить яйца и картофель. Последний можно сразу очистить и нарезать кубиками, и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего останется только слить его в ситечко и остудить. Яйца также заливают водой после отваривания, а затем – очищают и нарезают кубиками.
Шаг 2:
Если у огурца грубая кожица, ее можно снять с помощью овощечистки, а сам овощ – нарезать таким же кубиком, как и картофель с яйцами. Переложить овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу и измельченную вилкой печень трески.
Шаг 3:
Останется только приправить салат специями и солью, добавить немного измельченной зелени и заправить салат маслом, которое осталось в банке.
Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить свежей зеленью, но уже в виде аппетитных веточек.
Совсем необязательно для салата из печени трески с кукурузой отваривать рис или картофель, эти продукты можно легко заменить на любой твердый сыр. Сделать блюдо можно в виде салата, или салатика для намазки на гренки и тосты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат из печени трески с кукурузой
Шаг 1:
В большом салатнике растереть вилкой печень трески, не добавляя при этом масло, до пастообразного состояния.
Шаг 2:
Отварить куриные яйца до готовности, но чтобы при этом желток оставался немного жидким. На это потребуется приблизительно 5 минут после закипания воды.
Шаг 3:
Порезать зеленые перья лука и луковицу шалот как можно мельче. Добавить зелень вместе с яйцами к печени. Отрыть баночку с кукурузой, слить жидкость, и добавить в салат.
Шаг 4:
Блюдо останется только хорошо посолить, добавить специи и майонез и перемешать. Ну и конечно же, прежде чем его подавать, салат нужно охладить.
Подавать можно к столу, как в красивом салатнике, так и на большом блюде, украсив его салатными листьями или рукколой, оформив для красоты четвертинками помидоров сорта «Черри».
Салат, выложенный порционно слоями, будет празднично и аппетитно смотреться на тарелке каждого гостя. А чтобы приготовить вкусный салатик из печени трески с кукурузой, нужно дополнить его ярким продуктом, например красным сладким перцем и яркой зеленью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы приготовить салатик, нужно отварить не только куриные яйца до готовности, но и заранее сварить морковь и картофель. Обязательно их остудить и охладить, тогда овощи будут легче нарезаться и не крошиться.
Шаг 2:
Нарезать яйца, морковь и картофель мелкими кубиками и разложить по отдельным мисочкам, чтобы потом собирать блюдо было легче. Таким е образом поступить и с остальными продуктами – перцем, огурцами, и зеленью. С кукурузы достаточно слить жидкость, откинув ее на сито.
Шаг 3:
У пачки с майонезом отрезать крошечный уголок упаковки, чтобы при выдавливании получалась тонкая струйка.
Шаг 4:
Начинать формировать салат необходимо с картофеля, потом добавить печень трески и промазать ее майонезом. Следом идет кукуруза и отварная морковь, и опять слой соуса. Останется только уложить огурчики и перчик, посыпать салат яйцами и нанести еще слой майонеза. Заключительным станет украшение из зелени и тонко натертого сыра. Не стоит забывать и о том, что каждый слой кроме рыбы рекомендуется приправлять солью и специями.
Для порционной подачи салатов из печени трески с кукурузой стоит использовать небольшие прозрачные фужеры или салатницы, ну и нужно пара часов, чтобы салат при охлаждении пропитался майонезом.
С печенью трески отлично гармонирует нейтральный на вкус рис, а кукуруза с ее сладким вкусом – добавит особенной пикантности. В салатах из печени трески с кукурузой нет ничего необычного, но они получаются невероятно вкусными и сытными, и отлично подойдут в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Извлечь тресковую печень из банки, и без добавления масла размять вилкой в большой салатнице. Добавить к ней предварительно избавленную от жидкости кукурузу.
Шаг 2:
Отварить рис в хорошо посоленой воде до готовности. Причем для этого салата можно не соблюдать пропорции воды, да и сам рис после приготовления промыть, чтобы он не слипался.
Шаг 3:
Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Маринованные огурчики порезать.
Шаг 4:
Приправить майонез солью и перцем, можно добавить любимые специи и приправы, и добавить в соус очень мелко порезанную зелень. Заправить соусом сала, перемешать и охладить пару часов.
Подается салат порционно на тарелках, с украшением из зелени, салатных листьев и небольшого ломтика свежего хрустящего хлеба. Тогда гости будут долго вспоминать о салате из печени трески с кукурузой.
Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.
Шаг 2:
Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем – это будет основа импровизированного «торта».
Шаг 3:
С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.
Шаг 4:
Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.
Шаг 5:
Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.
Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.